Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищный гуманизм путинщины. Нет жестокости и насилию антинародной клики

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищный гуманизм путинщины. Нет жестокости и насилию антинародной клики
Оригинал взят у kosarex в Гуманизм власти на фоне решительности жижистов
Виа http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6253435.html


Посмотрите, а теперь учтите мелочи. http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6253805.html
Масштабы сравнимы с майским маршем 2012 года, который обернулся "болотным делом". Задержаны все сотрудники офиса ФБК - их проверяют на экстремизм. В автозаки бросали журналистов, женщин и несовершеннолетних.

В Москве задержали больше всего участников антикоррупционных протестов, которые в воскресенье прошли в десятках городов и стали самой массовой акцией последнего времени. Сайт мониторинга "ОВД-Инфо" на своей странице в Facebook сообщает о 700 задержанных в столице, источники государственного агентства ТАСС - о 500.
http://www.newsru.com/russia/26mar2017/itogi.html


Кой-какие участники демонстрантов говорят, что было задержано порядка 1000 человек. Сайт ОВД-Инфо отнюдь не хочет преувеличивать количество задержанных, так что цифра 700 - 1000 человек вполне реальна. Учтите, что сами полицейские определили количество митингующих как 7 000 человек. Хотя реальное число было в два - два с половиной раза больше, всё равно количество задержанных отнюдь не малое. Если кто-то воображает, что толпа вела себя агрессивно, то отсылаю к видео, которое уже у себя разместил. Напротив, шествие было весьма мирным. Но, чтобы мы решили, что полицейские действовали избыточно гуманно, нас уже потчуют рекомендациями.

http://bulochnikov.livejournal.com/2872162.html

"Революция" не должна выглядеть как весёлое приключение для недорослей.Она должна быть страшной.






Чтобы кишки на гусеницах, мозги на асфальте, раздавленные детские коляски с фаршем из младенца. Забитые насмерть собственной аппаратурой фотографы и кинооператоры.
И картечь и напалм по баррикадам - вышел на баррикады - никто не должен уйти оттуда живым.

Мастер-класс.  Таньаньмынь. Глубина кадра и перспектива.

Вот каким должен быть вид на наваленых:



Теперь от меня. В 1989 году Китай рос как на дрожжах, 15%-20% прироста ВВП в год, ежегодно создавались миллионы новых рабочих мест и не для мигрантов из Средней Азии, а для самих китайцев. Один мой знакомый был потрясен, побывав в Хунани у члена ЦК КПСС, он реально жил на одну зарплату в скромной квартире и прямо говорил, что развитие страны важнее. Все они знают, что пресловутая буржуазия богатеет, они терпят это ради страны и народа. Кстати, там буржуазия богатеет, но по сей день ни у одного китайского миллиардера нет яхты стандарта, как у Абрамовича или Мельниченко. Все они предвидели не только, что, прийди к власти аналог Ельцина, он всё равно устроит пальбу из танков по китайскому парламенту. Они предвидели, что будет развал как в СССР, с войнами между провинциями в стиле Карабаха или Чечни. Там погибло народа намного больше, чем на Тяньаньмэнь. А в условиях КНР жертв было бы в разы больше, чем в СССР и РФ за всю перестройку и вплоть по сей день. А у нас, если считать жертвы серьезно, не на один Тяньаньмэнь уже набралось. А какой здесь экономический рост, какое экономическое чудо надо охранять, какое бескорыстие надо оберегать, часто непонятно. Любой режим чего-то стоит, когда он созидает нужное народу. Да и тогда вопрос об адекватности репрессий остается. Легче всего призывать к жестокости, сидя в кресле в полной безопасности, попивая чаек и не неся никакой ответственности за призывы. А ещё легче валять дурака и забывать, что в Китае подняли войска и начали стрелять не для того, чтобы было так, как у нас, а чтобы у них никогда не было так, как у нас. Если бы Дэн Сяопин был бы советским коммунистом и мог бы поднять войска, он бы их поднял, чтобы укатать в асфальт прежде всего Ельцина, Чубайса, Путина, Абрамовича, Собянина, Фридмана и так далее. Да, конечно, он заодно закатал бы в асфальт Валерию Новодворскую с митинговавшими в августе 1991 года. Борового расстреляли бы при попытке бегства за границу. Дэн Сяопин был как раз из тех, про кого Маргарита Симонян сказала - если им дать свободные выборы, они нас потом повесят. Так что, надо быть поаккуратнее в исторических сравнениях. Ведь так легко призывать к жестокости, когда дома тепло и уютно!


Tags: Путин, протест, путинизм, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment