Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Всего то, так мыслишка... а выводы ого-го какие.

Ничего страшного, мы же отличаемся от всего мира. Такое сознание. Во всем мире бьют нарушителей закона сразу, как те пытаются перенести некий протест на улицу. Да как бьют. Аж кости трещат.

Оставим покое мои личные убеждения, которые я за свою жизнь ни разу не сменил. Я то как раз считаю, что у нас ныне в России криминальная система которая строится на криминале, и правит криминалом. Ну и что? Не важно что я коммунист, и убежден что человечеству будущее в лице капитализма гроб с крышкой, речь о другом. Логики то, нет совсем, и что самое удивительное, отсутствие логики защищается не логическими выводами. Вот такая штукенция. Ничего не поделаешь. Бог с ним что мне пишут что надо брать пример с Навального, давая комментарии на мои прошлые статьи по теме неких протестов в России. Все это хрень полная, ибо для меня примеров полно, так как история нашей страны богата такими примерами, и я специально не даю данные про Навального, надеясь на любопытство читателя. Так вопрос то, на двойку. Навальный ни учитель, ни сварщик на заводе, ни столяр и не тем более инженер... только в моих глазах мой дед является большим примером, который дожил до перестройки и называл всю эту публику по-русски и прямо. Мой дед, который прошел всю войну от начала до конца, и до самой смерти работающий так, что глаз было не оторвать. Или моя бабушка, будучи верующей (никто ее не репрессировал, не смотря на то что дед был коммунистом), рассказывала мне про ад, в котором жили до 1917 года, пока к власти не пришли те самые большевики, и до самой смерти была благодарна Советской власти. Мой второй дед, прошел пять лагерей с 1941 по 1951 года, и был реабилитирован еще при Сталине, когда ему вернули два ордена за Финскую и 1941 год. Он всю жизнь считал себя виновным, и всегда крыл матом в годы перестройки тех, кто в один миг стал неким мучеником, которых (невиновных) он лично в лагерях не встречал. Хотя казалось бы, попал в окружение, прикрывал отход, попал в плен, бежал через два дня, и будучи из под Смоленска, дошел до своего дома, и прожил три недели дома, вместе с женой (мой отец родился в 1942 в оккупации), затем перейдя линию фронта, без документов и оружия..."Ладно не поставили к стенке"-говорил он мне, глотая слезы...Слезы от обиды, что немца били без него... казалось бы-давай на всю катушку, вали коммуняк! Ан нет... и как мне относиться к его позиции в жизни? А может мне понять тех, кто прожил рядом со мной и отсидевших при СССР по разным статьям, и бьющих себя в грудь ныне, мол не за что...Бог с Вами! И тем не менее, мне предлагают Навального.
Давайте оценим логику. Ну бьют людей в тех же США, которые что-то там на улицах.. мы же не такие. У нас ни-ни.. почему ни-ни? А потому, что так требуют те кто бьет людей у себя дома. И это понимается. Это доказывается на всех шоу. Про это кричат прикрываясь демократией.... И как мне писать ответы на такие комментарии? Я и не пишу, а мне пишут, мол молчу, и значит не знаю что сказать... ага мол! Попался! Ну да ладно, попался и попался, пусть. Чем бы дитя не тешилось. Только как мне ответить человеку, который утверждает что Ленин и его большевики обещали власть народу и эту власть ему не дали? Тут задумаешься. А как эту власть должны были дать народу, и главное как она, эта власть должна была быть построиться? По методу Махно что-ли? Так какая там власть народа? Так, ерунда и хаос. И что самое поразительное, мне не ясно тогда что из себя представляли Советы? О как! Впрочем в своем блоге писал сотни раз про всё это, и повторяться не буду.

Давайте о другом. Я как-то не удивился, что следующие темы в неких походах и прогулках по улицах, касаются Сирии, мол мы там зря и Украины, мол мы воюем на Донбассе, потому ясен и заказчик и цели. Меня интересует иное-Идеологию у Навального назовите? Он так-то против кого, и главное за что выступает? Может он что-то умное подхватил в "голову" после того, как в В 2010 году по рекомендации экономиста Сергея Гуриева, журналистки Евгении Альбац и оппозиционера Гарри Каспарова поступил на полугодовой курс в Йельском университете по программе Yale World Fellows? Или когда весной 2005 года совместно с Марией Гайдар и журналисткой Натальей Морарь создал молодежное движение «Демократическая альтернатива» («ДА!»), в котором координировал проект «Милиция с народом» и был одним из координаторов проекта «ДА! за свободу СМИ!»? Или может почитать вот это-«Мы решили показать, что русские националисты — это вполне вменяемая политическая сила, готовая работать так, как работают современные европейские политические партии, а все эти сумасшедшие совковые патриоты, скинхеды и бородатые хоругвеносцы не имеют отношения к реальному национализму»? Тоже позиция между прочим. А когда читаешь что:-"Моим главным героем был и остаётся Арнольд Шварценеггер», то как-то не по себе становится от борца с коррупцией, которая к слову говоря, всюду есть. Есть в США (И масштабы там, к примеру в ВС даже пугают самих американцев), и в иных странах. Только не я-Навальный сказал, что научился партии создавать и научился создавать их хорошо. Что ж. В помощь всех кого увидит. Авось повезет и думаю что повезет. Сторонников хватит, это Вам не "Яблоко" где наш герой подвизался долго. Только это пролог. Нет у меня желания писать про это больше. Нет и всё. Потому закончу.
Теперь сменим тему вместо того, что бы по улицам гулять, посмотрим иначе. Сегодня вызовы для нашего человека пострашнее чем коррупция будут. Коррупция это всего-то последствия, и не более того. Казалось бы опять, напиши Навальный лозунг, типа:-"Даешь образование, как систему против коррупции", ан нет же. Если ЕГЭ, значит есть коррупция. Я прав? Откуда коррупция берется вообще? Может есть причины для такого явления? А как Вам система лобби, которую почему-то ныне принято считать правильной и верной, мол иначе никаких интересов не видать как своих ушей. Это не причина коррупции? А само желание достичь успеха за счет капитала? Так может пора лозунг "против коррупции" менять?

Смысл коррупции в чем? Стержень этой беды капитал, а значит бабло есть цель, желание, стремление...и потому? Нужна атмосфера, где коррупция бы: а) Была бы шоу, или иначе говоря, развлекаловка ради провождения времени возле экрана ТВ под "ах-ох... ты гляди чаго деется то"? и в) Что бы жить было выгодно, со всех сторон, если ты в коррупции варишься и иных способов доказать свою человечность и статус бы, ни/не было. Это между прочим не просто капитализм-либерализм!
Наши недостатки в основном "достоинство" иных. Другие люди нам вешают нам, наши же, приписываемые нам же, недостатки, и "рекламируют" в окружении эту характеристику твоей/моей физиономии. Так и несем сей крест. Кто его знает причину? Может действительно мы выглядим так в глазах другого человека, и наши поступки приобретают тот смысл, который мы в них никак не вкладываем, и не собирались это делать изначально. Прилипнет так, что хрен оторвешь. Годами это сделать и исправить нельзя, и то, что казалось уже давно забыто, вдруг всплывает публично в самый неподходящий момент, и пойди объясни что ты не такой. Получится? Так и тут. Мне личность Навального мало интересна как и его цель. Я только ДОГАДЫВАЮСЬ, и мои догадки не пришить к делу, которое я рассматриваю. Вот только оценить последствия его "честности" я могу, как и сам метод. Метод, говоря откровенно, пахнет, и даже воняет фальшью с самого начала. Ну а с целями вообще темный лес. Правда Вы меня тут поймали, что и цепочку от этого к личности самого "героя" протянуть возможно и нужно, постепенно оценивая самого человека, только надо ли?
Так вот. Есть коррупция, а есть её оценка. Не будет Медведева, и появится Навальный, то она исчезнет-так надо понимать чудо? Куда исчезнет, и главное зачем это самому Навальному? Вы про иное подумайте-сколько времени надо СМИ и иным источникам, что-бы показать истинное лицо "героя"? Например на что данный типок проживает? Всё это сплетни.
А мы с Вами подумали бы сто раз, если бы услышали из уст Навального причины коррупции. Услышали, а потом бы прочитали с его "пера" метод, и идеологию борьбы со злом. Но увы и ах...Хотя что тут лукавить? Писать стыдно, но повторю за Навального:
1. Равенство всех перед законом (Вы не смеетесь еще?)
2. Верховенство права.
3. Честные выборы. (Правда смешно?)
4. Ужасный тоталитаризм и диктатура Путина...
5. ГэБня и ценности свободы.
6. гражданское общество...
Ух! С этим к людям идти стыдно, чай не 92й, и, не 2001 год, не то что декларировать публично, подумать стыдно. Это завязло на зубах и уже жевать всё это нет сил. Навальный и не жует. Так на всякий случай повторит догматик другой что бы быть в форме и обойме... коррупция черт бы ее побрал!

Ну и в заключении рецепт, который всем известный-СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ (ЧТО-ТО ПУТИН ЗАСИДЕЛСЯ), и замена Путина на них-самых свободных либералов и либеральных свободцев. Я ничего не перепутал? Если да, то на всякий случай напишу, а то запишут в сатрапы и выкинут из "цивилизованной" обоймы-сначала выборы честность которых потребуем "мы", а потом честный кто-то заменит честного Путина. Или нет? Сначала протест честных людей искренних патриотов, которые обеспечат выборы под Западным оком... потом Путин и передача власти и смена курса.. куда? Или всё-таки не так? Сначала коррупция, как факт. Затем герой и плохие "менты", потом поддержка всего верного человечества, и уход России в новое русло международной политики....Как Вы видите, и у меня фантазия есть, но, я же со сказками не лезу в кровь, и тем паче не зову туда людей.....Такая она коррупция.. ничего не попишешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments