kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Скрепы.

Как бы ни о чём- две новости.

В Бурятии поселок ровно 20 лет живет без электроснабжения — света здесь нет с 1996 года.

Как пишет «МК», в 1996 году огонь уничтожил линию электропередачи, а воры срезали и украли часть проводов. В результате поселок живет при свете керосиновых ламп. ЛЭП здесь не построили, потому что Таежный находится в 33 км от ближайших электросетей, и проект обошелся бы в 40 млн рублей. В поселке также есть дизель-генераторная установка, но она работает по несколько часов в день, поскольку местного бюджета на оплату топлива едва хватает.

«Расход топлива — 8 литров в час, режим работы — с 9 до 10 и с 18 до полуночи. За это время успеваем делать кое-что по хозяйству», — рассказал местный житель Николай Курбатов.

«В районном бюджете на дизель заложена небольшая сумма. И увеличить ее пока невозможно.


Сегодняшнее-

Магистраль предназначена для внешнего электроснабжения островного Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. Подрядчиком выступает петербургское ООО «Рубеж-РемСтрой», ставшее победителем запроса предложений ценой 881,5 млн рублей. Заказчик, по данным сайта госзакупок - ООО «РН-Трейд». Монтаж подводной линии следует завершить в сентябре 2017 года, пусконаладку - до 1 марта 2018 года, ввод объекта в эксплуатацию назначен на март 2018 года. Сроки жестко увязаны с периодом начала осенних штормов и закрытия навигации-2017 на Ладоге.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments