rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Роковая ошибка либерализма в России

Оригинал взят у rpsqn в Роковая ошибка либерализма в России
Позвольте предложить вам взгляд на растущую напряженность в обществе под несколько необычным углом. В текущем нарастающем конфликте между зажравшейся и обнаглевшей от безнаказанности управленческой элитой и обворованным, еле сводящим концы с концами народом – всё можно было бы решить мирно, полюбовному. Если бы либералы не совершили роковой ошибки в 1724 году, создав по приказу вернувшегося из загранкомандировки Петра первый университет для своих. Он положил начало сети университетов в России, которые с тех пор и являются форпостом либерализма «в этой стране». Причем, контроль ими за образованием ни разу не нарушался, даже в СССР (за исключением, пожалуй, короткого периода вблизи Великой Отечественной).

В чем тут дело? Логика простая. Власть всегда принадлежит тем, кто больше знает и умеет. А больше знают и умеют те, кто получил максимальное образование. Оно же сосредоточено в университетах. Свежий пример : все идеологи демонтажа СССР, шоковой терапии и «строительства капитализма» в России – из МГУ и др. университетов.

А в чем ошибка? Она в этой созданной монополии на образование. Если бы представители народа были допущены к нему, то во властной вертикали : в Думе, в судах, в прокуратуре, в кабмине, в силовых структурах были бы и наши люди, представители народа. В этом случае в создавшейся после демпереворота 91 года ситуации тотального воровства, коррупции они смогли бы мирно, демократическим путем, через перевыборы заменить зарвавшуюся аморальную элиту на честных управленцев из народа. И социальная справедливость была бы восстановлена.

Сейчас же у общества нет такой возможности демократическим путем сменить власть. Все рычаги у либералов. Следовательно, для обуздания обнаглевших коррупционеров у российского народа, выходит, остается, только одно – закрепленное декларацией ООН право на восстание. Но всё же очень желательно обойтись бы без насилия. Как это сделать?

Есть один вариант – обратиться к голосу разума управленческой элиты. Да, сейчас, господа, рычаги управления государством в ваших руках. Но чем наглее и бездумнее вы сейчас будете наживаться на страданиях трудящихся, тем жестче ударит по вам взрыв народного негодования. Ответственность за лишение людей средств к существованию и социальной защиты всё равно неминуема. Поэтому можно предложить вам проявить благоразумие.

У вас есть множество институтов изучения общественного мнения и специалистов данного профиля. Попросите их тщательно контролировать состояние массового сознания и во-время правильно среагировать. Как? Предложение простое. Как только вы поймете, что накал массового недовольства достигает красной черты, советуем вам добровольно сложить с себя властные и управленческие полномочия и уехать, улететь персональными лайнерами за границу – в заранее приготовленные вами дополнительные места вашей дислокации на случай ЧП.
А дальше постараемся уладить ситуацию мирным путем. Этим вы внесете свой вклад в дело сохранения человеческой цивилизации на нашей планете. Если у вас, конечно, нет других планов.
Tags: drahg nach osten, Мы же вас предупреждали, Предвидимое будущее, Сталинградская битва, либерасты, несправедливость, повторение пройденного, промывка мозга, так жить нельзя, то ли ещё будет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments