kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Эпоха окуджавного гангнусизма завершена?

Оригинал взят у pioneer_lj в Поэт советский больше чем сексот

Мастодонт советской поэзии Евтушенко (Гангнус) умер как-то неожиданно. Поскольку мало кто помнил, что он ещё жив. Хотя заботливые Органы не давали публике в СССРФ совсем позабыть своего любимца. Несмотря на то, что тот в 1991 году непатриотично переселился в США, где благополучно и проживал до своей кончины. Евтушенко регулярно поминали в СМИ РФ, он даже по радио читал какой-то свой незаконченный никому неинтересный автобиографический роман. И что характерно, декламировал свой роман Евтушенко на радио «Звезда».

Ну, что можно сказать о роли и значении в советской культуре знаменитейшего советского поэта Евтушенко.

К. Крылов: «… Евтушенко был и остаётся интересен как персонаж. В этом качестве он просто великолепен. Ну то есть: если кому придёт в голову писать что-то о советской культуре, то Евтуха надо пользовать как образец и эталон. Потому что Евтух – химически чистый пример «советского культработника».

Всю жизнь советский поэт беспросветно батрачил на советские Органы. Подвижник в своём роде. Трудился столь исполнительно и старательно, что, пожалуй, я верю в его немецкое происхождение. Разумеется, Евтушенко не один такой среди деятелей советской культуры т.н. «шестидесятников». Но, кажется, лишь он один не брезговал бравировать связями с чекистами. Гордился своей верной службой (которая выше банального сотрудничества). Так что чекистам даже приходилось распространять слухи про Евтушенко, что его было не велено вербовать в осведомители и сексоты. А это он сам по себе такой чудак. Творческая личность. Советский поэт.

Так что же можно сказать о Евтушенко.  Н и ч е г о.

Tags: В армии дураков не держат, В главных идеологах дураков не держат!, Память, боевые пидорасы, в часы самоподготовки, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment