deni_didro (deni_didro) wrote in zampolit_ru,
deni_didro
deni_didro
zampolit_ru

  • Mood:
  • Music:

В Венесуэле готовится переворот на подобии Чилийского.

Смерть не просит прощенья…
Есть всего две мишени,
Только две есть мишени,
мы с тобой, ты и я…
В черта, в душу и в Бога,
ну зачем их так много?
И сверкают штыков острия…
Страха нет, как ни странно,
но обидно так рано,
свежим утречком ранним
уходить по путям небытия…
(Автор неизвестен).

Выносливость лошади познаётся в пути,
Нрав человека – с течением времени.
           (Японская мудрость).

Терпеть я не буду покорно
Проклятую эту судьбу,
Шахтерам из темени черной
Пора выходить на борьбу!
(Шахтерская песня.)

Предисловие от Дени Дидро.
 В Венесуэле по - видимому готовится, на деньги САСШ вестимо, гос. переворот. Судя по плачевной социально-экономической ситуации внутри страны. Страна имеющая одни из самых высоких нефтянных запасов в мире с развитой нефтедобычей, построенной американцами ранее. Но тем не менее там уже ввели карточки даже на бензин.
https://esquire.ru/venezuela

И страна скатилась в такую жуткую нищету, хотя объективности ради, она и ранее до Уго была одной из нищих в Латинской Америке, что люди там откровенно голодают, причём массово. Уго поднял социалку очень высоко, по сравнению с тем что было. Но его наследник Мадуро не справился с возложенными на него социальными обязанностями и это очевидно всем.  Такого нет даже в столь нелюбимой и опорачиваемой каждодневно КНДР. САСШ умело регулируя цены на нефть во взаимных взаиморасчётах с Венесуэлой и умело подкармливая могущественную оппозицию внутри страны тонко идут  к своей цели как в Венесуэле так и по всей Латинской Америке. Мягко убирая так или иначе неугодные им прокубинские режимы по всему континенту. И Боливарианская весна медленно но верно превращается в компрадорскую осень на всём континенте. Примеры приводить не буду, они и так широко известны всем.
Но для того, чтобы урок непослушания и его конец запомнился всем недовольным и надолго, надо примерно наказать кого-либо одного сдобрив это кровавой водицею одного из лидеров боливарианцев. И скорее всего, по всем прямым и косвенным признакам на эту незавидную роль был выбран Мадура. Его ждёт судьба С.Альендо, поэтому ему надо очень тщательно следить за своим генералитетом и тщательно прошерстить его. Не забудем, что А.Пиночет был на хорошем счету у Альендо и занимал высокий пост в военной иерархии Чили.
Но Мадуро опять занялся не тем, чем надо, тем самым приближая себя к личной пропасти ещё ближе. Начав борьбу нанайских мальчиков против безобидной оппозиции в парламенте, которая ни на что не влияет уже давно, хотя и имеет большинство в парламенте, забыв про свои ближайшие тылы. Важно одно, как я об этом уже не раз писал, САСШ в середине 00-х начав проект "Ковчег", прибирает к себе, все  ближайшие к ним страны, с полезными им ископаемыми, которые позволят им продержаться до новых источников энергии, ещё лет 50-70 на нефти и газе. И неподчиняющаяся им ближайшая крупная бензоколонка их категорически не устраивает. Так, что в ближайшее время скорее всего в Венесуэле случится военный переворот, приветствуемый доведённым до ручки голодным народом, будет принесена сакральная жертва в виде Мадуро  его ближайшего окружения и ТНК продолжат выкачивать природные богатства Венесуэлы ничего не давая её народу взамен.

А теперь и интересная статья косвенно по этой теме.
Президент Боливарианской Республики заявил, что эти переговоры помогут найти решение для укрепления венесуэльской конституции и достижения в стране мира и спокойствия.

Источник: AP 2017
Совет безопасности Венесуэлы соберется в ближайшее время на заседание, чтобы выработать меры для преодоления возникших разногласий между генеральной прокуратурой и Верховным судом (ВС). Об этом сообщил в пятницу президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Ранее в тот же день генеральный прокурор Луиса Ортега Диас заявила, что решение ВС взять на себя полномочия парламента нарушает конституционный порядок.

«Как глава государства я беру на себя задачу найти путем диалога и в соответствии с конституцией выход из тупиковой ситуации, возникшей между генеральной прокуратурой и Верховным судом, и созываю Совет национальной безопасности, чтобы уже вечером провести обсуждение и получить решение, которое бы укрепило венесуэльскую конституцию и принесло бы стране мир и спокойствие», — цитирует Мадуро электронная версия газеты El Nacional.

Ранее на этой неделе ВС наделил Мадуро возможностью действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя полномочия высшего законодательного органа до тех пор, пока будет сохраняться «ситуация неуважения» по отношению к судебной власти.

Она заключается в том, что Национальная ассамблея (парламент) не выполнила требование ВС о признании недействительным избрания депутатов от штата Амасонас в декабре 2015 года. Тогда судебный орган принял соответствующее решение из-за нарушений, выявленных в процессе голосования.

Решения ВС вызвали резкую критику как венесуэльской оппозиции, контролирующей парламент, так и представителей международного сообщества. Ряд стран региона принял решение об отзыве своих послов из Каракаса.
Взято из:https://news.mail.ru/politics/29276443/?frommail=1
Оригинал статьи:http://deni-didro.livejournal.com/99823.html

Tags: military law, quo vadis, terror, usa-нские абассаки, wanted!, США, ликвидация, перестройка, спецслужбы, сравнительные фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments