kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

США. Израиль. Сирия. Новый посол.

Оригинал взят у kzs72 в США. Израиль. Сирия. Новый посол.
Продолжение того, о чем говорилось здесь и по тегу Сирия.

Назначение Дэвида Фридмана новым послом США в Израиле - тревожный знак. С радикалом на этом посту Вашингтон утрачивает роль посредника в конфликте на Ближнем Востоке

США уже несколько десятилетий служат для всего мира образцом в плане оказания поддержки Израилю. В переговорах по урегулированию конфликта между израильтянами и палестинцами, который является источником всех прочих конфликтов на Ближнем Востоке, многие страны ориентируются на произраильскую политику Вашингтона.

Однако с выдвижением кандидатуры адвоката Дэвида Фридмана - сторонника жесткой политики и представителя крайне правых взглядов - который выступает в поддержку израильских поселений на палестинских территориях и до недавних пор являлся главным советником Трампа по Израилю, ситуация изменилась.

Это назначение не останется без последствий: с послом, который займет в Тель-Авиве (а, быть может, в будущем и в Иерусалиме, как того хочет Трамп) столь радикальную позицию, выражение "произраильский" обретает новый смысл.

При этом изменится и вся ближневосточная политика США в целом. Мирные переговоры с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом теперь вряд ли будут возобновлены. Вместо этого премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху со своей коалицией правых сил сведет "на нет" последние зачатки дипломатического урегулирования конфликта, еще больше закрепив существующий статус-кво. Требования палестинцев будут отметены в сторону - при поддержке Фридмана и согласии на то Трампа.

США встали на сторону правых

Это означает, что Вашингтон теперь будет следовать курсу израильских правых. Израиль откажется от плана по урегулированию конфликта, предусматривающего сосуществование двух государств - израильского и палестинского, продолжит строить поселения на палестинских территориях и сохранит свое присутствие на Западном берегу реки Иордан.

источник


Напомню просто, это есть в ссылке наверху- Трамп называл ООН отжившей организацией, Израиль также не очень лестно отзывается о ней.
Недавно ООН приняла резолюцию, осуждающую израильские поселения, что вызвало гнев обоих субьектов.

Вобщем- с назначением нового посла сказано, что мнение ООН их интересовать не будет.
А если кому то чего то не понравится, то в Палестине проведут контртеррористическую операцию.
Это такой удобный повод...


Tags: международное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment