kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Питер. Взрывы. Две "матрицы".

Хочется обратить внимание на одну вещь, которая ярко проявилась во время освещения этого события различными СМИ.
Говорил уже, что мир накачивают ненавистью, деля его на две большие части- "матрицы"- управлять территориями при наличии "вселенской внешней угрозы" гораздо легче.
Ниже- всякие заявления относительно этого и версии СМИ из "той" матрицы.

Работа западных СМИ по освещению теракта в Санкт-Петербурге была некачественной. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, подчеркнув, что ведомству приходилось требовать исправить даже фактические ошибки.

По словам Марии Захаровой, западные газеты, журналы, интернет-издания и телевидение фактически игнорировала моральную сторону произошедшего в Северной столице, передает «Федеральное агентство новостей». Представителям российского МИД приходилось звонить в СМИ и требовать убрать некоторые фотографии, которые фальсифицировали информацию.

«Мы вынуждены были … уточнить реальную картину, внести исправления в материалы, потому что мы видели, насколько некачественно освещалась вчерашняя трагедия», — цитирует Захарову «Газета.Ru». При этом официальный представитель МИД отметила высокий профессионализм китайских журналистов.

Ранее стало известно, что западные журналисты поспешили сделать выводы о причинах трагедии и представили свои конспирологические теории, уточняет «RT на русском».


Какие же конспирологические теории представили западные СМИ и чем обьясняется их такое отношение.
Тут сразу виден вектор пропаганды, направленный на выметание всяких сомнений из мозгов обывателей и практически составлена инструкция для либерастных провластных предателей страны.


Взрыв в метро Санкт-Петербурга стал центральной темой многих мировых СМИ. Ряд западных журналистов поспешил сделать выводы о причинах трагедии и выдвинули конспирологические теории, в том числе и о том, что российские власти якобы могут использовать теракт для ужесточения внутренней политики в связи с недавними протестами в стране. Кроме того, европейские и американские города не стали проводить акцию солидарности России, поддержал Петербург только Тель-Авив. Как на Западе восприняли новости о взрыве в петербургском метро — в материале RT.

После взрыва в метро в Санкт-Петербурге мировые лидеры выразили соболезнования семьям погибших и россиянам в целом, в социальных сетях начал расходиться хэштег #PrayForStPetersburg.

Российские правоохранительные органы ведут расследование обстоятельств случившегося, но некоторые западные журналисты уже сделали собственные выводы. Сразу после происшествия ряд СМИ уверенно связали взрыв с протестами против коррупции, которые ранее прошли в Санкт-Петербурге.

Ведущий британского телеканала BBC при освещении взрыва заявил: «Либеральные СМИ сообщили, что, возможно, это некоторого рода попытка отвлечь внимание от хода расследования по коррупционным делам».

«Наш редактор Доминик Вагхорн говорит, что взрыв в Санкт-Петербурге может быть использован для оправдания дальнейших ограничений, накладываемых на группы протестующих», — сообщил американский телеканал Sky News в своём микроблоге Twitter, прикрепив к публикации часть эфира с рассуждениями о «путинском режиме».

В эфире CNN выступил экс-глава отдела ЦРУ по российским операциям Стив Холл, заявивший: Владимир Путин «потребует ответов», так как ему важно удержать свою власть и «убедить россиян, что он всё ещё контролирует все аспекты российской жизни».

Другой аналитик CNN, Пол Крикшэнк, заявил, что произошедшее в петербургском метро — «месть джихадистов за бомбардировки мирных жителей и вторжение в Сирию».

Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что издание The Washington Post при публикации статьи о взрыве в петербургском метро использовало кадры с прошедших ранее в городе протестных акций.

«Washington Times сопровождает информацию о взрыве в питерском метрополитене фотографией с митинга 26 марта. Связываемся с корпунктом. Есть надежда, что это не намеренная компиляция фактов с целью дезинформации.
P.S. После звонка исправили», — написала она на своей странице в Facebook.

Журналисты высказывают в социальных сетях своё мнение о происходящем. Американский автор Джон Подхорец безапелляционно заявляет, что взрыв «создаёт хорошее прикрытие для Путина, чтобы ввести более суровые мер против демонстраций».

Его коллега, журналист с мировым именем Гленн Гринвальд, который ранее опубликовал данные, полученные от Эдварда Сноудена, отметил, что в связи со взрывом в Петербурге появляются конспирологические теории.

«Здесь активно высказывается предположение, будто теракт в Петербурге — дело рук Путина. А когда кто-то строит такие предположения насчёт США, это воспринимается как конспирология», — написал Гленнвальд, прикрепив к публикации пост Гарри Каспарова.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил RT, что сообщения телеканала CNN о том, что взрыв в Санкт-Петербурге является местью за российскую кампанию в Сирии, неправомерны.

Он также прокомментировал выдвигаемые некоторыми СМИ версии о спланированной правительством атаке с целью дальнейшего ужесточения борьбы с оппозицией.

«Я видел такие предположения, но это не главная версия в Великобритании. Это просто несколько точек зрения. Великобритания пытается понять, что за этим стоит. Большинство связывают это с терроризмом и событиями на Ближнем Востоке», — заключил посол.

Антироссийская истерия не даёт СМИ выразить сочувствие в связи с терактом — эксперт
С жёсткой критикой позиции западные СМИ выступил также медиакритик Лайонел. По его мнению, некоторые журналисты следуют приказу круглосуточно публиковать агрессивные антироссийские, русофобские, антикремлёвские материалы. «Истерия достигла таких масштабов, что они уже не способны отойти от этой точки зрения и выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Они не могут посмотреть на произошедшее и сказать: «Постойте-ка, это ведь не имеет никакого отношения к предположительному вмешательству России в ход выборов в других странах». Для них одно неразрывно связано с другим», — отметил Лайонел.

Для него загадка, почему журналисты и пользователи соцсетей сейчас демонстрируют такую антисоциальную позицию: «Они почти равнодушно отнеслись к трагедии в Санкт-Петербурге. При этом самые разные источники выдвигают предположения о том, что взрыв в петербургском метро — дело рук самих русских! Если бы вы позволили себе такие заявления в отношении других терактов, ведущие СМИ сразу объявили бы вас безумцами».

Солидарность с избранными

Власти таких городов, как Берлин, Париж, Нью-Йорк, ранее выражавшие солидарность с жителями стран, в которых происходили террористические атаки, на этот раз не посчитали нужным этого сделать.

Эйфелева башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, арка в Нью-Йорке — все эти достопримечательности ранее подсвечивались в цвета флагов тех стран, где в результате терактов погибали люди. Взрыв в метро Санкт-Петербурга, тем не менее, остался незамеченным.


Все идёт по плану.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments