Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Православные скрепы и скрепки....

Что-то мне иногда страшно становится в нашей стране. Воздух напитан какой-то приближающейся бедой, и это не просто ощущения.

Навальный со своими походами, это цветочки и если власть заинтересованна заткнуть ему рот, то заткнет, и много времени для этого не понадобится, как и использовать его будет легко, ибо невдомек "Навальщикам" что они всего-то игрушки. Каждый из нас игрушка без идеологии и правды.
Пугает иное. Что-то внутри нас с Вами происходит, что приговаривает Россию к смерти. Смерть это понятие страшное, и для кого-то очищающее, правда для очищения надо кое-что предпринимать, не буду уточнять что, а то в дебри полезу, и тем не менее-мир смерти строится не из живых-из мёртвых и мертвецов. Мёртвое СМИ, образование, игры в компе, споры на улицах чья хрень вкуснее, и у кого до 100 за сколько секунд... вакханалия в сексе, трусы на сцене, когда в зале сидят погоны обшитые золотом, танцы и очень богатые студии на ТВ, когда кризис и вымершие деревни....Всё это страшно конечно, но, страшнее иное-наше с Вами отношение к нашей же истории, к нашим же людям. Как достучаться?
Вот Вам новость

Итак, во время Октябрьской революции «были жертвы, а были палачи».... ничего себе открытие. А во время перестройки? А сегодня, кто палач а кто жертва? Биржи труда и сидящие нищие возле РПЦ не жертвы? Оказывается меня и Вас ждало еще одно окырытие. Не вчера оно было сделано, и не в 90-е годы, а в 2017, когда видимо пришло время... какое время пришло? А то раньше как-то всё через скандалы да непонимание того самого народа, который как известно богоносец, что РПЦ особенно подчеркивает, записав себе в прихожане аж более 90 процентов всех людей России. То что мы все в РПЦ ни "бум-бум-бум" и крещение Руси далеко не окончено... впрочем не об этом речь-дам статьи читайте.
Так вот, Именами палачей, Вы не поверите, нельзя называть улицы и площади, имена террористов и революционеров не должны увековечиваться, а.... правильно-мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение. О как! Впрочем что нам до их тел которые названы мощами, Вы вслушайтесь-в марте Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) призвал освободить Красную площадь от «останков главного гонителя и мучителя XX века», что должно послужить «одним из символов примирения русского народа с Господом». В ответ зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что призывы убрать тело Ленина из Мавзолея не соответствуют православным канонам.
                     (Кладбище для Ленина..... или землеройки от либерализма.)
Начну с простого-царя свергала как раз РПЦ, а не большевики, и в зверствах гражданской войны виновата РПЦ а не те самые большевики, так как всё воспитание в империи, и даже образование и идеология, была в руках именно РПЦ и этот исторический вызов она проиграла. Кстати что-то я не вижу в последнее время у РПЦ стремления наладить образование, или оценить прошлое... но это лирика. Если кто забыл, то именно Зарубежная РПЦ привела Николашку к нимбу и именно она была вместе с Гитлером. А Вы не знали? И что заставляет подпрыгнуть от удивления то это то, что мы оказывается не примирились с Господом.... там....каким-то. Кто знает то, примирились или нет? А вот РПЦ да еще и "З" знает, как оно понимает в чем Запад видимо примирился с ГОСПОДОМ, и когда, или у нас Господь разный? Если один, то хотелось бы конкретики...,только что-то туманное  во всех в этих словах, и говоря откровенно лживо...Ну "примиримся" мы таким образом и что? К нам блага так и посыпятся? Это же либералам кайф ныне-сиди ножками болтай и готово благо,.... видимо примирились, а нам "пахать да пахать" надо, что бы ребенка в школу собрать, а потом считать сколько хлеба в месяц надо купить.

                            Давайте в прошлое. Так, для сравнения, а пока напомню:
1. А кто понесет деньги в церковь? Может какой иной есть доход у РПЦ? Мы что не помним как из её недр побежали носители сутан, когда туда люди перестали ходить? Экономические законы между прочим. Комсомольцу что там делать? Он работает на благо людей, ему не дол благотворительности, ибо его вся жизнь была благотворительностью для людей.
2. Я может тоже может планирую душу спасать, а то кто его знает.. так на всякий случай, как и многие люди, считающие что походы в РПЦ изменят ад на рай после черты. Только РПЦ то к Ленину какое отношение имеет? Устами говорит Бог? Ну-ну.. коли так, то прошу карты на стол, а то не верится. Смотрю сейчас в окно-молния не бьет, видимо и правда лукавят.
                                  (Фундаментальные различия между СССР и Россией)
1924 год: "Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе". (Известия №20 от 25 января 1924 года.)
Как неуловимо все изменилось. И РПЦЗ (те что за рубежом) тоже уже не пособники Гитлера, а вполне себе примирители и устроители неикх скреп. Только мавзолей, так понимаю, надо будет отдать РПЦ, в свете последних событий с реституцией по всей стране? Только как-то странно и символично. На Украине памятники Ленину и десоветизацию проводят идейные бандерофашисты. А в России - флагманом выступили РПЦ. Просто вынести Ленина мало, надо переименовать улицы и площади. Только странно всё это-повторю. Это что за такое желание выкопать кладбище, ведь мавзолей есть захоронение? Ну да Бог с ними, ибо их благополучие, и марка автомобиля зависит от количества посещений РПЦ простым человеком, который несет туда последнее. Порой последнее-его то человека, как и его детей, в государстве никто не лечит, не учит, не образовывает, и работы не дает. Вот И ждет человече чуда, где носителем этого чуда есть РПЦ, и потому наши города стали похожи на носителей крестов....Авось небо услышит, ведь сама власть часто взывает к Богу... видимо о России думают.

Палач кто? Деникин палач? А Колчак, именем которого до сих пор детей пугают в Сибири? А цари, бюсты которых натыканы сегодня по стране как грибы? Вы много святых войны 1941-1945 годов в РПЦ знаете? Если уж за уши притянули Николашку к нимбу, то там то, какие вопросы и сомнения? И наконец Обама ныне с Бушем старшим и младшим, кто?....
Ладно мы с Вами, где я напишу, а Вы мне хамство и брань.. только мы же не в церкви-в конюшне сидим. Наше слово-так и сяк сказал и забыл, ибо ни СМИ под попой, ни ТВ тем паче нет и не предвидится. Работы нет-сиди языком мели...

РПЦ иной коленкор господа.... Иной!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments