iigogosha (iigogosha) wrote in zampolit_ru,
iigogosha
iigogosha
zampolit_ru

Перепост старого текста – 30 сентября 2015 года

Оригинал взят у iigogosha в Перепост старого текста – 30 сентября 2015 года
Оригинал взят у miguel_kud в Перепост старого текста – 30 сентября 2015 года
/В качестве привета пропагандонам из полуторалетнего далёка./

Оригинал взят у miguel_kud в Он сказал «Поехали!»
«Сегодняшнее решение Совфеда, подкреплённое началом публичных боевых действий российской авиации в Сирии, можно охарактеризовать одним словом – катастрофа. С этого дня можно начинать обратный счёт до крушения кремлёвского режима и полного краха РФ. И пока записные лизоблюды заходятся в массовом восторге от гениальности очередной многоходовки, попробуем очертить хотя бы некоторые аспекты того, как может развиваться эта катастрофа.

Прежде всего, само по себе вовлечение российских войск в эту бесперспективную бойню всё равно обернётся провалом, независимо от характера поставленных целей и формата такого вовлечения. Будет ли это постепенное втягивание в войну против исламистов на стороне Асада или их задействование в устранении Асада и последующее втягивание в войну вообще ни на чьей стороне, сирийская кампания всё равно закончится либо позорным бегством российского контингента, либо, если вовремя сбежать не получится, его героической гибелью, освещённой в прямом эфире всеми ведущими западными СМИ. Поражает некомпетентность и лживость «говорящих голов», рисующих благоприятные перспективы для российских войск с намеренным игнорированием ключевых тем – возможности полного разгрома противника в условиях его постоянной поддержки соседями Сирии, лёгкости снабжения российских войск и противника (снабжение российского контингента полностью контролируется далеко не союзной нам Турцией, она же будет снабжать противника), качества командования и политического руководства. Военное поражение российской армии, нужное время для которого удачно подберёт Вашингтон, будет достаточно очевидным, чтобы запустить череду желаемых для наших врагов и губительных для страны внешних и внутренних последствий.

Непосредственно на Ближнем Востоке это выльется в ненависть как со стороны исламистов, так и со стороны выжившей части меньшинств, которых Эрэфия как бы примется защищать и сдаст на истребление, спровоцировав ещё более жестокий геноцид. И те, и другие постараются отомстить. Тем более, что на этот раз спрятаться за сирийцев, которые «сами виноваты» не получится. Вместо гибридной войны с задействованием «ихтамнетов» Москва пошла на открытое вмешательство и признанное размещение войск. Так же, как РФ объединила в отношении к себе всю бывшую Украину – укровскую и русскую, – так же она объединит в отношении к себе и весь Ближний Восток и Среднюю Азию (а не только радикальных суннитов). И за перенесением их «благодарности» на Восточноевропейскую равнину и Зауралье дело не заржавеет.

Но если кремлины считают, что это перенесение сыграет им на руку, они глубоко и фатально для себя ошибаются. Разыграть карту сплочения народа вокруг главстерха на фоне исламской угрозы в очередной раз не удастся. Разве что, удастся добиться весьма краткосрочного всплеска. Во-первых, потому что в одну реку дважды не входят: эту субстанцию эрэфянские обыватели уже один раз ели, а в наше время хлеба и зрелищ надо постоянно подавать что-нибудь новенькое. А во-вторых, потому что народ прекрасно запомнит, кто в эту реку их на этот раз завёл. И бурные излияния по поводу нью-йоркского «триумфа» только усугубят память о том дне, когда трусливая крыса своими руками завела российскую армию в эту западню. Имидж «усмирителя Чечни» сработал с Путиным в первый раз лишь благодаря тому, что за Путиным не тянулся шлейф ответственности за развязывание той войны. На него она будто бы свалилась как наследие нерадивого предшественника, которое ему с трудом пришлось расхлёбывать. Но вот на Ельцина народный гнев за развязывание войны обрушился со всей силой. Обрушится он и на Путина, потому что, как бы ни заходилась пропаганда, никаких убедительных резонов для влезания в сирийскую кашу она общественности не преподнесла. Вся ответственность за это поражение ляжет единолично на Путина. Вместо массового сплочения получится не менее массовое отторжение, а вслед за ним и сопротивление обезумевшему режиму.

Но параллельно это поражение станет катализатором уже идущего процесса разрушения и распада существующих у РФ партнёрских и союзнических связей в СНГ и в мире. Даже те слабые, откровенно потребительские, а иногда и просто бутафорские двусторонние и многосторонние проекты, которые кремлёвская шушера с большим трудом выстраивала все эти годы, подлежат окончательному демонтажу.

Некоторые из них Запад будет целенаправленно поджигать, поэтому наиболее вероятным сценарием кажется навязывание Москве войны на несколько фронтов. Какими-то из них кремлёвский режим может попытаться воспользоваться, чтобы изобразить сопротивление и прикрыть очередной провал новой авантюрой, но при его способностях и в условиях противодействия Запада можно гарантировать новые поражения. В большинстве случаев Москва, скорее всего, будет постепенно или резко сдавать позиции. Иногда даже Запад просто не будет успевать подпалить новую горячую точку, как Эрэфия уже сбежит из предыдущей впереди собственного визга и запаха; при последовательной реализации этого сценария войны на несколько фронтов не получится.

Для оставшихся союзников РФ встанет проблема того, стоит ли поддерживать этот союз и дальше, если сам статус союзника РФ делает тебя мишенью для атаки со стороны Запада и исламистов, тогда как никаких надежд на поддержку Москвы уже не остаётся. Конфликты в Новороссии и Сирии доказали, что любой союз является для Кремля только предметом торга с Западом за собственную шкуру. Превентивный выход из союза или постепенное отползание от Москвы станет логичным шагом для многих таких государств, что приведёт к ухудшению положения и самой Москвы, в распоряжении которой практически не останется чем торговать с Западом, кроме собственно Эрефии.

И вот тогда придёт время для краха. Военное поражение в Сирии, в сочетании с возможными проблемами на быстро возникающих новых фронтах, дискредитирует весь «патриотический» курс Путина, включая Крым и Донбасс, экономический коллапс дополнит картину, внутренняя дестабилизация приведёт к подрыву и разрушению вертикали, а попытки выторговать индульгенцию ценой сдачи остаточных позиций обернётся полной потерей союзников и влияния в международном масштабе. И на фоне этих процессов любой, кто избавит страну от полоумной трусливой крысы, закономерно будет казаться спасителем и благодетелем народа. Другое дело, что наиболее вероятные «спасители», заботливо подготовленные действующей системой, просто возглавят новый этап обскурации с целью дальнейшей утилизации России, но тут как раз нет полной предопределённости и от нас зависит, дадим ли мы им такую возможность.

Жребий брошен, итоговый результат предрешён. Обратный отсчёт пошёл».


Статья написана совместно с уважаемой politnotes.




Tags: Былое и думы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments