don_bass_99 (don_bass_99) wrote in zampolit_ru,
don_bass_99
don_bass_99
zampolit_ru

Лукашенка проштрафился



После объявления западной коалицией антироссийских санкций президент Беларуси коммунистический диктатор, картофельный батька Александр Лукашенко понял, что с днищенской Раисей мутить уже нет смысла. Рашке и Путину наступает неотвратимая хана, а потому самое пора присоединяться к стае и начинать ее дербанить. Пора рубить верёвки и сваливать, бежать с корабля, чтобы не признали потом соучастником на новом Нюрнбергском процессе. Рвение бацьки заметили. Когда с него сняли санкции Лука почувствовал западную свободу, потерял страх и нюх и стал официально крайне критично высказываться в адрес сверхдержавы Роиссии и ебанутой, на его взгяд, политики Кремля.

Чувствуя скорый приход Клинтон Лукашенко развязал против рашкованов экономическую и контрсанкционную войну. Изгибая свой позвоночник, Лукашенко стал говорить недовольства белорусской стороны сотрудничеством с дебильной Росией. В частности Лукашенко сказал, что Беларусь поддерживает борьбу братьев украинцев за свою независимость, что будет арестовывать людей с паспортами ЛДНР. Всем сразу стало очевидно, что таким темпами скоро и бульбаши белорусы, как и украинцы когда-то, также станут фашистами.



Осенью прошлого года накануне выборов презика США Луке казалось, что Пидораха почти проиграла и будет отдавать с процентами аннексированные и оккупированные территории Украины, Путина ждёт суд в Гааге, вот хитрый усатый таракан Лукашенко и пытается свалить пока не поздно, чтобы только его не свергли сразу после ухода Путина.



Еще и Макей его подначивал, ч то с вечно отсталой Раисей Беларуси нет смысла сотрудничать, ведь россиянцы это тупая нищета с высоким ЧСВ. Хуйлопия это 20-ая экономика мира и 79-ая страна на Земле по уровню жизни. Какой смысл европейской Беларуси сотрудничать с тупой и нищей страной третьего мира, да ещё и на рабских условиях? Разумеется, что ущербная Пидораха Беларуси нахуй не нужна, особенно если сотрудничать на неравных условиях. Вот Лукашенко справедливо и послал Хуйлопию нахуй в интересах своей страны, её народа и независимости.

Путин оперативно ввел против залупившейся Бульбандии санкции, прикрыл нефть и газ, перекрыл контрабандные тропы, а потом еще и назначил Трампа презиком США.

И тут началось.

Сегодня только ограничениями поставок нефти на белорусские НПЗ Россия нанесла урон Беларуси значительно больший, чем выигрыш в 600 млн долларов, который Беларусь получила, недоплатив Газпрому за поставленный с января прошлого года газ. На недопоставках нефтепродуктов на экспорт за прошлый год потеряно примерно 2,74 млрд долларов.

Да, на этот раз конфликт с Россией очень и очень серьезный. Для нас он, может быть, даже опасный.

В 2016 году показатель ВВП Беларуси обвалился практически до уровня 2008 года и составил 47,4 млрд в долларовом эквиваленте. По сравнению с 2014 годом потеряно более 30 млрд долларов. Зато на 1 млрд долларов увеличился госдолг.

Четвертый год подряд уменьшается валютная выручка страны. Она снизилась с рекордных 50,6 млрд долларов в 2012-м до 29 млрд в 2016 году. И курс рубля поддерживается в основном поступлениями на рынок валюты от населения, которую оно продает, чтобы поддержать падающий уровень жизни.

Достаточно сказать, что из-за недопоставки Россией нефти на НПЗ в прошлом году просел белорусский экспорт в Нидерланды на 80%, в Германию на 87%. В основном из-за низких мировых цен на калийные удобрения экспорт в Китай уменьшился по сравнению с 2015 годом на 60%.

На встрече с представителями СМИ Лукашенко заявил, что мы все равно выживем. Читай: несмотря на «происки» России. Что называется, утешил. Другие страны развиваются, а белорусам уготовано выживать, «уходить в землянки». Минимальная зарплата в Беларуси составляет 265 рублей, или 139 долларов. В ЕС самые низкие минимальные зарплаты в Болгарии (235 евро) и в Румынии (275 евро). А в таких странах, как Ирландия, Бельгия, «минималка» превышает 1500 евро. Литва и Польша по такому на сегодня модному показателю, как добавленная стоимость в промышленности на душу населения, опережают Беларусь в 2,3 раза. В середине 1990-х годов было наоборот.

Согласитесь, с ослабевшей экономикой, с напряженной социальной обстановкой в стране, вызванной декретом №3 «о тунеядцах», переговорные позиции белорусского правителя с российским руководством не самые сильные. Луке ничего не остается как встать раком и идти на поклон к Путину.

Забавное будет зрелище.



Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, неуставные взаимоотношения, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, эффективный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments