kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Протесты.

В Петербурге на митинг против коррупции пришли до 10 тысяч человек. Он проходит на Марсовом поле, куда продолжают прибывать сторонники оппозиционера Алексея Навального, сообщает "Фонтанка".

Свою акцию по защите традиционных ценностей пытались организовать активисты НОДа, однако они буквально растворились в толпе, поскольку их насчитывается не более двух десятков человек.

Импровизированной сценой для сторонников Навального стал мемориал памяти Жертв революции. Полицейские попытались убрать людей с памятника, однако толпа помешала им это сделать. Люди скандировали "Сами вы держитесь!" и другие лозунги.

"Дождь" сообщает, что часть протестующих двинулась на Дворцовую площадь. В Петербурге акция не согласована, и это грозит людям задержаниями.

Хм, неплохо- акция несогласована и люди шли на риск, но пошли.
Интересно- митинг по Крыму сколько собрал...


В Новосибирске в субботу прошла очередная - шестая по счету - акция протеста против повышения коммунальных тарифов. "Тайга.инфо" сообщает, что, несмотря на плохую погоду, на площади Ленина собралось больше тысячи человек. В мэрии число участников оценили в 600 человек, передает "Интерфакс".

Региональные власти намерены с июля 2017 года на 15% повысить коммунальные тарифы. Протестующие требуют отменить "политически ошибочную" индексацию

Один из организаторов, Сергей Крупенько, заявил, что на акции "раз за разом собирается всё больше людей", и если власть не прислушается, то протестующие будут вынуждены потребовать отставки губернатора.

У постамента памятника Ленину в это время находились начальник управления административных органов регионального правительства, бывший главный полицейский Алексей Кириллов, вице-мэр Новосибирска Артем Скатов и министр региональной политики Игорь Яковлев с подчиненными.

Губернатор Владимир Городецкий уже ответил на требования отказом. В соответствии с его постановлением, с июля в Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%, электроснабжение - на 2,9%, газ - на 3,9%. Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, выявлены некоторые нарушения.


Объединение перевозчиков России (ОПР) планирует в понедельник, 27 марта организовать забастовку против системы тарифов «Платон», сообщили РБК в организации. В ОПР рассчитывают, что в акции будут участвовать от 10 до 20 тыс. человек. При этом предполагается, что большая часть водителей большегрузов примут участие в «пассивной» забастовке, выстроив колонны из автомобилей вдоль дорог.

«Основная задача стачки — это остановить грузопотоки, то есть останавливаем перевозки и, начиная с понедельника, выстраиваем колонны вдоль дорог в городах»,— объяснил представитель ОПР Андрей Бажутин. Его коллега Михаил Курбатов отметил, что среди участников акции куда меньше сторонников активных протестов. Точное число протестующих должны определить на сегодняшней общей встрече. «Понятно, что люди запуганы, они боятся громко заявить протест»,— утверждает член ОПР. Он заявил, что на встрече также планируется обсудить формы активных протестов.

Удачи вам....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments