Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Физики или Лирики? Кто правил Россией в 20 веке?

Оригинал взят у antona1976 в Физики или Лирики? Кто правил Россией в 20 веке?
Каждый раз в пылу спора технари начинают яростно разворачивать идею о том, что именно они правят миром, а гуманитарии у них, якобы, на посылках.  И против фактов не попрешь, говорят они. Любите факты? Давайте обратимся к фактам. Предлагаю посмотреть  - кто управлял нашей страной в 20 веке - физики или лирики?

1. Николай Второй -  военный по "праву рождения". Хотя тактически он получил и гуманитарное образование, но стратегически он, по сути,  выпадает из нашей классификации.  Выведем его за скобки.
2. Премьер-министр Львов - гуманитарий
3. Премьер-министр Керенский - гуманитарий
4. Ленин - гуманитарий
5. Сталин - гуманитарий

6. Хрущев. Тут уже надо погружаться в детали. Хрущев с гражданской войны на партийной работе. В конце 20-годов поступил в Промышленную Академию, где из проверенных большевиков готовили директоров предприятий. Но даже в таком формате Хрущев  особо не продвигался в своем образовании, а боролся с троцкистами и уклонистами в Академии. Был на этом поприще замечен Сталиным и после этого к "промышленной карьере" уже не возвращался.
Таким образом, всю свою сознательную жизнь Хрущев профессионально учился и  занимался только пропагандой. Приговор - лирик.

7. Брежнев. Очень похожая на Хрущева история. Поступил учиться на инженера, но "партийная линия" привлекала его больше. В итоге, по специальности не работал, сразу ушел на партийные  руководящие должности. Приговор - лирик.

8. Андропов с юности на комсомольской и партийной работе. В зрелом возрасте получил гуманитарное образование

9. Черненко с 18 лет на партийной работе. В зрелом возрасте получил гуманитарное образование

10. Горбачев - гуманитарий.

11. Ельцин - технарь, наконец-то! Более 10 лет работал инженером и связанных с этим руководящих должностях прежде, чем стал двигаться по партийной линии.


В итоге, из 11 боссов, только двое не лирики! Николай Второй и Ельцин! Какие же есть  позитивные результаты у этих двух "нелириков"?

Николай развалил Российскую Империю. Борис Николаевич развалил СССР. И почему я не удивлен?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments