Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Довольные недовольствы.....

Социализм и капитализм, по сути две одинаковые системы, как не покажется странным. Ловить меня на слове не надо, подвергая матершине, так как я коммунист. Я сторонник того, что истинный коммунист это тот, кто одновременно и антикоммунист, так как без отрицания (отрицание-отрицания) развития нет.

Экономика, господа/товарищи, есть наука, а не слепые утверждения, что есть некий рынок... дальше по тексту. Современный либерализм будет на "горе созидания", (гора конечно в переносном смысле, где вершина в бесконечности низа-перевернутый мир) тогда, когда у него не будет слушателей или народа. Либерализм понятен когда рядом одни либералы. И то, в этом случае они будут морду бить друг-другу по разным понятиям, но только в том случае, если они эти понятия будут пытаться понять или расшифровать как минимум. До этого момента, у них будет тишь и гладь. Тоже самого касается и современных экономистов в нашей стране, когда народа не будет, то их выкладки по экономике, будут нарасхват у либералов, до того момента, пока кушать не захочется, ну а пока их есть кому кормить, то они и кормятся не работая, и не принося обществу никакой пользы. Мало того, они даже сами, ни в себе разобраться не могут, ни в том что несут в "светлое и доброе" говоря от лица народа, разумеется. Иначе какие они либералы и интеллигенты? Никакие! А так "рупор народа", и пойди усомнись, таких матов наслушаешься, что любо дорого поглядеть.
Видите? А точнее прочувствуйте ситуацию. Хотя что её чувствовать? Всё на виду. Любая система тогда понравится, когда в ней есть народ. Не говорящий глупости на шоу в ТВ, а его связь с народом, НЕ НЕСУЩИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ В МАССЫ ЭЛЕКТОРАТА, КОТОРЫЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАРОДУ НЕ ИМЕЕТ, А СОСТОИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ НОСИТЕЛЕЙ бюллетеней, а работающий в цехах заводов и агрономами в колхозах...Вот там и мысли говори и применяй на практике свое умение...Немного о другом-так присказка.
Хорошо жить без общества, и особенно когда в обществе нет, ни исторического прошлого, ни достоинства за него (попробуй тронь-вот принцип достоинства) ни связей, ни культуры, ни стремления к гуманизму, ни стремления и желания понять литературу к примеру, или некие сложности.... без метафизики наконец. Тогда наступает либерализм. А когда всё это есть? То-то. Так вот, возьмем какую-нибудь корпорацию, по производству автомобилей. Известно что машина на одном заводе не делается, и тогда туда, где их собирают, привозят запасные/целые части, которые прошу заметить, головной офис не покупает и не платит за перевозку. Смысл? Пусть читатель меня извинит, но, я вынужден вернуться в пятый класс Советской школы и писать подробно то, что очевидно. Так вот, успеха Вы не увидите, если:
1. у Вас нет стратегического плана развития.
2. У Вас нет плановой экономики внутри корпорации.
3. У Вас нет определенных условий для Ваших рабочих, включая медицину, курортное обслуживание за Вас счет, жилья и т.д....
Вот он социализм. Не так ли? Что мешает это проделать с самим государством? Вот и Вы ответили на этот вопрос-прибыль, на которой и строится экономика. Читайте классиков Марксизма как говорится. Убираете паразита, которому Вы зарабатываете прибыль и здравствуй социализм. Убираете кредитора и спекулянта, и даете в руки государства эти функции, и здравствуй СССР. А в чем эффективность капитализма? Уберем за рамки нашего мышления факты и нищеты, наркомании, преступности, и многого чего, включая примитивное сознание и такое же образования которое подстраивается под рынок (что сие значит никто не понимает, но принцип один-сначала рынок, а потом человек), и оценим капитализм как систему удовлетворяющую потребности человека в неких предметах и жратве еде. То, что он удовлетворяет, вопрос спорный конечно, но, допустим что так, хотя критерии успешности или комфорта сегодня, кроме креативного класса "а-для Ксюша Собчак" никто так и не сумел оценить. Только цель жизни куда девать? Она появилась? И где связь с мертвецами, которая нам так дорога? Если кто не понял о чём написал, то знайте, что сделал так сознательно-сами цепочку стройте.

Как убежать от мира? За последние лет 80, это бегство принимает всё больший характер. Это и уход в деревню, и создание неких коммун, которые мало чем отличаются от сект, куда так-же бегут смазывая пятки салом. Всё это имеет созидательный смысл. Там и сбор денег, и часть экономики, и труд, и даже рынок-"Купи-продай", и образование, и метафизика, мол душонку надо спасать, и между прочим подвиг духа.... пойди уйди от игры в компьютере к тяпке и лопате. Это ж как надо человека доконать, что бы он был способен на такое! Я лично не сторонник такого бегства, и отношусь к СССР... тому миру, который показал человеку какое его будущее.
Есть еще один способ. Я когда оцениваю нигилизм России 19-20 веков, то всегда чувствую что-то возвышенное в душе. Не в том дело что я люблю Достоевского, а в другом. Согласен, что это не очень яркая страница истории, и можно плеваться во все стороны, включая левое плечо. Только это был нигилизм метафизический, а значит имеющий корни и причины, а так-же цели не на земле. Помните Пушкина и его слова про русский бунт, который бессмысленный? Полной бессмысленности не бывает, и даже в бессмыслице есть смысл, и коли его, смысл не видно на земле, то его искать надо вне. Может отсюда страшное раскаяние за кровь? Это Вам не "вьетнамский синдром" когда вся наука США не знала что делать с единицами психов с джунглей из крови. Это Вам гражданская война в России! Вот где раскаяние через труд при большевиках, которые почувствовали это, и которое явило чудо труда и культуры... но.... я что-то в дебри полез, надо назад сбавить обороты.
Так вот, уход в себя есть тот-же метод протеста. (В целом переход от прошлого в будущее совершается в семье, в том числе-вот почему крошат семью через ювенальный нацизм) В себя уйти, значит объявить войну ни человечеству, как подумалось-культуре человечества, которая сохраняет сущность цивилизации. Этот шаг, таким образом более страшный. Одно дело протестантизм, который отказался от неба, и принял культ смерти, являющийся всё-таки цивилизованным развитием, другое дело одиночный протест. Личный протест.
История знает такую "методу", когда протест студентов удалось вывести в "гудок", дав ей альтернативу культуре. Середина 20 века. Время возникновения рок музыки и иных субкультур от хиппи, до различных направлений поклонения хрен знает чему. Кстати, для меня таким примером сегодня является поклонение "звезде", лицо которой не соответствует действительности, а есть выдуманный персонаж, от характера до целей его "творчества".
Либерализм идеология одиночки. Протест в себе самом, есть "идеология" развала. В чем разница? При этом протестующий отрицает твою правду (завоеванную в ходе взросления, а жизнь и есть процесс взросления... откуда взять историю и систему взросления сегодня?) не потому что ты на самом деле "дуру гонишь", а потому, что так принято-ты ему слово, а он противоположное. Это и есть самое страшное что дает либерализм.
Этот протест отрицания, не только разрушителен. Он вообще не имеет будущего. Протест как становление взрослости, закономерен, а постоянный протест, как система протеста, есть смерть без самой смерти, ибо тело то дышит и глазками хлопает под звуки или красивые картинки. Найдите разницу с либералом как говорится. Свобода? Ну-да... ну-да.

Вернусь к нигилизму. нигилизм это не только плохой поступок, который бросает вызов обществу. Это сознательное, правдивое, показательное поведение. Демонстрация всему обществу, что такое поведение есть, и мало того, это поведение есть унижение того, кто так себя ведет, и именно публичное унижение своим поступком,  (есть ли там наслаждение от поведения? Не знаю.. не знаю...) есть мощь правды и силы воли человека. Там в "Бесах", мой самый непонятный герой Достоевского, убивает себя как Бога, только потому, что если Бога нет, то мир не может жить без него, и вместо Бога, Богом становится сам человек, и убить Бога, а значит будущее, есть самое "крутое" на планете. Сравните с большевиками, для которых убийство себя было слабостью, и весь мир который, как и дела в нём, они начинали рассматривать только через испытания себя. Ты не имел право что-то требовать, не потребовав с себя. И это, не жизненная позиция и не дурость на года три. Как Вам характер? Мой дед кстати был таким...Это тогда, в 1937 все эти интеллигенты стукачи, видя в кабинетах перед собой истинный народ, который начинал с себя, сразу сдавали всех и признавались, ибо силу и волю народа трудно пропустить сквозь ложь. Это Вам не грязня на собраниях....

Говоря откровенно, мой уровень моего же блога, который я бы хотел видеть, трудно выдерживать. Не мыслитель я, ничего не поделаешь. Тем более писать каждый день. Выхода нет-надо анализировать со своей точки зрения, то что ты видишь через СМИ. Увидеть через СМИ ничего нельзя. Писал что информации ноль. Как выйти из ситуации? Придётся заходить в те дебри своего же разума, которые публично не выскажешь. Придется. Вот потому эта статья, есть некое начало, которую я написал как можно проще....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments