Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Промежуточный итог.... капитализм.

Лицо, а по мне так "морда", капитализма, за последние лет триста, нисколько не изменилось. протестантизм не даром произошел от слова "протест", и странно что этот термин до сих пор используется ими, ибо протестовать вроде незачем, и тем не менее. Протестуют.

Итак, напомню-капитализм, есть некое развитие, где в результате рынок захватывают монополии, открывая дорогу в империализм и начинается мировая бойня за рынки сбыта товаров, а что-бы граждане не очень то и возгудали, ми лепится "горбатый" или "лапша" про демократию и остальные чудеса цивилизованного развития, куда, спешу сказать, входят и такие издержки (плата за цивилизованность и приобщение к этой цивилизованности), как безработица (подумаешь какая невидаль-остальные то ого-го, да и стимулирует человека очень сильно побегать за копейкой. А то дома засидится и станет ему стыдно и скучно горемычному-а тут хоть приключения-"найди на хлебушек"), кризис (который хрен поймешь откуда получается, и, что самое интересное, и не услышишь от тех кто его там регулирует, или сводит к минимуму, в лице власти или супер-пупер экономистов) и иные издержки за свободу. Бесплатного сыра не бывает. Тут главное рот на замке держать, а то откроешь от дивных речей на выборах, сразу потеряешь последнее.
Империализм, государственно-монополистический капитализм (где кстати спокойно живет плановая экономика)-всё это известно. Что? Мало кому известно? А например последствия капитализма для планеты земля? Или такая мелочь-как семейные ценности. Да-да,с. Именно так! Капитализм защищал семью в свое время, справедливо полагая, что семья есть путь к развитию капитала. Только ерунда все это. Да, рынки делят солдаты заливая своей кровью планету, а начиная с 20 века, к алтарю смерти повели гражданских, увеличивая пропорции в "пользу" мирных людей, с каждой войной всё больше и больше. Сегодня война ставит своей целью, как можно больше на тот свет отправить гражданских людей. Но это издержки. Главное же свобода и права-не так ли?
Для начала сообщу, а то может кто-то забыл, что при капитализме трудящийся вынужден бороться за свои права, иначе с него последнюю рубашку умыкнут так быстро, что охнуть не успеешь. Кто умыкнет? Преступники? И эти мечтают то-же, только опасность исходит из тех самых цивилизованных методов, которые заключаются в простой формуле-"Выбор-власть твоя-получи последствия-законодательная деятельность-прибыль". Всё. Сюда больше добавить нечего, кроме десяти и тысяч исписанных страниц в учебниках по экономике, диссертациях, со словами "свобода", "конкуренция" и "права/о", как заключительный аккорд цивилизованности. Нет прав-нет цивилизованности. Не важно что права гуляют только по бумагам да умам юристов всех мастей, видящих в этих правах хлебушек с маслом-главное слово произнесено и вписано во все программы и стратегии.
А как бороться за свои права? Разумеется осознать эти права, включая экономические, объединится, иначе по одиночке передавят как котят, создать свои органы власти (профсоюзы и Советы примеру), и начинать рваться во власть в лице своих представителей. Такой вот метод в рамках капитализма. Есть он у нас? Его кто-то использует? Тогда что жалуетесь? Вперед к урнам на голосование и трудиться во благо "России с колен". Чем не мотивация? Россия с колен ещё та мотивация. За счет такого лозунга можно всё списать, и на все "покласть" одновременно-главное с колен.

Меня интересует иное. Капитализм зло, и это доказывается просто-не может быть система благом если в ней есть нищета, безработица и борьба трудящегося за свои права. Я уж не буду перечислять остальное, о чем писал много и долго-ищите, ТИПА ТАКОЙ МЕЛОЧИ КАК ПРЕСТУПНОСТЬ или ювенальная погань, или еще "мелочнее"-мировые войны за рынки. Подумаешь.
Начну с добра. Капитализм дал толчок и развитию гуманизма. Иначе и быть не могло. Капитализм стали изучать, предложив человечеству культурную матрицу этого изучения. Иначе, повторю, и не могло быть, так как капитализм примитивен в своих стремлениях, и выйти из него можно одним способом-повышать свою культуру через служение обществу, человеку, стране. Капитализм имеет природу хищника и что у него не отобрать, то это его способность быстро реагировать на внешние и внутренние изменения. Примером тут может служить время СССР, когда социальная справедливость (которой восхищался народ, но ненавидел интеллигент, что ясно почему) привела к мощным социальным уступкам за Западе со стороны капитала, которые сегодня кстати сворачиваются. Пример то брать не с кого, да и не за чем. Иные цели-колбаса.
Кстати о колбасе. Вчера мы в одной компании вспоминали свое детство, и не один из моих одногодок не вспомнил что бы в семье у него был фанатизм по колбасе. Мало того, люди в СССР были хлебосольными и мы в детстве никогда не ели колбасу со стола, которая всегда там была. Нас интересовала иная еда и даже на свадьбах колбаса всегда шла после праздника на корм свиньям. И коли пошла такая "пьянка", то прошу Вас обратить на очень, на мой взгляд, интересную тенденцию, а именно: в нашем информационном пространстве известны только те фамилии и имена, из плеяды "интеллигенции", а значит "борцов" и даже "совести народа", которые как раз Россию и ненавидят. Правда интересно? А ведь это именно так-наши информационные уши заполонены именно ими, как выводами, словами, и даже песнями, которые они же сами "сочиняют", сами говорят, и что самое удивительное, не являются авторами сих "цивилизованных откровений". Чудны дела, как говорится...Только вот "откровения" эти аж воняют Западным протестантизмом, аж нос свербит. Так и это не плохо-езжай как говорится, туда, и там воняй, и скатертью дорога, так нет же-у нас и так воздух чистый, так еще и они тут...Протест одним словом! Смотрите какой кайф. Сначала они всё развалили под крики о страшном СССР, а затем себе же и предъявляют претензии, мол ах, образование, мол ох, медицина, мол ах, свобода и неравенство....Тут ещё чуднее получается. Догадываясь о природе и характере этой публике, которая выражается в формуле:-"я выйду только дай, а когда будет страшно не выйду, но снова дай", и возникает то самое сомнение-а за то ли они получают бабло? С точки зрения врага России то за то, а с точки зрения нас с Вами? Хотя что с нас не цивилизованных возьмешь-быдло или народ, что одно и тоже, в их глазах и словах.
Ну да ладно. Так что делать с добром? Капитализм это "добро" уничтожать не собирается, ибо им же и прикармливается. А лозунги ого-го какие.

Почитаешь, один одного краше. Тут и социальная ответственность бизнеса, от которого у меня сразу рождается картина покаяния всех этих господ, со слезами идущих в народ и предприятия, повышающих заработную плату, строящих дома отдыха и санатории для сварщиков и водителей трамвая, отпускающие на обед своих продавцов, которые до покаяние стояли по 12-14 часов в сутки за прилавком...А когда в уши вползает, мол нам надо засучить рукава, или еще лучше усовершенствовать некую законодательную базу, то как-то возвышаешься и оглядываешься инстинктивно:-"Неужели нам говорят? Неужели мне?" А что? Впрочем, что на самом деле удивительно? Значит оценивают наши мысли, значит нас принимают за образованных? Это удивление длится недолго, и ты вспоминаешь, а не то ли самое говорили лет 15 назад? А потом вдруг понимаешь и 100 лет назад тоже самое говорили, и двести....Ребята а как Вам "гражданское общество", которое надо совершенствовать? Было бы оно совершенным, нужно бы было этот произносить-ага! На фига, простите за не интеллигентность? А вот если оно не совершенное, то...тут рукава надо засучить, и дел ого-го сколько. Рукава, разумеется, будут "засучивать" те, кто к этому гражданскому обществу не имеет никакого отношения, ибо он уже цивилизованный и ныне называющий себя словом-"креативный". Ну а так, как он к труду не приспособлен, то само понятие "гражданское общество" превращается в пшик или в механизм для себя любимого. Механизм такой! Система! И что-то мне подсказывает, что это возможно только при капитализме.
Вот они и идут строем. Видите? Общество по защите прав потребителей, и кошек, и даже дворовых собачек. Общества/институты/фонды по продвижению демократии, свободы, и аналитические центры по изучению свободы и СМИ, деятели культуры одетые в модные трусы и утверждающие что свобода есть великое достижение их же любимых... Видите их? Как нет? Щелк по телику-вот они голубчики-все как один с научными званиями и диссертациями за спинами. Один одного краше-"демокра-а-а-а-ти-и-и-я".. о как кричат?

Капитализм развивается? Конечно. Только как? На наших глазах снова разворачиваются колониальные войны, которые имеют некие характеристики и направления.
1. Колония сегодня не означает территорию, где стоят некие солдаты, добывающие силовыми методами некие ресурсы для метрополии. Ныне время то цивилизованное. Достаточно обучить элиту на Западе, пригласить культурных людей на симпозиум и предоставить им счет в банке и шикарный номер в гостинице, дав в руки статуэтку признания или премию по литературе и написанию "шедевров".. и дело в банке. Именно в той банке, где заначка и поток...и потек ручеек, и пошла прибыль...
2. НАТО, есть вооруженные силы США, и потому США и делит мир, раздавая кусочки идиотам в костюмах. Т.е. говоря проще-в мире ведет колониальную войну только США, и именно оно сегодня агрессор. Значит нам нужно понять что за капитализм построен в США, и главное почему он такой агрессивный? И что всех важнее-а почему лозунги и декларации, что типа США есть совесть мира, или главный учитель, не воспринимаются как нацистские? И почему наши либералы их не воспринимают так?
Ясно, что США это мировой капитализм. Мировой империализм, где власть в руках не тех, кого якобы избирает народ, а руках монополий, которые ныне получили в руки абсолютную власть. Я тут, между строк Вам скажу, что для американца там Америка, где он стоит ногами на земле.
Монополия отныне регулирует элиту в государствах, от которых осталось одно историческое наследие-название. Монополия отныне и есть механизм выработки законодательной базы, курса валют, глубины того или иного кризиса, регулятором той самой конкуренции (борьба за прибыль между низшими звеньями монополий, которая в руках нанятого директората, где верхушка мирового финансового капитала остается не в прикосновенности. Повторю-правильно ли спрогнозированна ситуация? Подумайте за них, а я намекну-замена Христианской цивилизации.. на что? История 20 века, есть в том числе не только история войн и разрушений, и становление нового мира и культуры в истории-СССР, а есть еще и история становления женского государства. Весь 20 век это триумф женщины. Её взлет во всех сферах, включая отмену семьи в том числе, исходящей из среды женского начала.), имеющих свою армию и свой военный потенциал, свою полицию, разведку, идеологические аналитические центры, механизмы внедрения смерти, возможности контроля за культурой. Т.е. к 21 веку, капитализм стал иметь иные характеристики чем в начале 20 века, или в середине того же самого столетия. Перед нами история передачи власти от национальных элит, в руки международных монополий. Сознательное между прочим ибо цена в такой передаче была.

НАТО, есть "защита" Европы? Оставим сказки для либералов, ибо они падки до них. США заботится о демократии? И тут остается только смеяться. Важно другое-сегодня кажется, что с падением СССР, капитализм победил во всем мире. Так ли это? Тут можно подумать, и Лаос вспомнить под смех читающего, и Вьетнам, и КНДР (который пускает ракеты в отличии от свободного соседа) и Китай....Пусть так-капитализм победил. Значит-мировая монополия/империализм, будет глотать Россию. Он уже её глотает, опираясь на внутреннее желание свободы своей будущей добычи. Такая охота! А кого как не Россию глотать? Вы на карту взгляните, и просто задайте себе вопрос-Вам самим то не стыдно? Не стыдно, что мы зависим от Европы? От США? Не стыдно что мы не можем сварить сыр или сделать качественный бензин? Вы на улицу выйдите-не стыдно? А под ноги посмотрите-видите банку с иностранной надписью-господин земли русской "с колен" выбросил...ПРЯМО НА СВОЮ ЗЕМЛЮ "С КОЛЕН" ВЫБРОСИЛ.
Империализм рождает империалистический войны. Империалистический войны ведутся ради рынков сбыта и мировой власти, и никакого отношения к справедливости не имеют. Империализм держится за счет: а) Постоянных кризисов, а значит и инфляции как механизма развития. в) Постоянного процесса увеличения прибыли, включая прибыль, которая основывается на деградации или образовании трудящегося. с) Постоянной агрессии ко всему что окружает капитал- и даже к идеологии, культуре, литературе, свободе СМИ, развитию.... да,с империализм регулирует  еще и развитие. Включая развитие человека. Означает ли это, что смерть капитализму может принести только мировая революция? Про это потом....
Ну а теперь важное. Прошу обратить на это внимание. Уничтожение государства, (которое есть в том числе и историческое "желание" и достоинство человека и человечества) или уменьшение его роли, несёт и смерть монополиям и международным корпорациям. Почему? А как им структуироваться? Вы можете быть уверенными, что никто в мире, кроме государства не может сплотиться и организовать людей, вот почему либералы его рушат, сознательно внедряя в пространство идею о государстве как об услуге. Государство и есть вера, Родина, враг и мачеха, любимая мама, экономика и справедливость, надежда и желание, стремление и национальная культура, будущее детей... а что есть монополия кроме прибыли? А что собой представляет империализм или колониализм? Агрессия и война. И цели ясны. Ясны и понятны.
Разрушая государство, монополии вынужденны примитизировать элиту и население стран. Вот почему понадобился либерализм который родил глобализм, и глобализация взрощала свой либерализм. На свете теперь есть то, что есть. Невырожденный, ибо родиться не откуда, нет отца и матери, не живший, ибо либерализм вышел из слова без значения и знания, и не умерший, ибо умереть может только живущий, а значит либерализм никогда не оставит следа после себя. Кроме? Правильно-крови! Иллюзия дорого обходится живым. Пример? Прошу-зацикленный лоботряс лет в 20 сидящий годами за компьютерной игрой-Как только он родится и поймет свое падение-он умрет. Только где умрет? Если он умрет в иллюзии то значит низкий ему поклон-сила духа поражает. Он возродится в жизни. Если он осознает иллюзию как угрозу, он умрет при жизни, только цели смерти не будет. Умереть за иллюзию? Мда...Точка.

                                    ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ - Промежуточный итог.

И тогда пойдут воевать примитивные умы, во главе с примитивной элитой, с примитивными целями, типа обеспечить поток нефти или бананов, с примитивными целями-мол давай демократию, свободу, с примитивными последствиями для государства но не монополии и ТНК... а это страшно-они не пожалеют и не жалеют никого, и перед нами самое подлое лицемерие когда горе людей и слезы детей используются как доказательство того, что ты должен убить еще больше....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments