kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. США. Коалиция. РФ. Асад.

Кратенько постараюсь изложить суть произошедшего- сначала то, что видно на первый взгляд, то, что подают нам СМИ и как ситуация должна выглядеть в глазах обывателей той или этой "матрицы"- западной или восточной.
Сначала- история вопроса. Началось все с газовой атаки в Идлибе ( была она там или нет- это другой вопрос, главное- предлог)
После предполагаемой химической атаки в Сирии администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность военной операции против войск президента страны Башара Асада. По данным сотрудника администрации, глава Пентагона Джеймс Мэттис представил Трампу несколько вариантов возможной реакции США на события в провинции Идлиб. В этот список входят, к примеру, атаки, принуждающие сирийские ВВС оставаться на земле, передает агентство AFP в четверг, 6 апреля. По данным анонимного источника агентства, запрос на перечень возможных мер исходил непосредственно от президента США.

Международная коалиция для отстранения Асада от власти

В тот же день 6 апреля глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон намеревается создать международную коалицию по смещению Асада с президентского поста. По словам госсекретаря, процесс уже инициирован, и теперь требуются совместные усилия международного сообщества. В ответ на вопрос, готовит ли США военную операцию в Сирии в ответ на предполагаемую газовую атаку, Тиллерсон ответил: "Это серьезная проблема, которая требует серьезной реакции". По словам главы Госдепартамента, исходя из имеющихся у США данных, в администрации Трампа не сомневаются в том, что за атаку несет ответственность именно правительство Асада, сообщает агентство dpa. Тиллерсон также призвал Кремль пересмотреть свою позицию в отношении президента Сирии.


Это было в четверг. Далее-

Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков после заседания предостерег США от военного вмешательства в конфликт в Сирии, заявив, что это может иметь "негативные последствия", пишет AFP.

Ранее, 5 апреля, голосование по резолюции, внесенной США, Францией и Великобританией, не состоялось из-за разногласий среди членов совета, в частности - сопротивления российской стороны. Авторы документа призывают Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в кратчайшие сроки представить свои выводы относительно инцидента в провинции Идлиб.


Мой комментарий к этому таков- Асада для западной "матрицы" выставили эдаким злодеем-террористом,применяющим химическое оружие, против которого необходимо направить все силы мирового сообщества и создать коалицию ( которая уже создана- это коалиция, "противостоящая" айсис), причем Москве дается явный посыл принять в этом участие.
Но -по сценарию -РФ- это противостоящее западной "матрице" государство и она реагирует отказом с элементами угрозы.
Последствия-
В головы западной части мира закидывается мысль о том, что РФ поддерживает террористический режим.
В головы населения восточной части- мысль о беспределе США и их саттелитов.
Все опять укладывается в сценарий разделения мира на две части, противостоящих части и чем закончится данное срежиссированное противостояние- бойней или простым "мирным" установлением НМП на планете- пока известно только режиссерам.


Сегодняшние последствия этого вам известны- удар США по авиабазе Сирии и эти действия США тоже прекрасно вписываются в этот сценарий- мир должен быть разделен.
Для нас- США и их союзники- мировое зло, для них- Асад и поддерживающие его Иран, РФ- мировое зло. ( Китай и Турция попадают в эту же категорию, но по другим причинам)
Не думайте, что "главы государств"- какие то самостоятельные фигуры в таких вопросах.
Заголовки зарубежных СМИ.

Меркель назвала применение химоружия в Сирии «военным преступлением»

Берлин и Париж считают Асада ответственным за кризис в Сирии

Евросоюз считает ракетный удар США превентивной мерой

Конгресс США решительно поддержал решение Трампа о ракетном ударе в Сирии

Париж, Лондон и Эр-Рияд одобряют действия США в Сирии

Пентагон считает удар по авиабазе Сирии соразмерным ответом на химатаку

В Совфеде РФ раскритиковали ракетный удар США по сирийской авиабазе


Матрицы накачиваются взаимной неприязнью, которая легко перейдёт в ненависть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment