Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote in zampolit_ru,
Иван Ушенин
ivan_ushenin
zampolit_ru

Олигарх РПЦ Иларион (Алфеев) приравнивает Сталина к Гитлеру. Подонков история ничему не учит

Оригинал взят у ivan_ushenin в Олигарх РПЦ Иларион (Алфеев) приравнивает Сталина к Гитлеру. Подонков история ничему не учит


картинка кликабельна


Иларион (Алфеев) — иерарх РПЦ, митрополит Волоколамский, викарий Патриарха Кирилла, Председатель Отдела внешних церковных связей, постоянный член Священного Синода,
в 1995 году окончил Оксфордский университет (Великобритания):

"— Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер."
.
Иларион (Алфеев) - иерарх РПЦ, митрополит Волоколамский

Некоторые подробности из биографии антисталиниста:
В 1995 году окончил Оксфордский университет (Великобритания) со степенью доктора философии.

Государственные награды:
Медаль Памяти 13 января (Литва, 4 марта 1992 года) — медалью награждаются литовские и иностранные граждане за защиту свободы и независимости Литвы в январе — сентябре 1991 года.
Орден «За заслуги» III степени (Украина, 27 июля 2013 года) — награждён президентом Украины Януковичем.
Орден Дружбы (20 июля 2011 года) — награждён президентом РФ Медведевым (при премьер-министре Путине).

Ну что сказать по теме?
Набор стандартной лжи, мифов и штампов, которые нам навязываются западной и российской тотальной пропагандой все последние 25 лет.
Что характерно — здесь они действуют в унисон.

Практически всё вышеперечисленное Алфеевым опровергнуто во множестве работ и трудов многочисленных не ангажированных учёных, на основе многочисленных фактов, документов, архивов, статистики и т.д.
Благо благодаря тому же интернету, любой здравомыслящий и интересующийся человек может с этими трудами ознакомиться.

В данной антисоветской и антисталинской позиции иерарх РПЦ находится по одну сторону баррикад с фашистами, либерастами, кадыровцами и другой нечестью.
О чём я в частности писал в посте:
«Патриотам на заметку: патриот Кадыров проклял Сталина во веки веков за депортацию вайнахов.»
http://ivan-ushenin.livejournal.com/399776.html

Ещё хочу напомнить, что среди РПЦ и её руководства, присутствует не только сопереживание РОА, Власову и другим предателям Родины, но и их фактическое почитание.
Ну и как не вспомнить о коллаборационизме и сотрудничестве РПЦ с Третьим Рейхом и Гитлером на оккупированных фашистами территориях СССР.


РПЦ все последние 26 лет является одной из структур российской олигархической антинародной власти.
Одним из её министерств пропаганды, получая за это огромные финансовые вливания, всевозможное недвижимое имущество, другие в основном государственные ценности и т.д. и т.п.
То есть фактически всецело участвует и помогает олигархии нещадно грабить и варварски обогащаться за счёт России и российского народа.

И таким персонажам, как Алфееву и другим иерархам РПЦ я рекомендую побольше высказываться в данном русле антисталинизма и антисоветизма.
Чтобы народ точно видел и знал своих настоящих врагов.

Автор: Иван Ушенин
Оригинал взят у ivan_ushenin в Запад, либерасты и антисоветчики аплодируют стоя иерарху РПЦ митрополиту Илариону (Алфееву)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments