kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Удивил и даже разочаровал...

Это я про известного охранителя Кургиняна.
Такое ощущение- что он не понимает спектакля, что для него это стало какой то неожиданностью, что чувак совершенно "не в теме" и ощущает себя "кинутым".
Что то в его словах отчётливо прозвучала какая то- я бы даже сказал- паника...
Не хватает только "поравалить"))
Может- играет....
Теперь я спрашиваю вас. Вот, есть такой господин Белковский. Он стебался по поводу того, что по зороастрийскому календарю в конце марта должен начаться госпереворот. Насчет зороастрийского календаря мы отдельно… Но совершенно ясно, и недавно он говорил: «Ну вот еще зороастрийский на пару дней запаздывает», ― что господин Белковский знал об этом событии примерно за 3 месяца. От кого? От кого он это знал? А то, что он знал – это очевидно.
Дальше. Почему это запретили? Люди хотят выходить и говорить о том, что коррупционеры – ну и хрен с ними, пусть выходят. Почему это запретили? Почему вместо того, чтобы это всё разрешили и обсудили, это запретили и не обсудили?
Ну я уже действовал как молодой политик в эпоху Перестройки, я это всё помню. Потом это всё назвалось Александр Николаевич Яковлев. Да? Ну, простите, вы говорите нам прямо, кто устраивает этот балаган? Зачем это запрещать?
Дальше следующий вопрос. Хорошо, вы запретили. Но тогда – всё. Если это запрещено – мочите. У вас достаточно сил. Дети? Ставьте два, не важно кого там, гвардейца или, там, кого-то еще, берите ребенка нежно в лапки и несите к родителям, без единой травмы и без всяких задержаний. Всех остальных мочите. Предупреждение – мочить. Как это сделает Америка, как это сделает Франция, как это сделает Англия или кто угодно. Или не запрещайте. Совершенно непонятно, зачем вы запретили. Но если вы запретили, то власть должна… все должны понимать, что это власть, она запретила. Точка. Но самое страшное, когда запрещают и одновременно разрешают. Вот где начинает рушиться система. И все понимают это по-любому. Вы запретили что-то ребенку ― накажите, или не запрещайте.
Дальше, все эти разговоры о том, как бы, «скажите родителям, чтобы не выводили». Вы этот анекдот помните? «Дети, не берите чайник, не наливайте в него воду, не лейте на розетку, не суйте туда пальцы», – сказала мама, уходя на работу. «Это идея», - сказали дети. Любая агитация по принципу «не выходите потому, что это и это» означает, что он выйдет. Вы ему… Это что, не понимают? Что творится в нашем обществе? Это же касается государства, а не власти. Это же что-то другое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments