kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Иран. РФ.

По итогам прошедшей встречи глав двух территорий- Ирана и РФ.
Заявления сделаны для прессы, значит именно такая позиция и такие установки должны пойти через СМИ в головы населения.

Взял из иранских и российских СМИ, почему то в иранских инфа полнее.

Президент Ирана Хасан Рухани говорит, что Исламская Республика и Россия тесно сотрудничают в борьбе с терроризмом и содействуют стабильности в регионе.

«Отношения между Ираном и Россией направлены на укрепление региональной стабильности, и главная цель двух стран - способствовать региональному миру и спокойствию», - сказал Рухани на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник в Кремле.
...........
Кроме того, российский лидер заявил, что позиции РФ и Ирана по многим вопросам мировой политики «довольно близки».

«Считаем важным и далее укреплять взаимодействие в борьбе с международным терроризмом. Россия и Иран координируют свои шаги в ликвидации ИГИЛ и „Ан-Нусры“ (террористические организации, запрещенные в РФ — прим. ред.), способствуют урегулированию ситуации в Сирии. Во многом благодаря именно нашим совместным усилиям удалось установить режим прекращения боевых действий и распространить его на значительную часть территории Сирии», — отметил он.

Глава российского государства также сообщил, что на переговорах обсуждалась и ситуация в Афганистане. По его словам, отмечалась значимость достижения в этой стране национального примирения.

Путин отметил, что РФ поддерживает намерение Ирана активно взаимодействовать с ШОС. «Наша страна также поддерживает намерение Ирана активнее взаимодействовать с Шанхайской организацией сотрудничества, что, безусловно, окажет благоприятное влияние на развитие ситуации в регионе», — подчеркнул президент РФ.

Обращаясь к журналистам, Путин сказал в ходе переговоров с Рухани, они обсудили дальнейшее расширение совместных инвестиций и передачу технологий между Тегераном и Москвой.

Он также добавил, что в ходе их переговоров особое внимание было уделено продолжению сотрудничества в области мирной ядерной энергетики между двумя странами.

Президент России сказал, что первый блок АЭС в Бушере на юге Ирана в настоящее время работает на полную мощность, отметив, что его страна также планирует построить второй и третий блоки на объекте.

Он добавил, что Москва предоставила Ирану кредит в размере 4,2 миллиарда долларов на строительство теплоэлектростанции и электрификацию железной дороги, соединяющей центральный иранский город Семнан с северо-восточным городом Инчхорун.

Путин выразил готовность своей страны инвестировать в нефтегазовый сектор Ирана.

Указывая на аналогичные позиции Ирана и России по целому ряду региональных и международных проблем, Путин сказал, что обе стороны подтвердили свою решимость продолжать борьбу с терроризмом и экстремизмом в регионе.



Он отметил, что обе страны согласились продолжить кампанию против террористических групп, действующих в регионе, в частности, с фронтом Даеша и аль-Нусра.

Президент России также подчеркнул важность установления прочного прекращения огня в Сирии посредством сотрудничества России, Ирана и Турции, отметив, что и Тегеран, и Москва придают важное значение восстановлению безопасности в пострадавшей от кризиса стране.

Путин также бросил свою страну за членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества.

Президент Ирана, со своей стороны, заявил, что обсудил ситуацию в Сирии и Йемене со своим российским коллегой.



Рухани сказал, что обе стороны рассмотрели пути улучшения регионального мира и безопасности и установления тесных отношений между странами и странами региона.

Глава исполнительной власти Ирана добавил, что Тегеран и Москва будут продолжать свою кампанию против терроризма до тех пор, пока терроризм не будет ликвидирован во всем регионе.

Он также приветствовал роль России в деле нанесения удара и осуществления знакового ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), между Ираном и группой стран P5 + 1, и сказал, что Тегеран и Москва будут и дальше укреплять сотрудничество в этом направлении.


Вобщем- суммируя предыдущие наблюдения и ожидания- это и просьбы Израиля, и позиция Запада, всякие подвижки в ООН- сценарий не ограничится переформатированием БВ в пользу Израиля- все пошло по "плохому" варианту- будут два "противостоящие" блока, которые со временем сольются внутри себя в единые территории- где это возможно территориально.
Ну- или развяжут большую бойню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments