Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in zampolit_ru,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
zampolit_ru

КОГДА ПРЕКРАТИМ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ «ДИКОГО ЗАПАДА» ИЛИ ВОЗВРАТ В ПРОШЛОЕ (ИЗ АРХИВА)?

Jus privatum – Частное право (латынь).



Я решил вспомнить прошлое, чтобы народ понял истинное лицо лицемерных либералов. 28 февраля 2013 года состоялось ответственное заседание Городской Думы, рассматривающее вопрос об оценки деятельности мэра Ю. О. Переверзева. Пригласили и обыкновенных жителей Первоуральска, дабы можно было объективно понять проблему. С первых минут собрания начался скандал. В дверях зала произошла потасовка, спровоцированная эпатажной журналисткой О. А. Варгановой и «экологом» В. Г. Тереховым. Ярко выраженное девиантное поведение двух переверзевцев, пытающихся прорваться в зал подчеркнуло необоснованную агрессию по отношению к присутствующим. Причина была одна, либеральные демократы своевременно не указали наблюдателей со своей стороны. Просто проворонили и свою низкую исполнительность решили перенести на заговор третьих лиц. Депутаты города были вынуждены вызвать наряд полиции, для успокоения сильно буйствующих особ.
Через несколько минут в зал вошёл председатель Городской Думы, заявивший о покушение на депутата А. Ф. Цидилкина. Казалось бы, мы все люди, и обязаны понимать трагичность ситуации, но это касается нормальных людей, а не представителей от партии «Яблоко», выразившим своё полное безразличие и не скрывающим радость на лице. О. А. Варганова и В. Г. Терехов, не смотря ни на что, продолжили требовать получение мандата помощника депутата и начали шантаж с помощью объявления голодовки. Это уже сверх цинизма. Рабочие идут на такие крайние меры, когда нечем кормить семьи, а эти ради собственных меркантильных интересов. Кому война, а кому мать родна. То пенсионера-прокурора убили, то трагически погиб мэр М. С. Фёдоров, а потом избили депутата А. Ф. Цидилкина. Как говорят следователи:

«Ищи того, кому выгодно».

А мотив был только у одного человека. У того, кто не захотел ставить вопрос на голосование о введении должности Сити-менеджера. Это что, звонок из 1990-х годов?
Насколько я не люблю партию «Единая Россия», но их доклад по оценке деятельности мэра Ю. О. Переверзева был безукоризненный. В выступлении В. В. Изотова и Н. В. Воробьёвой звучали цифры, аргументы и факты, которые невозможно опротестовать и «били не в бровь, а в глаз». Яблоковцы попытались произнести речь в защиту, но она была настолько беспомощна, не логична и непоследовательна, что с первого раза присутствующие не смогли нечего понять. Обыкновенный набор слов в попытке создать предложение, не несущее ни какой смысловой нагрузки. После речи О. Г. Воробьёвой в зале зазвучал смех присутствующих, не понявших смысла. Депутата К. Д. Дрыгина вообще понесло не понятно куда. Регламент заседания Думы был один, а этот попытался решить вопрос об удостоверении своим помощникам.
Ю. О. Переверзева долго ждали с докладом о проделанной работе, но так и не дождались. Председатель Городской Думы был вынужден поставить на голосование регламент собраний и в тот самый момент, когда он был принят, появился Сам. Спрашивается, а где вы были всё это время? Почему не вошли в зал сразу? Ответ нашёлся быстро. Обиженный мэр отказался делать доклад после принятого регламента собрания. Неуважение к депутатам и присутствующим от общественности было налицо.
В качестве «тяжёлой артиллерии» на поддержку Ю. О. Переверзева был вызван депутат Государственной Думы З. А. Муцоев. При появление первого, было ясно видно кто реальный хозяин города. Речь З. А. Муцоева соответствовала его спору в Москве с сотрудником ГИБДД, когда олигарх нарушил правила дорожного движения, в надежде на то, что его простят. Тут ясно прослеживается мысль, что законы для таких, как он ещё не написаны, ведь сильные мира сего люди с другой планеты и более привилегированные, чем обычные обыватели. Они чатлане, а мы пацаки. Ситуация напоминала сюжет из мультфильма «Маугли», когда удав Каа, беседовал с бандерлогами. Лишь один Н. Е. Козлов проявил выдержку, не раз напомнив олигарху, что закон один для всех и регламент заседания не может меняться, не зависимо от того, кто бы ни просил.
Во время собрания было выяснено, что перед заседанием Городской Думы многие депутаты по телефонам получали угрозы от анонимных лиц, мало того, Н. В. Воробьёву преследовала неизвестная иномарка с замазанными номерами, с целью запугивания и провоцирования ДТП. Когда-то в недалёком прошлом, мне также угрожали, обещая нанять парочку наркоманов, если я не прекращу писать и не сверну политическую деятельность. Народ подтаскивали к явному противостоянию с областной властью, можно даже сказать к «баррикадам». Так и хочется задать вопрос:

«Когда в городе Первоуральске прекратят жить по законам «Дикого Запада»?

И как всегда, по старой и доброй традиции, я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

ПРОШЛОЕ.

Чтоб запугать и утвердиться,
Внушить нам безотчетный страх,
Кричали в заспанные лица:
«Всем оставаться на местах».

Казнили, грабили и лгали,
Врагов стяжая, жали прах,
И в чешуе своих регалий,
На высших глыбились чинах.

И, как яйцо, страну всю выев,
Устроив в скорлупе ГУЛАГ,
Их кормчие и рулевые,
Все оставались на местах.

Настроили себе «малины»,
В разврате, наживая жир:
«Народ и партия – едины»,
Апофеоз бесовской лжи.

Их пир – народ всегда с сумою,
Они ж – рыгают в жирный плов,
И злоба входит в кровь – чумою,
И правит пиром блудослов.

Подбросив нам вождя – злодея,
Чтят прежний бесовской Устав.
И у стены, и в мавзолее,
Все оставляют на местах.

Во все века бог шельму метит,
Кто жаждет власти и врага,
У «несравненного» – при свете,
Аж от бровей видны рога.

И мысль своя у нас в изгоях,
И хлеб обильный нам не впрок,
Чернопалынною звездою,
Стоит над Родиной их рок.

Личное мнение Валерия Сивоконь.

Источник: http://rustod.ru/publicistika/kogda-prekratim-zhit-po-zakonam-dikogo-zapada-ili-vozvrat-v-p/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments