kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. РФ. Турция.

Медленно, но верно идёт формирование двух "противостоящих" групп.
РФ-Турция-Иран-Китай должны стать ядром одной из них.
Иран и Китай- это уже само собой разумеещееся, а вот по Турции ещё у многих были сомнения. Но сегодняшнее заявление, наверное, определяющее.

Москва позитивно оценивает перспективы развития российско-турецких отношений, в том числе в военной сфере. Об этом в четверг, 6 апреля, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров на брифинге для военных атташе, передает РИА Новости.

«Несмотря на то что Турция является членом НАТО, мы начали вести разговор о военно-техническом сотрудничестве между нашими государствами», — сказал сенатор. По его словам, укрепление доверия в этой сфере — одно из ключевых направлений дальнейшего взаимодействия двух стран.

Озеров подчеркнул, что Москве необходима координация усилий с Анкарой по уничтожению террористов в Сирийской Республике. «Мы совместно решаем задачи по дальнейшему политическому урегулированию в Сирии, прежде всего в рамках астанинского процесса», — отметил он.

21 февраля министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя тему российско-турецких отношений, указал, что Турция, как член НАТО, может оказать помощь по вовлечению Альянса в антитеррористическую коалицию.

В середине октября 2016 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва может рассмотреть возможность поставки систем противоракетной обороны в Турцию в разных вариациях, если Анкара выразит такое желание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments