kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Очевидное.

Васильевой вернули ее нажитое непосильным трудом- 300 с чем то миллионов, да халупку в столице, что-по большому счёту- удивления и не вызвало, ибо эти люди не воруют- они не могут воровать ни у кого-по определению воровства- они просто взяли столько, сколько им нужно,столько- сколько им позволено.
Формация, имеющая место быть на территории РФ, не может назваться даже "капитализмом"- поскольку при капитализме- посредством свободной конкуренции -возможно какое то развитие, и капитал, контролирующий власть, заинтересован в каком то Будущем, его интересы как то могут совпадать где то с интересами угнетаемых.
Мы имеем дело с полуфеодальной системой правления территориями- отданные на "окормление" территории, фонды,проекты...
Это даже нельзя назвать "коррупция"- для этого надо придумать новое определение.
Коррупционер- он использует своё служебное положение для получения личной выгоды, проводя нужные кому-то решения.
У нас же чиновники просто получают доступ к "кормушке" и возможность брать из нее "по чину", "по рангу". Вот если взял "не по чину" и кому то чином повыше не хватило- то система его "наказывает".
Нет, не за то, что он воровал, а за то, что "не по чину" взял.
Я писал про существование сейчас всего двух классов общества, но некоторые меня не поняли, приведя в пример мелкую буржуазию, предпринимателей.
Не буду много говорить и обосновывать- эта прослойка также входит в класс угнетаемых.
Классов- всего два. И класс паразитов- именно так и следует его называть- это очень небольшая группа, держащая у себя на службе часть угнетаемой группы.
По большей части я хотел сказать даже не об этом, а вот про что-
Интересная ситуация возникла в нашем обществе или "обществе"- все против "коррупции", но абсолютное большинство против той марионетки, которой определили роль "главного борца с коррупцией".
В такой ситуации у обычного человека возникают некоторые противоречия в логическом мышлении, в его мозгу сталкиваются две мысли, которые противоположны друг другу, но которые обе-как бы- правильны.
Мало кто сделает правильный вывод, что этого "борца" выдвинула та же группа "коррупционеров", против которой он-якобы- борется.
Большинство просто закроют глаза и махнут рукой на "коррупцию".
Для чего это все и затевалось.
Ну- попутно решается и некоторые другие задачи- вроде выявления активистов, неблагонадежных, лишний повод подзакрутить гайки...

Вобщем- думайте сами- что происходит, зачем происходит и каков будет результат этой борьбы с последствиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments