ded6442 (ded6442) wrote in zampolit_ru,
ded6442
ded6442
zampolit_ru

КАК УБИВАЮТ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ПО ЛОЗУНГОМ РОСТА ЗАРПЛАТ МЕДИКОВ

Оригинал взят у ded6442 в КАК УБИВАЮТ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ПО ЛОЗУНГОМ РОСТА ЗАРПЛАТ МЕДИКОВ

Недавнее высказывание президента РФ Владимира Путина о том, что в 2018 году уровень заработной платы врачей должен достичь 200% от средней по регионам, вызвало немало скептических замечаний. [Spoiler (click to open)]Прежде всего, среди самих врачей. Не секрет, что к двум традиционным бедам России — дураки и дороги, в последние годы из-за так называемой «оптимизации» прибавилась еще одна — «убитая» медицина.

Врачи из поликлиник бегут из-за низких зарплат и огромной нагрузки. А кое-где их ставки еще и «оптимизируют». Пациенты в регионах зачастую вынуждены занимать очереди за талонами к узким специалистам и терапевтам с ночи. На днях один такой скандал с дикими ночными очередями пациентов к врачам в поликлинике № 5 города Волжского Волгоградской области стал предметом разбирательства ревизионной комиссии ОНФ.

А следом разразился еще один скандал — на этот раз в Жирновске, где люди не только со всего города, но и из соседних сел, вынуждены были сдавать кровь на анализ одному единственному лаборанту, который еще и работал не каждый день.

«Интернет-очередь — фикция!»

По Конституции нам всем гарантировано право на бесплатную медицинскую помощь. Мы, работающие люди, знаем, что с нашей зарплаты в систему ОМС отчисляются взносы. Опять же, президент и председатель правительства в унисон обещали нам, что западные санкции не заставят государство сокращать свои социальные обязательства по отношению к гражданам. А государственная медицина и есть одно из таких социальных обязательств. На деле же за последние годы сделано все, чтобы в обычных поликлиниках к врачу было не попасть. Вот и идут люди, когда припрет, в платные клиники, где, по крайней мере, примут сразу, а не через четыре часа сидения в очереди с температурой, и все анализы и обследования можно сделать в одном месте, а не бегать с банками-склянками по разным инстанциям. Но средства на частные клиники есть далеко не у всех, особенно в нищих регионах России, каких большинство. А пенсионерам-то что делать? Тихо помирать в постели?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment