kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Арктика

Прочитал сегодня запись Норга про Арктику и сразу всплыл в памяти один бесспорный факт- с 2002 по 2012 год в том районе территории РФ произошли некоторые изменения,которые- по загадочным для меня обстоятельствам- не получили широкое освещение в официальных СМИ, обычно бодро и наперебой рапортующих о любых мало-мальских успешных проектах, да и вообще- о любых грандиозных планах.

Под катом- два монтажа снимков ночной Земли, сделанные НАСА.
Первый- 2002 год, второй- 2012й.





Не имею возможности вырезать нужные области на снимках, но и без этого прекрасно видно, что за десять лет на материке в районе Новой Земли появилось очень большое и яркое ночное свечение что говорит о возникновении там какого то поселения- достаточно большого, группы поселений или группы каких то обьектов.
Что странно- опять повторюсь- никаких победных реляций относительно этого в СМИ не было и нет.
Для такого обьекта или группы обьектов необходимы большие обьемы электроэнергии- она светится не хуже европейской части РФ -и сразу приходит на ум необьяснимое стремление сократить потребление электричества по всей стране- помните эту кампанию по "энергосбережению"?- при этом огромное число производств за эти годы закрыты и уничтожены- что должно было высвободить огромное количество этой электроэнергии- электростанции же не закрывались, а продолжали работать, давая энергии примерно столько же- сколько было и во времена СССР.
Но обьем промышленного производства сократился, население экономит, куда то эта энергия уходит, верно?

Но и это не всё, сегодня читаю новость- для Арктики создаются дополнительные источники электроэнергии- атомные.


АРХАНГЕЛЬСК, 31 марта. /ТАСС/. Росатом разрабатывает мобильные подводные энергетические установки, которые помогут в освоении месторождений на шельфе Арктики. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.
"Есть ряд разработок по производству электроэнергии еще меньшей мощности - 5-6 МВт, 20-30 МВт. Это мобильные, в том числе подводные энергетические установки для освоения месторождений на шельфе", - сказал он.
Лихачев отметил, что для обеспечения электроснабжением арктических территорий надо реализовывать проекты с небольшой мощностью (до 100 МВт), но главный критерий - их мобильность.
Лихачев напомнил, что в настоящее время строится плавучая атомная электростанция, которая в 2019 году должна заработать в Певеке на Чукотке. В дальнейшем Росатом ставит перед собой задачу экспортировать эту технологию после апробации в России.


Так что жеж там такое творится, что в те края срываются сразу трое, имеющие право применить ЯО- Медведев, Путин и Шойгу, вместе едут осматривать какую то там пещеру, и вообще- какой интерес осваивать мало пригодный для жизни край- и строить там чего то грандиозное!- в то время как в районах с нормальным климатом разруха и запущенность?
Конспирология какая то получилась, но тем не менее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments