y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Транша дождались. Цена - пенсии и земля


Украина получила четвертый транш от МВФ и уже ждет новый.
Международный валютный фонд принял решение о выделении Украине четвертого транша в размере 1 миллиарда долларов.
Министерство финансов рассчитывает, что пятый транш тоже не заставит себя долго ждать, и вообще Украина получит в этом году целых четыре транша.

Но расплачиваться за эти деньги также придется – МВФ отмечает улучшение в экономической ситуации Украины, но недоволен медленными темпами реформ.

Корреспондент.net разбирался, что МВФ хочет от Украины.

Новый транш у нас
О том, что Украине дали долгожданный транш торжественно объявил президент Петр Порошенко.

Отсрочка заседания совета директоров МВФ по Украине, первоначально назначенного на 20 марта 2017 года, была связана с уточнением макропрогноза в связи с торговой блокадой оккупированных районов Донбасса и ее влиянием на бюджет.
Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении нового транша кредита уже в мае 2017 года.
"На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае", - сказал министр.


За что МВФ похвалил
После принятия решения первый заместитель директора-распорядителя МВФ Девид Липтон сообщил, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления.
"Рост экономики возвращается, инфляция снижается, а международные резервы удвоились. Этот прогресс во многом обеспечен решительными действиями властей, включая разумную макроэкономическую политику", - отметил он.

Похвалил МВФ и Валерию Гонтареву, которой в последнее время все активнее пророчат отставку.
“Поражающий прогресс был достигнут в возобновлении банковской системы, но эти усилия необходимо продолжать… Украине необходимо завершить рекапитализацию других банков ", - подчеркнул Липтон.


За что ругал
В то же время в МВФ отметили, что для достижения более быстрого и устойчивого роста, необходимого для повышения доходов нужно ускорить структурные реформы для улучшения бизнес-среды и привлечения инвестиций.
"Необходимо начать с приватизации и создания рынка сельскохозяйственных земель", - сообщил представитель МВФ.
Он также отметил, что, несмотря на крупные бюджетные корректировки, государственный долг остается высоким.


Что с пенсией

Украина не может позволить себе медлить с всеобъемлющей пенсионной реформой, в том числе путем повышения эффективного пенсионного возраста, говорится в сообщении фонда, разосланном по итогам завершения третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

"Украина не может позволить себе медлить с всеобъемлющей пенсионной реформой, в том числе путем повышения эффективного пенсионного возраста. Необходимы также постоянные усилия для улучшения управления доходами и продвижение реформы государственного управления", - считают в МВФ.

Правда министр финансов Александр Данилюк продолжает обещать, что Украина не будет повышать пенсионный возраст, а пойдет несколько иным путем.

По его словам, Кабмин планирует устранить злоупотребления и необоснованные льготы в пенсионной системе, вывести из Пенсионного фонда не свойственные ему расходы, а также сделать систему более справедливой посредством введения параметра минимального стажа.

"Если мы сравниваем двух людей, один из которых проработал 40 лет, а второй – 15, то у них должны несколько отличаться права на получение пенсий. Если у человека, например, не будет минимального стажа, то он не сможет выйти на пенсию в том же возрасте, что и человек, у которого этот стаж есть", - пояснил министр.

При этом он отметил, что, даже имея минимальный стаж, человек не сможет выйти на пенсию ранее достижения пенсионного возраста.

korrespondent.net
Tags: Демография и фертильность, Украинские абасcаки, Хуй на хуй менять только время терять, Щеневмерла?!, строго официально, театр на страже мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment