rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Колониальный образ вани

Оригинал взят у rpsqn в Колониальный образ вани
31.3.17. «Право голоса». Уровень образования в РФ.
Ах, какие слова про воспитание прежде всего человека, про свободу выбора и её отсутствие в тоталитарном СССР (стоявшем почему-то по качеству образования на одном из первых мест в мире) были произнесены... Как тут в этих словословиях не затеряться высказанной в самом начале Бабаяном в стиле междометия сакраментальной, диссонирующей со всем остальным фразе : «Число часов на русский язык – как в школах на оккупированных территориях»? Разве она, лаконичная как очередь из АК-74, не обнуляет любые восхваления образования в РФ и его охаивание в СССР?

Так что давайте проигнорируем всё это и просто перечислим ряд несомненных симптомов колониальности этого образа-вани-я. Кстати, самого, пожалуй, эффективного способа самоликвидации разумной жизни на планете.

- С Августовской контрдемреволюции 91 года практически никто ничего не читает. И песни не поют. Неубиенный симптом аномальности, античеловечности ситуации.
- Средняя цена книги 500 руб. Кто ж её купит? Олигархам из подгруппы численностью около 90 человек, владеющим совокупным состоянием, примерно в 2 раза превышающим бюджет РФ, это не надо, а учителю и преподавателю вуза при зарплате 15-30 тыс. руб. это не потянуть…
- Расходы на образование из бюджета (как и на сельское хозяйства) всего лишь около 3%. Достаточный, не так ли, признак его колониальности?
- «Бедность образованного сословия»… Отмеченное в данном «Праве голоса» дикое, аномальное, присущее только нынешней РФ и отсутствующее в «свободном демократическом мире» парадоксальное явление. Верный признак агрессии против бывшего первого в мире государства трудящихся, не так ли?
- Культивирование в 90-е годы в Интернете «языка падонкав» - явная атака на русский язык, один из самых мощных современных представителей единого языка нынешней человеческой цивилизации.
- Сокращение числа библиотек (как и детских садиков в начале демонтажа СССР). Неприбыльны? Под склады их, под офисы?
- Ликвидация «малокомплектных» сельских школ. Тоже неприбыльны? Бюджет не тянет? Да, естественно – как же ему потянуть при наличии в нем отверстия – норы в иностранные оффшоры, через которую сотни миллиардов ежегодно уплывают за рубеж и питают экономики свободного мира?
- Переписывание вплоть до фальсификации истории. Имеет вполне четкое обоснование : растерявшими связь настоящего с прошлым, а значит, загнанными в виртуальную реальность людьми легче манипулировать…

Наверно, достаточно. Отметим лишь, чтоб не падать духом,  одну хохму, украсившую данный обсуждаемый выпуск «Права голоса» : «Какое кощунство допустила Советская власть – убрала институт классных дам!...».
Tags: drahg nach osten, Русские абассаки, Сталинградская битва, аналитика, бизнес ничего личного, бред сивой кобылы, великий и могучий.., культур-мультур, ликбез, политико-воспитательная работа, промывка мозга, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments