darua57 (darua57) wrote in zampolit_ru,
darua57
darua57
zampolit_ru

Categories:

В Самаре при облпрокуроре Букрееве дела передают в суд не глядя?

Люди добрые! Посмотрите, во что превратилась наша страна: уже полгода ежедневно нам сообщают, что открываются очередные уголовные дела на какую-то шишку, значит нашей страной управляют преступники?
Или убирают с помощью уголовных дел неугодных, которые понимают, что творится в стране: а все эти годы правил Путин. Кто наштамповал столько преступников?




4 апреля в самарской областной прокуратуре был приемный день у начальника Управления по надзору за следствием и дознанием Антона Атяскина. Поэтому и адвокаты, и родственники Марины Герасимовой пытались попасть к нему на личный прием. Но несмотря на то, что их записали на прием еще вчера, в прокуратуре их так и не приняли.

Представитель прокуратуры Денисов пояснил, что все ходатайства и жалобы адвокатов находятся на контроле у зама прокурора области Алексея Павлова, поэтому в приеме у Антона Атяскина им отказано. Напомним, что с Алексеем Павловым, руководителем Антона Атяскина, адвокаты встречались накануне. По логике Денисова, раз сам Атяскин адвокатов на прием не вызвал, значит и повода для такой встречи нет.

Никакие доводы адвокатов, в том числе и сам факт того, что они были записаны на прием, не смогли убедить представителя облпрокуратуры. Хотя, по мнению адвокатов, резон в этой встрече был, ведь именно в компетенции управления Атяскина находится рассмотрение нарушений закона в ходе предварительного следствия.

Участь адвокатов постигла и родственников Марины Владимировны, им также отказали в личном приеме. У них были свои жалобы на действия следователя Хаустова. Следователь своевольно, без должного объяснения причин, лишил их возможности общаться с Герасимовой. На все ходатайства и заявления о разрешении на свидание или общение по телефону, следователь отвечал отказом за «нецелесообразностью». То есть по прихоти следствия политзаключенная была лишена даже элементарных прав на простое человеческое общение, прописанных в законе.

Должным образом не приняли и простых граждан, которые решили лично поинтересоваться ходом рассмотрения дела в прокуратуре, прочитав о нем в интернете. Одной из женщин в довольно грубой форме отказали в рассмотрении ее жалобы потому, что она якобы не является стороной по делу. Другой заявили, что она должна была узнать все подробности дела у адвокатов Герасимовой. Это как так человек, совершенно не знакомый с адвокатами Герасимовой, да и с ней самой должен был все узнавать у адвокатов?

Еще одна гражданка, подавая свою жалобу по делу политзаключенной, подверглась буквально допросу с пристрастием о том, кто она такая и откуда узнала о том, что дело сейчас находится в областной прокуратуре. Как оказалось «допрос» был связан с тем, что женщина приехала из другого города.

БукреевК зданию прокуратуры подошла также женщина с плакатом «Букреев! Устрой нам прием!». Говорят, простояла она недолго, ее прогнали с одиночного пикета, заявив, что у прокуратуры пикеты якобы проводить нельзя. Это что-то новенькое в российском законодательстве. Через некоторое время к зданию прокуратуры подъехала машина патрульно постовой службы и встала на дежурств у здания, видимо, распугивать потенциальных пикетчиков?

Отдельного внимания заслуживает разговор сотрудника прокуратуры и одной из активисток на улице. В ходе дискуссии он «бросил» фразу, будто

с пришествием Букреева на пост облпрокурора появилось негласное правило — в любом случае передавать все дела в суд, не разбираясь в их полноте и обоснованности.

По его сведениям, за все время, что новый прокурор возглавляет областную прокуратуру, не было ни одного случая возврата уголовного дела следователю. Как будто подтверждением этому стал вчерашний визит в прокуратуру следователя Хаустова. Видимо, пришел посмотреть насколько «не глядя» передается дело?

Будем надеяться, что общественность сможет добиться должного рассмотрения жалобы адвокатов и прокуратура наконец увидит основания для закрытия этого явно сфабрикованного политического дела. Мы считаем, что Букреев имеет все шансы развеять слухи, приняв законное решение в данной ситуации.

Пишите, звоните, требуйте вернуть следователю или же вовсе прекратить это очевидно липовое дело!

Прокуратура Самарской области
Прокурор Самараской области: Букреев Константин Николаевич
Адрес: 443010 г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Телефон: +7 (846) 332-10-50
Справочная по обращениям в прокуратуру Самарской области:
+7 (846) 333-35-98, 333-54-28
Интернет-приемная: http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php

Звоните и пишите в Генеральную прокуратуру. Требуйте проконтролировать ход движения дела Марины Герасимовой в Самарской областной прокуратуре:

Генеральная Прокуратура:

Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, 15а

Телефон: +7 (495) 987-56-56

Интернет-приемная: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments