drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Тихая охота.

Оригинал взят у solnzepodobny в Тихая охота.


 Всё-таки на День Воли сработал план Лукашенко, а не этого полковника (не хочется называть фамилию).
 Когда он по три раза на  дню кукарекал, мол, у него есть план и  он знает, что сказать людям "на Плошчы" и куда их вести за собой, я думал про него  - вот же пустозвон. Думал и улыбался себе в усы, предчувствуя хорошую охоту...Главное было выступить в роли охотника, а не  в качестве дичи. Второй вариант меня жутко напрягал, и я даже от этого напряжения три недели сами знаете, какой болезнью мучался. Той самой, да...Медвежьей. Впрочем, я об этом подробно рассказал на днях в этом же дневнике.
В самом деле, как можно чего-то обешчать людям, рассказывать, интригуя, про какие-то мифические планы, если ты сам себе не можешь гарантировать, что попадёшь на ту "Плошчу."  Если ты сам всего лишь игрушка в когтистых лапах колхозно-фашистской диктатуры (давайте уж вещи называть своими именами, тем более что я не чужд самокритике)... Зачем тогда про план говоришь, что он есть, но не озвучиваешь при этом его детали ?
 Не зная, в чём конкретно заключается тот секретный план (если он, конечно, был ), нам пришлось действовать упреждающее : не точечно и точно, а в широком диапазоне...Ну, это как ради нескольких рыбин, не имея эхолота, бьёшь всю рыбу электротоком или гранату в воду кидаешь.
 Пришлось, друзья, перекрыть всякое движение техники (кроме военной) на центральном проспекте Минска...Вот до чего дошло. Задействовать тысячи и тысячи людей в погонах. Вернее, в касках и с дубинками, потому как на той спецформе никаких погонов нет.
 Самого полковника чекисты на четверо суток посадили в тюрьму КГБ. В камеру одиночку. Ну, заодно взломали его аккаунты в социальных сетях  и от его же имени оповестили народец, мол, кина не будет, просьба расходиться по домам...То есть, вообще не собираться
 Нашли мы полковника на конспиративной квартире - он там, как Ленин от царских жандармов, прятался во избежание привентивного ареста. В четверг его посадили, а уже в понедельник выпустили на свежий воздух.
 В субботу же в Минске задержали около тысячи человек. Ну, может, немногим меньше - на сотню, другую. Но я решил - пусть все говорят, что задержана тысяча...Или почти тысяча. Мне нравится это число - ТЫСЯЧА. Да и не только мне.
 Не зря ведь пираты или мушкетёры (уже не помню в какой книжке) любили зычно крикнуть "Тысяча чертей !"
 А эта тростиночка, которая сказки на ночь рассказывала...Как там её фамилия?....Кажется, э-э-э-э-э... Шахерезада ! Так вот она потом книжку написала...Сборник своих сказок.. И назвала её -"Тысяча и одна ночь."
 Заметили? - опять тысяча.
 Опять же, в одном километре - ТЫСЯЧА метров.. А в одной тонне - ТЫСЯЧА килограммов.  И так далее. Отсюда и популярность этого числа..
 На Четвёртом Всебелорусском Собрании  в 2010-м году я пообешчал белорусам скорую ежемесячную зарплату в среднем по ТЫСЯЧЕ долларов на брата. А тогда было всего лишь 500 с хвостиком. То есть, в ближайшей пятилетке я пообешчал увеличить зарплату вдвое ! Уж очень на меня магически действовала эта тысяча... И зарплаты таки изменились...Вдвое, как и обешчал.. Только в другую сторону. Уменьшились, да...
Теперь, спустя семь лет, я цвёрда обешчаю соотечественникам к концу года среднюю зарплату в 500, которая у них когда-то была. Добиться этой цели будет непросто, но я и про про тысячу не забываю. Хорошо, когда в жизни есть цель. Хорошо, когда есть к чему стремиться.
 Тысяча - это как переход на новый уровень. Более высокий. Отсюда и стремление к нему. Не зря ведь в песне поётся -"мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена".
 С зарплатой не получилось - так я в другом наверстал. Количеством задержанных на улицах Минска.
 Залогом успеха послужил мудрый план не позволить "свядомым" собраться в одном месте... Когда их много - они способны дать отпор. А когда место сбора оцеплено внутренними войсками в радиусе полтора километра, то "змагары" кучкуются по периметру этой условной окружности мелкими кучками человек по пятьдесят-сто, не понимая, как им себя сейчас вести в условиях тотальной блокады центра города. Многие приходят к выводу, что надо идти домой... И, тяжело вздыхая, уходят... Но есть и те, кто остаются и начинают копить критическую массу для прорыва.  .
 Подгоняешь к такой кучке пару-тройку пустых автозаков и с десяток автобусов с ОМОНОом
.

и начинаешь собирать"незалежников" и "тунеядцев" как опята без особого риска для себя. "Опята", как правило, не сопротивляются. Поэтому их не бьют.
 Я лично сказал министру Шуневичу :"Бить людей только в случае оказания ими сопротивления. А без сопротивления - не бить категорически. Но если начнут сопротивляться - то бить уже жесточайше!".
 Народец практически  и не сопротивлялся за редким исключением....Народцу , мне показалось, было любопытно посмотреть, как выглядит автозак изнутри.
 В общем, искомую тысячу мы собрали практически за час. В разных местах. Самые грибные места были возле ЦУМа, плошчади Калинина, на автобусных остановках и в офисах правозашчытных организаций.
 Урожай был богат и разнообразен. Попадались и пенсионеры....И даже дедушка с палочкой. И всякие бабушки...И юные тростиночки.
 Я потом ругал министра за его неразборчивость. Приводил пример, что грибники не берут в лесу старые грибы. А наши спецслужбы хватали всех подряд из рвения выполнить план....Причину неразборчивости я объяснил так : алчность.
 В итоге намеченный план по людям был выполнен с небольшими фальсификациями (ну а как без них?).
 С чувством хорошо проделанной работы я стал ждать воскресенья : чем ответит мой друг и коллега Владимир Владимирович Путин ?  У них на следуюшчый после нашего "Дня Воли" были запланированы митинги против коррупции по всей России. Но меня больше других городов интересовала  Москва, потому как там ожидался самый массовый протест.
 Прекрасно зная коллегу, как выдающегося альфа-самца, я был уверен, что он постарается побить мой рекорд и задержать в Москве людей больше, чем я в Минске... Чтобы выглядеть покруче"Батьки". Это ведь дорогого стоит.
"Господь в дорогу" - пожелал я Путину удачи и поудобнее устроился перед монитором, чтобы в режиме он-лайн наблюдать за Тверской.
 В отличие от меня, Путин не стал закрывать эту улицу...Таки дал людям погулять по тротуарам...Когда их собралось несколько тысяч, тут он и начал отлов...Забросил, так сказать, невод в самую гушчу народа.
 В погоне за рекордом, желая меня переполюнуть, он не гнушался совсем уж мелочью : задерживали даже детей - ровесников моего младшего сына Николая. Ну и жэншчын, конечно...
 Когда я увидел в интернете вот это фото
.


то страшно возмушчался :"Дебилы, бля ! Ну кто так несит жэншчын на руках ?!!"
 Тростиночку (особенно с такими ногами) надо нести как-будто на любовное ложе. Чтобы она не чувствовала дискомфорта...Чтобы не провисала попой куда-то к асфальту.
 Что, нельзя было снизу поддерживатьь её за ягодицы, используя заботливые милицейские руки в качестве опоры. ?  Идиоты...Гопота в погонах...Их что, не кормят совсем ?
 Похоже, если и кормят, то слабо...Одному полицейскому дали раз по шее - а тот и с копыт...Упал и лежит...Лежит и думает - ну, в этот раз точно квартиру должны дать. Такие позорят полицейский мундир...
 Если верить статистике, Путин меня опередил по числу задержанных...Так и Москва больше Минска раз в шесть, наверное. Что ж, поздравляю. Не чужому человеку уступил...Родному..Он же мне как брат.
 Кроме шуток - мне не зазорно его братом называть. Вот и позавчера, на встрече с послом Армении, сказал, что у нас блестящие отношения с Владимир Владимирычем.
 Я искал повода, чтобы послать весточку Путину о моём братском к нему отнеошении. Знаю, что всё, о чём я говорю касательно России  и Путина, глаза и уши российского Президента посол Суриков тут же докладывает в Москву.
 Начал я с отношений между Арменией и Азербайджаном - злейшими врагами, которые никогда не смогут договориться без посредников. И плавно перешёл к Беларуси и России.
 В отношениях Москвы и Минска есть шероховатости, но не такие, как у Еревана и Баку. И посредники нам не нужны.

ЛУКАШЕНКО : "Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь, у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время – встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего."

Уже на следуюшчый день кое-кто стал комментировать мои слова, мол, недальновидно поступает Александр Григорьевич, записываясь в братья к Путину : вместо того, чтобы всячески отдалиться от Владимира Владимировича, почуяв от того, образно выражаясь, трупный запах, "Батька"  о каком-то братстве говорит...
 Да, говорю...Но почему говорю, вы понимаете ?
 Открою маленькую тайну :  все, кого я ранее назвал родным братом, завершали свой жизненный путь в страшных муках...Пример одного лишь Муаммора Каддафи чего стоит...А Слободан Милошевич ?
 Ну, с Саддамом Хуссейном я не успел побрататься ввиду того, что мы не были лично знакомы.. Ни разу не виделись.
 Тем не менее наверняка породнились бы, потому что Саддам, как только я попросил у него немного денег на строительства Национальной Библиотеки, тут же прислал мне полмиллиона долларов. Незнакомому практически человеку !
 К расстрелу Чаушеску я никакого отношения не имею, потому как был в то время всего лишь директором совхоза и в братья ему не навязывался... Но глубоко скорбил, когда узнал о его смерти...
... Душа-человек, я всегда ишчу пути к сердцу всякого человека, чтобы породниться с ним...Если у того человека есть деньги. Много денег..
 К Ельцину, помню, всё в братья набивался... Про это даже несколько серий программы "Куклы" было выпущено. Давайте посмотрим одну из них...Эх, как молоды мы были...
.

.
Ну, Ельцин давно не с нами...Зато с нами Путин, и пока он ишчо здесь, я не теряю времени.
 Чтобы никто не подумал (а таких людей наверняка найдётся множество), что Лукашенко из той породы братьев, от которых только и жди ножа в спину, я рассказал, что буду в минуту опасности стоять с Путиным спиной к спине.

ЛУКАШЕНКО: "Я ему как-то публично сказал : может быть ишчо будет время, когда придётся спиной к спине встать и отстреливаться. Ну как у военных людей говорят."

Этими словами я хотел вызвать ассоциативный ряд с фильмом "Два бойца", где Лукашенко в роли Саши с "Гомсельмаша" гасит из пулемёта фашистских гадов, а  Путин - японских самураев (или, что ближе к современным реалиям - китайских милитаристов)   Всех тех, кто зашёл к Саше с тыла.
Вызвал ли ? Не знаю. Существует много разных фильмов, где герои отстреливаются. Например, "Бонни и Клайд"...Здесь я, разумеется, Клайд. Ну а Путин - Бонни...Что ему остаётся ?...Другое дело, что все легавые у нас на содержании. Зачем в них стрелять?
 Не буду углубляться в кинодебри, из которых мне всегда непросто выбираться, а вернусь к армянскому послу.
 В разговоре с ним я как раз и полицию вспомнил. Интерпол...Якобы, блогер Лапшин был задержан в Минске нашими спецслужбами, находясь у Интерпола в розыске, что вызвало страшный гнев в Армении.
 Что мне оставалось ради сохранения дружеских отношений между нашими странами, кроме как перевести стрелки на Интерпол, который, хе-хе, был про Лапшина. как у нас в народе говорят, ни сном, ни духом.

ЛУКАШЕНКО : "Интерпол знал. Мы сообщили как положено, как законопослушные. "

Законопослушно сообщили Интерполу - Лапшин у нас. Но выдали его... Азербайджану.
 Теперь я об этом жутко сожалею.
Слушайте, я рассчитывал, что после экстрадиции блогера в Азербайджан, кому он много раз насолил в своём блоге, нас в Баку отблагодарят с восточной щедростью...Начнут продавать нефть по самым низким ценам. А они ? Грустно вспоминать...В общем, им нефть оказалась дороже дружбы и цены для нас оставили такими, какие они есть - рыночными. Знал бы я, что азербайджанцы так непорядочно себя поведут - в жизнь не стал бы Лапшина задерживать.

ЛУКАШЕНКО : "Когда его здесь задержали, я думаю, зачем его здесь задержали ? Пускай бы он ехал куда угодно. Вот на свою голову проблемы, если уж откровенно говорить. Но задержали."

У меня так : раз задержали - значит виновен. Просто так в Беларуси никого не задерживают.
И сказать Лапшину: "Вот, что парень. Езжай, куда угодно. Хоть на все четыре стороны." я, разумеется, не мог.
 Если ты у нас, то отпустить тебя на свободу без суда - немыслимо...Надо обязательно судить...Или передать тем, кому он действительно нужен.
 Нам Лапшин был не нужен... Мы стали ждать, что его, как гражданина Израиля, попросит освободить Израиль..Но Израиль - молчок.
 Тогда я обратил свой взор в сторону России (Лапшин ишчо и этой страны гражданин). Россия тоже отмолчалась...И только Азербайджан, объявивший Лапшина в розыск, изо дня в день умолял буквально "Отдайте его нам ! Отдайте его нам!"
 Ну, раз блогера кроме Азербайджана никто не ждал, мы его в Азербайджан и отправили...Вернее, из Азербайджана в Минск прилетел специальный самолёт.
 Вот если бы раньше самолёт прилетел из Израиля, пусть бы он в Израиль и летел...
 Всё это я говорил армянскому послу в своё оправдание перед братьями-армянами, так ни разу и не сморгнув.

ЛУКАШЕНКО :"Кому мы должны были его передать? Тому, кто объявил его в розыск. Более того, это я в первый раз вам скажу и публично: а его и не хотел никто забирать. Это потом уже начали разыгрывать эту карту. Он гражданин трех стран – ни одна из стран на него не претендовала. Нет, надо с больной головы на здоровую перекинуть, и все."
.
У меня такой был случай, когда Кыргызстан попросил выдать своего бывшего президента - Курманбека Бакиева, проживающего в Минске...Но я не выдал Бакиева Кыргызстану...Бакиев - мой коллега, хоть и бывший.
 Есть такая поговорка - не плюй в колодец. Пригодится воды напится. Да и корпоративная солидарность имела место...Мы, Президенты, должны поддерживать друг друга... А кто такой Лапшин ? Какой-то хрен с горы..
 Слушайте, написал про Бакиева и вспомнил, что мне пора спешить на встречу с Гургангулы Бердымухамедовым - Президентом Туркменистана.. Я сейчас в этой стране с трёхдневным рабочим визитом..Но об этом - в следуюшчый раз.
Tags: Белорусские абассаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment