kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Минск, 25.03.17, показания агента КГБ: "Моя милиция меня бережет, или как на меня «рычал» ОМОНовец"

Оригинал взят у uxmuander в Моя милиция меня бережет, или как на меня «рычал» ОМОНовец.

Я не буду рассказывать о событиях этого дня. И так весь интернет завален информацией о «холодном» дне 25 марта 2017 года. Просто поведаю сообществу историю, участником которой стал. То, что будут бить и задерживать людей, наверное, понимали все. А вот мой фрагмент картинки «Дня Воли», как думаю, в чем-то более показательный. Гуляю с камрадом Ваджиком по проспекту Независимости от цирка в сторону площади Победы. На мосту через Свислочь стоят автозаки, с каждой стороны перекрывают тротуар сотрудники ОМОНа. Насколько я понял, кордон не пропускал людей в центр, поэтому на нас обратили внимание только когда мы подошли к милиционерам. Они стояли, спрятавшись за автомобиль, разговаривали, курили. На голове не было шлемов, а балаклавы сняты. Старший поздоровался с нами. А дальше состоялся забавный разговор.

- Вы кто такие?
- Люди!
- В смысле откуда?
- Из Минска!
- Что делаете?
- Гуляем!
- Не похожи на минчан!
- Ну, извините!
- Скорее, на казаков-разбойников, ладно проходите!


Переходим через мост. Спиной к нам стоит ряд ОМОНОвцев, которые не пропускают народ со стороны площади Победы. Я подхожу, говорю: «Извините, можно пройти!». Милиционер среагировал не сразу, наверное, немного неожиданно прозвучала у него эта фраза над ухом. Но пока информация о моей просьбе доходила до его мозга, другой сотрудник, довольно молодой, в шлеме, лицо закрыто балаклавой, начал на меня рычать. Реально, РЫЧАТЬ!


Что же с этими парнишками делают в их частях? Командир, вменяемый, довольно приятный человек, а из молодых пацанов сделали цепных псов? Что происходит за эти полтора года "долга Родине" в частях на Маяковке, в Уручье, Околице, что человек забывает даже не беларуский, а русский язык, подписывает контракт на "сверхсрочку" и переходит на уровень моей собаки! Нет, не так! Морган, извини, ты – крутой, милый и красивый пес, скорее всего, с подобным созданием ты не стал бы рядом «метить» территорию!



















Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Библиотека офицера, В главных идеологах дураков не держат!, битиё определяет сознание, в часы самоподготовки, идиоты, идиоты не пуганые, спецслужбы, сравнительные фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments