kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Conspiracy theory

В понедельник 3-го апреля в Питере убийца(ы) взорвал бомбу в вагоне метро. Взрыв произошел около 14:36 по московскому времени и унес жизни 14-ти человек, около 50 человек были изувечены взрывом. Никто до сих пор не взял на себя ответственность за этот террористический акт.
  В течении 24 часов СК РФ сообщил, что они подозревают Акбаржона Джалилова (узбека из Киргизии, 1995 года рождения). Согласно СК РФ “  Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство ”
 После этого следствие установило точное место жительства Джалилова и провело обыск в его доме. Пока доказательств, что бомбы были были собраны в квартире Джалилова нет, но камеры зафиксировали его выход на улицу с сумкой и рюкзаком.
Предполагается, что это таже самая сумка, на которой были найдены генетические следы террориста и которую он оставил на станции метро.
  А теперь о странностях.

  Для того, чтобы сделать генетическую идентификацию человека надо иметь образцы его генетического материала, которые сравниваются с образцами, полученными на месте преступления. Образцы генетического материала человека могут храниться в базе данных полиции, потому что он ранее совершил какое-либо преступление, либо они могут быть получены в результате следственных действий, например, обыска в квартире подозреваемого, когда отбираются его личная зубная щетка, расческа и прочь.
Каким образом у СК оказались данные ДНК Джалилова? Нигде не сообщается, что он был раньше осужден, а обыск в квартире был произведен ПОСЛЕ того, как следствие установило, что Джалилов является подозреваемым.
Конечно, личность Джалилова могла быть установлена по данным видеонаблюдения (программа распознования лиц) и опознанию останков или по наличию документов, удостоверяющих личность, найденных на кусках трупа. Но тогда причем здесь “генетические следы...на сумке”?
  Более того “life.ru” (2017-04-04)   сообщает, что: “ Сегодня в Екатерининском морге Санкт-Петербурга родственники опознали останки 22-летнего смертника Акбаржона Джалилова, который совершил теракт в метро Санкт-Петербурга. Также у родственников был взят биологический материал для генетической экспертизы для идентификации фрагментов погибшего".....то есть каким образом до этого следствие определило, что генетический материал на сумке принадлежит Акбаржону или что он был террористом-смертником?
Скорость, с которой власти Киргизстана подтвердили личность предполагаемого террориста и его биографические данные, а также вызвали его родителей на допрос, тоже весьма любопытна.
Если сумка со второй бомбой была оставлена Джалиловым, то возникает вопрос, каким образом он планировал произвести детонацию? или у него был сообщник? А, если у него был сообщник, то почему Джалилов нёс обе бомбы?....Или вторая бомба  не сработала, чтобы можно было найти генетический материал Джалилова?
Кстати, вторая бомба была найдена “  за 20 минут до теракта в районе "Сенной", унесшего 14 жизней в результате взрыва бомбы в вагоне метро. ” у лестницы перехода между станциями Площадь Восстания и Маяковская.
Добавьте к этому пребывание Путина в северной столице, весьма странную смерть российского сенатора и  полное молчание всех заинтересованных террористических организаций.......strange story.

http://m.sledcom.ru/news/item/1113441/
http://m.sledcom.ru/news/item/1113511/
https://rg.ru/2017/04/05/reg-szfo/bojcov-omon-peterburga-poblagodarili-za-nejtralizaciiu-bomby-v-metro.html
https://life.ru/t/%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5/994050/ostanki_smiertnika_akbarzhona_dzhalilova_pokazali_iegho_rodstviennikam
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/04/03/1604261.html?utm_source=rosbalt&utm_medium=web&utm_campaign=editorchoice
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments