drug_gogo (drug_gogo) wrote in zampolit_ru,
drug_gogo
drug_gogo
zampolit_ru

Categories:

Что такое "медвежья болезнь" и как с ней бороться.

Оригинал взят у solnzepodobny в Что такое "медвежья болезнь" и как с ней бороться.


Вот что, мужики и девчонки.. У меня тут для вас не самая приятная новость личного характера. Кажется, я немного приболел. И это отнюдь не грипп.
-- Знаем, знаем. - скажете вы. - Это мозаичная психопатия. Только ты, Александр  Григорьевич, болен ей уже лет сорок. Так что никакая это не новость...
 Нет, друзья, не угадали. Это не психопатия. И уж тем более не мозаичная. Хотя, не скрываю, мне неоднократно ставили такой диагноз. Кажется, дважды  Но оба раза ошибочно.
Амбулаторную карту из районной поликлиники с фальшивой записью о моём недуге удалось своевременно изъять. Никто особо и не возражал. Тогда, между первым и вторым туром президентских выборов 1994 года, всем уже было понятно, кто станет Главой Государства.  Поэтому от карты избавлялись с лёгким сердцем, ибо кому же хочется, чтобы его страной руководил шизоидный псих ?
 Не буду сейчас спустя два десятилетия доказывать, что я не псих. Не имея специального медицинского образования, сделать это непросто. Тем более, существует презумпция невиновности. Пусть другие сперва авторитетно докажут обратное. Пусть докажут, что Лукашенко нездоров психически. Пусть попробуют.
 Зная себя, как никто другой, ответственно заявляю : у меня трезвый ум и светлая память...То есть, светлый ум  и твёрдая память. Но я не хочу сейчас отвлекаться на эту тему...А продолжу тем, с чего начал.
 Так вот, я приболел, да. И болезнь эта просто удивительная. Не сама болезнь, а её название.
 Когда мне на консилиуме лечашчых врачей объявили диагноз, я, право, сильно удивился.
-- Какая-такая "медвежья болезнь" ? - спросил я у людей в белых халатах.
 Мне объяснили с прямотой клиницистов, что она связана не с употреблением некачественной пищи (в моём случае это исключено), а с переживаемым мной сильнейшим психологическим стрессом, в результате которого перманентно хочется, простите меня, присесть с приспущенными штанами на унитаз...
 Мне страшно неловко об этом говорить (а правильнее - писать), но на то он и дневник, чтобы делиться в нём самым сокровенным. Делиться даже тем, что интимнее всякой интимности.
 Теперь я в полной мере ошчутил смысл народного выражения, простите, "очко на минус".  Когда, ишчо раз извините, хочется поскорее облегчиться. Опорожнить,так сказать, неконтролируемую прямую кишку. Кишку, жесточайше вышедшую из-под контроля.
-- Почему же эта болезнь называется "медвежьей" ? При чём тут эти милые животные ?" - снова я обратился к врачам.
 Мне в популярной и увлекательной форме объяснили, мол, у медведей есть такая особенность : в минуты опасности или же во время сильного испуга у них возникает внезапное расстройство функций кишечника. Со всеми вытекающими последствиями.
 Как говорится, а ларчик просто открывался. Ну раз уж так, то пусть "медвежья" болезнь. С наукой спорить я не стану.
 ...Занедюжил я уж недели три как, но последняя неделя в этом смысле получилась критической.
 Доктора, ежедневно меня наблюдавшие, посоветовали каким-либо образом избавиться от охватившего меня страха. Предложили такой любопытный метод : внушить самому себе, что я, типа, очень бесстрашный человек. И поверив в собственное бесстрашие, таким образом излечиться.
 Лучший способ почувствовать себя храбрецом - это кого-нибудь изрядно напугать.
 Способ известный из той же сказки про Изумрудный Город, где Трусливый Лев, грозно рыча, нападал из кустов на маленькую девочку Элли с маленькой собачкой по кличке Тотошка.
 Для устрашающего рычания в адрес белорусского народца (он-то мне и внушает животный страх своей видимой, но такой обманчивой покорностью) я собрал в четверг совешчание по вопросам обеспечения общественной безопасности.
.


Пришли люди в погонах...Без погон были только Витя и глава Рейхсканцелярии Наталья Кочанова.
Совешчание состояло из двух частей.
 Первая, в присутствии журналистов, носила характер устрашения. Её потом показали в теленовостях.
 Вторая (не для протокола) была наполнена конкретикой, как нам не допустить проведения Дня Воли по сценарию "свядомых"... Как нейтрализовать всех активистов, и в самом зародыше похватать как можно больше народу - пусть даже счёт пойдёт на тысячи.
 Я так и сказал, мол, собирайте людей, как картошку...Грузите в автозаки и сваливайте в овощехранилище. А потом разберёмся, что с ними делать. Может и отпустим многих по домам, ибо всё равно для всех места в застенках не хватит ..Это было во второй части совешчания (мы к ней ишчо вернёмся) ... А пока про часть первую.
 По рекомендации врачей я начал  с заклинания : "Лукашенко ничего не боится! Ничего не боится...Ничего не боится." 

ЛУКАШЕНКО : "Я имею в виду всякую писанину, что накануне каких-то событий, нежелаемых для власти, нежеланных для власти, власть начинает кого-то запугивать. Ходит у кого-то такая шальная мысль. Так вот я этим господам (это в основном господа), хочу сказать, что власть сегодня абсолютно никого не боится. Особенно, что касается Президента."

При этих словах я почувствовал знакомый симптом (можно сказать, позыв) в животе, но спокойно продолжил совешчание, так как последние сутки ничего не ел и перед выездом во Дворец Независимости ровно час просидел на горшке с плафоном в руках, изучая новости на оппозиционных сайтах.
Я продолжил вешчать в телекамеры, что никого не пугаю, надеясь, что люди по ту сторону экрана поймут меня правильно : "Пугает, гадёныш. Значит, будет бросаться, как крыса из угла. "

ЛУКАШЕНКО: "Как-то неприятно слышать, что мы кого-то пугаем. Так вот я хочу сказать, что мы не пугаем."

Я говорил, говорил, говорил и смотрел на своих подчинённых за столом, которые выглядели как-то совсем уж невесело...Словно они немецкие генералы на совешчании в бункере фюрера, а над ними - грохочушчый от взрывов Берлин.
Необходимо было приободрить этих людей, вселить в них смелость и веру в успех нашего общего дела.

ЛУКАШЕНКО : "И мы ничего и никого не боимся, потому что все сидящие за этим столом 100%  - не сынки олигархов, богатых людей и министров.

Министры, сидяшчые за столом, не дадут соврать - их сынков с ними не было. Был только мой сынок...Старший...Впрочем, сам я не министр и никогда им не был, потому всё сказанное мной - правда.
 Все люди, которым со мной вместе предстояло решить задачу по нейтрализации народного гнева, сами вышли из народа, от земли.

ЛУКАШЕНКО : "Здесь все люди пришли от земли и они знают стоимость этой жизни и этой земли."

 Я вам так скажу: кто у нас вышел из народа, никогда не захочет возврашчаться в народ обратно.
 Сынкам олигархов - что ? - они до конца жизни обеспечены папенькиными капиталами. Им государственная служба до одного места.
 А вот человек, переехавший из деревни Грязи да в Дрозды в князи - попробуй такого человека обратно в его деревню запихнуть. Он будет царапаться, как дикий кот... Мы сообшча будет царапаться так, что из вас вся кровь вытечет...
Во второй части совешчания  я стал на пальцах им объяснять, что с ними всеми будет, если Лукашенко потеряет власть...На примере Украины объяснил.
 Вспомнил, как орды "бандеровцев" ворвались в уютный дом прокурора Пшонки и выложили в интернете интерьер его прокурорского жилишча.
 Я обратился  к Наталье Качановой, и сказал что к ней придут и станут рыться в её комодах наши отморозки. Как будут сморкаться (кто не побрезгует) своими сопливыми носами в её чистое бельё...Бить дорогую посуду...И так далее.
 Кочанова смотрела на меня с верой и ужасом.
 Ужас был от самой мысли, что такое может случиться...А вера - что этого всё-таки не произойдёт. Она верила в меня, моя рейхсфюрерша...Она смотрела на меня, как Магда Геббельс на Адольфа, видя во мне последний и единственный шанс сохранить всё то, что дала ей верная служба Государству. Сохранить и не потерять.
 А ведь им всем есть что терять.. Я чуть ли не силой всякого нового министра принуждаю строить себе коттедж в Дроздах. Чтобы всех их было легче найти, когда падёт Лукашенко.
 И теперь они за меня пойдут, как в последний бой..Велика Беларусь, а отступать некуда - позади Дрозды...
 Предупредил насчёт предательства...С предателями разговор будет коротким.. И не так, как у  наших соседей - бац, и ты труп в центре Киева...У нас по другому. У нас так : бац! - и твой труп никто и никогда не найдёт.
 Далее я перешёл к обсуждению технических деталей операции. Это было в четверг, да. А сегодня, в субботу, вы могли видеть эти детали воочию.
 Особенно мне понравились водомёты, мордой лица похожие на Дарта Вейдера... Замечательные водомёты...И могучие внедорожники с надетыми на них металлическими каркасами, чтобы врезаться в толпу...И десятки, сотни  грузовиков с  ОМОНом.
 Они шли, как и было мной задумано, как на параде - по пустынному Проспекту Независимости. Граждане на тротуарах, которых не замели, с открытыми ртами смотрели на этот парад, как на чудо...Такого Минск ишчо не видел.
 Эх, надо было всё-таки обеспечить демонстрацию сил подавления музыкальным сопровождением. Для большего эффекта.
 Я думаю, подошла бы Седьмая Симфония Шостаковича..Тема нашествия, да.  Или та часть кантаты "Александр Невский "  Сергея Прокофьева, когда "псы-рыцари" атакуют "свиньёй"...Гениальная вещь...
.

  .
 Прошедшая неделька у меня три года жизни отняла. И испортила настроение на месяцы вперёд, добавив в мои седые ошмётки дополнительной белизны.
 Я не стал этого скрывать. предваряя вторую, закрытую часть совешчания

ЛУКАШЕНКО : "Меня очень беспокоит та информация, которую я получаю. Это не тот объём, которые мы даём в средствах массовой информации. Мы уже, чтоб не запугивать, мизер даём. То, что я получаю информацию каждое утро - это испорченное настроение не на один день. Наверное, на месяцы. И, естественно, вы знаете, как я на это реагирую."

 Мы вот сняли на видео двухминутный рукотворный "мизер" - прорыв границы джипом со взрывчаткой - его и дали широчайше в СМИ..хе-хе-хе.
Завершая пост, хочу поблагодарить (это надо было сделать в самом начале) всех сотрудников силовых структур, проведших сегодня образцовую операцию по зачистке города, а также всех горожан, кто не пришёл на акцию "День Воли"... Спасибо вам, друзья, за ваше благоразумие и осторожность. Уважаю ваш выбор и говорю вам :"Так держать !"
 Поверьте мне - сидеть мышью под веником дома куда приятней и правильней, чем конфликтовать с властями на улице одним лишь своим присутствием.
 И пусть вам никогда не испытать, что такое - гибельный восторг, - так и не надо этого..Зачем ?  За вас его ваши деды испытали. Чего в нём хорошего - в этом восторге ?  Куда лучше дома посидеть, мацая подругу за жопку и смотреть футбол под пивко...  Кстати, наши шведам уже 0:4 проигрывают... Ну а хули ? - мирные люди же...23 года отрицательного отбора.
 Вот, прочитал только что, что студенты завтра собираются в 12.00 на Октябрьской Плошчади и зовут всех минчан присоединиться...Мол, мы не только не дармоеды, но и не рабы.
 Очень плохая новость...Страшно плохая новость..Может и не придёт никто на ту Плошчу (я очень на это надеюсь, но готов , если что, готов повторить сегодняшний "хапун"), но у меня в животе опять заурчало...Чёрт побери - урчит...Проклятая кишка...
 Вот что ребята, пойду-ка я (побегу !)  на своё привычное в последнии дни место...
 Ишь, придумают же -"медвежья болезнь"...


.
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment