Иван Константинов, Кристапс Берген (bergen_rus) wrote in zampolit_ru,
Иван Константинов, Кристапс Берген
bergen_rus
zampolit_ru

Промежуточные итоги | Москва снова гуляет... то есть, митингует

Оригинал взят у bergen_rus в Промежуточные итоги | Москва снова гуляет... то есть, митингует
Алексей Навальный организовал очередные весенние гулянья, так что сейчас в центре Москвы разгоняют несанкционированный митинг на 7-8 тысяч человек.

Чтобы беспорядки начались уж наверняка, неизвестные распылили в толпе раздражающий газ. Это не полиция. Полиция пока уговаривает не поддаваться на провокации. Семь тысяч возбужденного народу... Да будет в этом городе покой, или нет?

В 14:30 задержали Алексея Навального, который всю эту кашу привычно заварил.

Полиция предлагает демонстрантам перебраться в Сокольники и шуметь там. В Сокольниках находится согласованная с властями площадка протеста. Как я понял, в Сокольники они не хотят. Проект «ОВД-Инфо» заявил о задержании более 130 человек на акции.

В 16:00 в ходе несанкционированной акции протеста в центре Москвы пострадал фотограф Лайфа Владимир Суворов. Инцидент произошёл на Пушкинской.

Я пока это даже комментировать не хочу. Интересно, что мероприятия по раскачке "русского мира" проходят одновременно в Москве и в Белоруссии. Это не может быть совпадением.

http://ilyavaliev.livejournal.com/7349193.html
---------------------------------
Жеребин Павел

То, что видел. Наблюдение достаточно локальное по месту и времени, а акция была по всей Тверской, и в течение достаточно долгого времени. Поэтому мои наблюдения не претендуют на объективность.
Было массово - да, молодежи и даже школоты - очень много.
ОМОНа тоже очень много, работали не жестко, терпели очень долго. Участники акции тоже не пытались продавить ОМОНовские цепи и расширить пространство своего присутствия.
Большинство участников неотличимо от прохожих - ботинки через плечо, флаги, самодельные плакаты - большая редкость. Скандирования лозунгов практически не было. Постороннему человеку было решительно непонятно, из-за чего тут собрались люди и чего они хотят.
Наблюдал из окна одно винтилово. Тут надо отметить полнейшее отсутствие попыток организовать какое-либо вменяемое пассивное (хотя бы пассивное!) сопротивление надвигающейся цепи ОМОНа, не говоря уже о попытках ее прорыва. Люди даже не пытались держать строй, многие начинали бежать от ОМОНа, некоторые к ним бездумно присоединялись, ОМОН бегущих, естественно, винтил приоритетно, порой весьма жестко. Но не массово, на мой взгляд. Эти бегуны поступали странно, так как если они решили не оборонять свои позиции от ОМОНа, то они могли бы оставить их спокойно отходя, и никто бы их не свинтил.
В целом, опыт массовой акции с расширенной локализацией (ул. Тверская вообще) можно признать удачным, однако до появления структурирующей, организующей, и направляющей силы численностью хотя бы в 150 - 300 человек, подобные мероприятия опасности для политической стабильности не несут.
-----------------------------
Али Багиров

Почему вся эта шушера Катасонова-Меркури-Рыков и НОД не собрали митинг против коррупции? А им сыкотно! Гранты могут порезать! Бороться с коррупцией - это не с Ле Пен встречаться. Да и платье помять им могут.

— Весь народ нашей страны поддерживает власть! — А почему тысячи людей протестуют на улицах, а сотни сидят в автозаках? — ХВАТАЙТЕ ЕГО!

Инфляция- это повышение цены всех товаров,
за исключением товара рабочая сила.
Для того чтобы легче было бороться с забастовками и стачками на предприятиях и снизить социальную напряженность между рабочими и капиталистами в вопросах заработной платы. Английский экономист Джон Мейнард Кейнс предложил Фабрикантам и капиталистам, идти на уступки рабочим в вопросе о повышении их заработной платы, а недополученную в результате этого прибыль, вынимать у них из кармана при помощи механизма инфляции.
С тех пор механизм инфляции широко используются всеми государствами капиталистического мира, в том числе, когда требуется заткнуть дыры в бюджете, правительство всегда с легкостью может залезть в карман своим гражданам.

-----------------------------
Елена Рохлина

Для Навального Гайдар прекрасный, честный человек. Гайдар стоящий у истоков разрушения Великой Державы ( подонок, работающий на США).
Вот и всё, вот и помню хорошо как Ельцин с коррупцией боролся и распродал Россию с потрохами и сделал из неё колонию.
Вот и пусть идут все лесом, кто пытаются оседлать протест. Оседлать конечно с позволения ФСБ Эрефии.
Я понимаю, что выходить надо, но не под руководством перевёртышей-манипуляторов. А если есть претензии к Русским мероприятиям - то вклинивайтесь в русское движение и делайте русские мероприятия такими какими вы их хотите видеть. Понимаю всех, кто против коррупции выходят, но запомните раз и навсегда : нездоровый это процесс выходить против конкретной коррупции. А те кто вас сейчас водят моисеевыми кругами - они плотью связаны с самыми главными коррупционерами нашей страны.

Вот в этом беда, всё под контролем, самые знатные коррупционеры изображают борьбу с коррупцией и её же рекламируют, тотально контролируя ситуацию. И каждый раз выпуск пара и увод активных сограждан от истинных целей. И огромные полномочия борцунам назначенным и по тюр?6?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments