kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Ливия. Айсис.США. Сирия.

Сирия в заголовке присутствует постольку лишь- поскольку на ней завязана вся эта постановка по борьбе с терроризмом ( не забыли определение террориста, данное Г.Киссинджером?)
Итак- если верить этому источнику, то коалиция решила сначала подчистить свои будущие тылы- Ливию и Север Африки.
Будет ли в этом участвовать РФ- пока неизвестно. Но 28 марта Путин должен встретиться с президентом Ирана- жду с нетерпением хоть каких то заявлений.
Думаю- им много есть чего обсудить.
Сам материал ( выделено мной)-

Александр Шимберг, 26 марта 2017, 16:51 — REGNUM

Вооруженные участники исламского государства, также известного как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), могут перегруппироваться в раздираемую войной Ливию после того, как они столкнулись с большими территориальными потерями в Ираке и Сирии. Официальные представители министерства обороны США заявили, что мусульмане-сунниты рассматривают возможность переноса своей штаб-квартиры де-факто в Ливию.

ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) установила контроль над частью территории в Ливии после того, как ряд исламских повстанческих групп, участвовавших в восстании, поддержанном НАТО против лидера Муаммара Каддафи, заявили свою поддержку исламскому государству ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Автор считает, что сторонники ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) столкнулись с серьезной неудачей, когда проведенное в прошлом году наступление под командованием США уменьшило территорию исламистов и вытеснило их из крепости Сирт. США провели авиаудары против джихадистов в Ливии, уничтожив примерно 80 боевиков в последние дни правления администрации бывшего президента Барака Обамы в январе. Однако, пока США и другие международные державы сосредоточились на разгроме ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Ирака и Сирии, джихадисты, как сообщается, усилили свое присутствие на отдаленном юге Ливии.

«Нестабильность в Ливии и Северной Африке может быть самой значительной краткосрочной угрозой интересам США и союзников на континенте», — сказал генерал Томас Д. Вальдхаузер, глава Африканского командования Пентагона, в феврале в сенатской группе, согласно Нью-Йорк Таймс. «Даже с успехом Сирта, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ливии остается региональной угрозой интересам США»

Продолжая тему иностранного присутствия в Ливии, На пресс-брифинге в Пентагоне 24.03 лидер Африканского командования генерал Томас Вальдхаузер объявил, что США намерены сохранить наземные войска в Ливии в обозримом будущем для поддержки «дружественных сил» и уничтожения сил ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые остаются в стране..


Довольно удивительно звучит, что они понесли "большие территориальные потери", похоже, что людских потерь у них очень мало и у них полно ресурсов для продолжения войны- техники, оружия, топлива, продовольствия, средств связи, тылы свои они не растеряли...
Очень удивительно.
Особенно после того, как против них воевали и их непрерывно бомбили 62 страны мира, участвующие в коалиции ( войска 23 стран принимали участие в операции).

Как видим- в Пентагоне есть даже Африканское командование, но это- мелочи.

Главное- в цитате Киссинджера- "террорист- это тот, кто не признаёт новый мировой порядок".
И есть ещё одна интересная трактовка- ISIS- Israel Secret Intellinges Service.

Tags: международное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments