kalsoner (kalsoner) wrote in zampolit_ru,
kalsoner
kalsoner
zampolit_ru

Category:

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Уничтожение могилы Распутина в Царском Селе

Оригинал взят у kalsoner в Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Уничтожение могилы Распутина в Царском Селе
Оригинал взят у procol_harum в Уничтожение могилы Распутина в Царском Селе
3
Распутин был «им» страшен даже в гробу, они выкопали его тело и сожгли его. Еще только десять дней, как февральская революция произошла, а про могилу не забыли, тут же... Несомненно, во всем этом есть что-то мистическое.

Жорж Морис Палеолог (французский посол), Петроград, Набережная Кутузова, 10, (11) 24 марта 1917 г.

Вчера вечером гроб Распутина тайно вынесен из склепа в часовне, где он был погребен в Царском Селе, и доставлен в Парголовский лес, верстах в пятнадцати к северу от Петрограда. Там, посреди прогалины, несколько солдат под командой саперного офицера устроили большой костер из сосновых ветвей. Отбив крышку гроба, они вытащили из него труп при помощи жердей, так как не решались прикоснуться к нему руками из-за его разложения, и не без труда втащили его на кучу дров. Затем, полив его керосином, зажгли. Сожжение продолжалось больше десяти часов, до самой зари.

Несмотря на нестерпимо холодный ветер, несколько сот мужиков всю ночь теснились вокруг костра, онемевшие, неподвижные, глядя с растерянным изумлением на святотатственное пламя, медленно пожиравшее старца-мученика, друга царя и царицы, «божьего человека». Когда пламя сделало свое дело, солдаты собрали пепел и погребли его под снегом.


Место могилы Григория Распутина в Александровском парке г.Пушкина (Царское Село):
16236205.301r3zh70p.W665
///
rasp8

Распутин предвидел некоторые обстоятельства собственной смерти. Если его убьют простые "разбойники из русских крестьян", то царь Николай может не опасаться за свою судьбу, и потомки Романовых будут царствовать "сто лет и более того", писал Распутин. Если же убийство совершат дворяне - "родственники царя", тогда будущее России и царской семьи будет ужасным. "Дворяне побегут из страны, а родня царя не останется в живых через два года и братья восстанут против братьев, и будут убивать друг друга", - считал знаменитый старец. Как известно, реальностью стал второй вариант. (Пророчества Распутина)


Tags: история, путинизм, המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments