kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Пожелаем удачи.



Российские дальнобойщики начали в понедельник, 27 марта, бессрочную всероссийскую забастовку против системы «Платон». Об этом сообщается на сайте Объединения перевозчиков России (ОПР).

В акции принимают участие водители ОПР, Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов (МПВП), а также члены различных региональных союзов и ассоциаций.

Среди заявленных целей забастовки, в частности, отмена системы «Платон», ликвидация транспортного налога, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо, настройка под реалии России режима труда и отдыха водителей, а также отставка правительства.

Как сообщили организаторы стачки телеканалу «360», они рассчитывают на поддержку от 10 до 20 тысяч водителей по всей стране. Протестующие намерены остановить грузопотоки, в том числе товаров народного потребления.

Сообщается, что акция началась в Петербурге, Приморье, Татарстане и в других регионах.

Как заявил журналист «Эха Москвы» Алексей Веснин в своем Twitter, уже начались задержания участников и лидеров забастовки. В частности, организатору протеста в Петербурге грозит до 15 суток ареста.

источник


Что хочется сказать- требований на смену курса и возврата на путь строительства коммунизма через переход к социализму пока нет.
Требования в рамках экономических и даже личных- послабления для определённой части наемных работников- водителей, владельцев компаний по перевозке грузов, мелких перевозчиков, имеющих в собственности одну-две фуры.
Протест этот- мелкобуржуазный по сути и опасности для олигархии практически не представляет, поскольку "можно будет договориться".
Требование отставки правительства также не несёт никаких угроз.
Вобщем- сам протест- это неплохо, возможно это поумерит аппетиты "новых феодалов", но осознания классовой борьбы пока нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments