Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in zampolit_ru,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
zampolit_ru

ВЕК XXI-Й – ЗДРАВСТУЙ, КРЕПОСТНОЕ ПРАВО!

«И пошёл прошибать Силевёрста пот, вновь припомнил барщины муку, а жена его на дворе у господ, грудью кормит барскую суку» - (В. В. Маяковский, «Сказка о дезертире»).



Ну что, граждане-путиноиды-одобрямсы, допрыгались? Что бы власть ни вытворяла, вы ей верили, внутренне успокаивая себя «хитрым планом». Могу обрадовать, план оказался ещё хитрее, чем вы могли себе представить. Вот только не о возврате Донбасса, а позже – остальной Киевской Руси (которая на политкорректном языке типа «Украина»), и уж точно - не о возрождении Русского мира, шла там речь. А о нашем с вами дальнейшем закабалении! Отсылаю вас к одной старенькой своей статье «Зачем в Москве немосковский мэр?». Неслучайно ссылку даю именно на последнюю публикацию упомянутой статьи на сайте «За Таганку». Так как тут она дана в последней редакции с очень важным дополнением. Впрочем, для особо ленивых читателей даже процитирую:

«1) Всех простых москвичей вынудят переселиться в своего рода «гетто»: так называемые «малопрестижные» районы поближе к МКАДу. Предполагаю, что в планах окончательно сосредоточить «гетто для бедных» на Востоке и Юго-востоке столицы – в непосредственной близости от дивизии ВВ МВД имени Дзержинского (что называется, от «греха подальше»). Подчеркну, это всего лишь предположение.
2) Дальнейшим повышением тарифов ЖКХ, всевозможных налогов и сокращением количества приемлемых для многих москвичей рабочих мест (то есть не в сфере услуг) станут «выталкивать» жителей столицы за МКАД и как можно дальше.
3) Наконец, власти добьются того, чтобы ни у кого из оставшегося в Москве обслуживающего персонала собственного жилья в столице не было (желательно, чтобы такового не было и в Подмосковье). Жильё-то – как известно, последний признак (или призрак?) независимости наёмного работника. Нет своего угла – считай, всё, работаешь за еду и возможность оплачивать угол съёмный. И работать оставшихся в столице слуг заставят «от зари до зари» (благо, уже сейчас плюют на Трудовой кодекс), чтобы не возникало «глупых» мыслей о бунте».

А теперь сопоставим вышеприведённый отрывок с сегодняшним (31 марта 2017-го) заявлением заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Чиновник сообщил об очередном «великом благе» для горожан. Дословно вполне себе официальный проправительственный ресурс (тут уже власти не смогут сказать, мол, это «вброс» от агентства недвижимости) Lenta.ru, ссылаясь на ещё более раскрученный «Интерфакс», написал дословно следующее:

«По его (Хуснуллина) словам, жители хрущёвок получат возможность переехать в более просторные квартиры, купив в кредит дополнительные площади, — если у них будет такое желание.
Для этих целей в настоящее время рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан», — цитирует чиновника агентство («Интерфакс»). Хуснуллин не исключил, что к разработке специальной программы кредитования может быть привлечено Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)».

Настоятельно советую читателям не уделять особого внимания словам «если у них будет такое желание», как и прилагательному «льготная». Ибо власть эта аж с далёкого уже 1991-го с завидным постоянством доказывает, насколько она заслуживает нашего с вами доверия.
В ипотеку-говнотеку собираются загнать всех нас. Всех, кто до сих пор «по странному недоразумению» (с точки зрения власти) таки сохранил в собственности квартирку, пусть и в «хрущёвочке». Как же верны были мои прогнозы (особенно в пункте третьем, смотри цитату из статьи про Собянина выше)! Не нужны Кремлю бедняки-собственники, да ещё и в столице!
Почему я так уверен, что в долговую яму посадят всех? Да, оглянитесь вы уже вокруг! Сколько квадратных метров в вашей квартире, если она, скажем, «хрущёвка-двушка»? 45 - 46, не более. А самые маленькие квартиры - «однушки» в новостройках не бывают площадью меньше 38 квадратных метров. Иными словами, доплата в случае сноса и переезда неизбежна! Не захотите платить – предложат переехать или в квартиру меньшей площади (если у вас есть хотя бы один ребёнок, согласитесь, «однушка» - уже не вариант), или за МКАД! Что и требовалось доказать. Заметьте, вытеснение вас за пределы столицы в последнем случае произойдёт на «совершенно законных» (если слово «закон» вообще хоть как-то относится к этой власти) основаниях.
Надо ли говорить, что взявший ипотеку попадёт на кабалу длиною в несколько жизней кряду (собственная плюс жизнь детей). Такой человек уже не сможет помышлять не то, что о смене работы или о поездке в тёплые страны хотя бы раз в два-три года. Он лишний раз задумается, способен ли купить детям игрушку или мандарины к празднику. Получается, реставрации капитализма олигархам уже мало, им феодализм подавай! Этакое крепостное право XXI-го века. Вся разница в том, что крестьянин попадал в зависимость от барина через «от щедрот» выданный ему в пользование кусочек земли. А современный гражданин в зависимость от (уже и не буржуя, а современного барина, наверное) – через выделенные ему «в улучшение жилищных условий» дополнительные метры бетона.
Спросите, что делать, дабы не повторить судьбу красноармейца-дезертира из стихотворения Маяковского? Не дезертировать с фронта нашей борьбы! Для начала – всячески распространять информацию. Предупреждённый уже вооружён. Возмущаться на каждом шагу, по поводу и без, обязательно выходить на разрешённые митинги и не только (сами додумайте). Да, тем, кто решит позлорадствовать на тему «Так вам и надо, поганые москвичи», напомню, именно со столицы (если вы ещё не заметили) начинаются в стране все эксперименты «для нашего блага».

P. S.

И чтоб хоть немного улыбнулись перед предстоящей битвой. Пока шёл домой и прокручивал в голове строки представленной вашему вниманию статьи, меня догнал трактор. Поливавший тротуар! Для справки: в Москве сейчас 0 градусов по Цельсию, ночью ожидается до -4. Это на тему, сколь «мудро» рулит столичный градоначальник.

Николай Гуськов.

Источник: http://rustod.ru/publicistika/vek-xxi-y---zdravstuy-krepostnoe-pravo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments