kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Зюганов. Самодержавие. Религия. Китай....

Дедушка Зюганов выдал в информационное поле несколько мыслеформ.
Вообще то его речь довольно большая, но я выбрал фразы, которые плохо коррелируются со словом "коммунистическая" в названии его партии.
Хотя достаточно вот этого-

«"Президент сказал – нужна сплоченность и согласие – согласен, святейший патриарх Кирилл выступает и говорит, что надо взять все лучшее из святой Руси, самодержавной России".

Замечательно!
Уже и лидер "коммунистов" заговорил о самодержавии.

Насчёт упоминания "святейшего патриарха святой Руси"- на мой взгляд это как то плохо сочетается с материалистической позицией марксизма-ленинизма.

Ну- то, что он согласен во всем с Президентом- это само собой разумеещееся.

Далее его слова-

Два последних системных кризиса закончились мировыми войнами – сейчас бушует третий системный кризис, на мой взгляд, одному Богу известно. Нас из этого кризиса вытаскивает социалистический Китай, у которого в настоящее время самые высокие в мире темпы роста», – заявил лидер КПРФ.

Так, во-первых- это про какого "Бога" говорит приверженец материалистического мировоззрения?
Он что, уже считает, что все на планете происходит исключительно "по воле божьей"?
Он уже капитулировал и надежды на собственные силы, а также его вера в- "никто не даст нам избавленья- ни бог, ни царь и ни герой" -иссякли?
Или их никогда и не было?

Во-вторых- относительно его фразы про "социалистический" Китай.
Кого это- нас он вытаскивает из кризиса? Населяющие РФ народы?
Думаю, что тут у Зюганова вырвалось бессознательно то, что он прекрасно знает- в Китае нет никакого социализма, Китай является промзоной глобальной экономики и прекрасно в нее вписан, так же как в эту глобальную экономику прекрасно вписана территория РФ- как поставщик ресурсов соседним "цивилизованным странам" и некоторого устаревшего оружия одной из сторон воюющих туземцев, подлежащих оптимизации, а все эти "противостояния" являются не более чем спектаклем для населения мира, затеянного для удержания его в повиновении перед лицом иллюзорных внешних угроз.

Впрочем- он и сам раскрывает кого он имел ввиду под словом "нас"-
"Руководству России необходимо выучить урок «великого 1917 года» и искать выход из кризисной ситуации, в которой оказались все цивилизованные страны, в социализме."

"Все цивилизованные страны"- ну, то есть- весь этот "проклятый Запад", который- по его же словам, и "заложил идеологическую бомбу в головы населения в виде антисоветизма и русофобии".
Под словом "социализм"- в котором г-н Зюганов видит выход, скорее всего подразумевается тот самый Китай, который прекрасно вписан в глобальную экономику и в котором прекрасно себя чувствуют множество долларовых миллиардеров, при этом рабсила чрезвычайно дешева, а жители сельских районов живут просто в нищете.
Прекрасный образец социализма, не правда ли?
И тут же, наш "коммунист" выдаёт-
С точки зрения политика, чтобы выдержать современные вызовы, власти нужно найти в социализме путь выхода из нового кризиса.

Во первых- он прекрасно осознает, что те, у кого сегодня власть, полученная в результате контрреволюции 1993 года, ни в каком переходе к строительству коммунизма через социализм ( по МЛТ) искать "путь выхода из кризиса" не собираются- им это незачем. Кризис- он только для населения территории, где урезали пайку наемным рабам.
Во-вторых- китайский "социализм", который является, вобщем то, образцом НМП- не этот ли "социализм" предлагает Зюганов ввести властям?

Вобщем- как обычно, от коммунистической в его партии осталось лишь название и символика.
В лучшем случае эта партия относится к мелкобуржуазным социал-демократам, хотя его слова о самодержавии и братание с религией заставляют предполагать худший вариант.
Да чего там предполагать- они с самого начала своей деятельности занимались охранительством сегодняшнего порядка- полуфеодально-олигархического "строя". Хотя "строем" это назвать довольно трудно...



</div>
Tags: ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments