kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Все интереснее.

СКР возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам
Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с призывом к массовым беспорядкам. Ранее оппозиция опровергла свою причастность к организации акций 2 апреля.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с призывом к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ). Об этом в субботу, 1 апреля, сообщает пресс-служба СК РФ по городу Москве. По версии следствия, 29 марта 2017 года в интернете "неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка", говорится в сообщении ведомства. Сообщается, что следствие пытается установить идентичность лиц, разместивших эти призывы.

Ранее, 31 марта, Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать несколько страниц в таких соцсетях, как Youtube, VK и Livejournal, так как на них содержались призывы к участию в массовых акциях 2 апреля. Возмущение ведомства вызвала, в частности", фраза: "Пусть воры не думают, что мы испугались и отступим от своих требований. Это наша страна, а не их!" При этом некоторые оппозиционные организации уже заявили, что не имеют никакого отношения к организации мероприятия 2 апреля.


источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments