rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Наши задачи

Оригинал взят у rpsqn в Наши задачи

Высший приоритет этического критерия над любыми другими оценками жизни и результатов действий людей.
Главенство общественных государственных интересов над личными.
Принцип социальной справедливости должен соблюдаться во всех сферах жизни общества.
Базовые цели общества должны носить цивилизационный характер : увеличение численности населения, качества его жизни и её продолжительности; сохранение экосферы и биосферы планеты; расширение среды обитания и зоны ответственности человеческой цивилизации в космос, ближний и дальний.
Государство как орудие народовластия - орган управления и защиты общества от агрессии.
Единственной нравственной и максимально эффективной формой народовластия являются советы депутатов трудящихся.
Народ - духовная надвременная общность людей с общей культурой, историей и задачами. Заметим, что согласно определению, плохих народов не бывает. Значит, если кто-то совершает античеловеческие безнравственные действия, то есть действует против совести, тот автоматически перестает принадлежать какому бы то ни было народу. Только в таком понимании нам удастся устранить возможность для агрессоров прикрываться народами и сталкивать народы между собой.
Воспитание, образование, жилье, работа, транспорт, связь, обеспечение по инвалидности и старости должны гарантироваться государством каждому человеку вне зависимости от его социального положения, быть равнодоступными и бесплатными - то есть, обеспечиваться государственными общественными фондами.
Социальная справедливость требует, чтобы зарплата граждан отличалась в среднем не более чем в три-четыре раза.
Земля, её недра, базовые предприятия, ВПК должны быть государственной общенародной собственностью.
Деньги как универсальная мера труда, универсальное средство планирования, организации и контроля за производством должны быть безналичными с исключенной функцией саморазмножения. Финансовый капитал должен быть исключен из сферы производства.
Народное хозяйство должно быть планируемым, регулируемым и контролируемым народом в лице органов народного контроля с многоуровневой, научно обоснованной системой планирования при участии всех трудящихся, производственных коллективов и общественных организаций.
Tags: military law, Для вас синее - для нас квадратное, СССР, аналитика, боевая подготовка, бред сивой кобылы, культура, политико-воспитательная работа, промывка мозга, разбор полётов, стратегическое планирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments