kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Египет. Ихил. США. РФ.

Ну- все касается сегодняшнего-
В египетском городе Танта прогремел взрыв возле коптского храма, где шло христианское богослужение в честь Вербного воскресенья. Погибли минимум 15 человек, еще 40 ранены, сообщают местные СМИ.

Разные данные поступают о месте взрыва: источники сообщают о взрые недалеко от церкви или внутри здания. По предварительным данным, служба проводилась и в церкви. Подробности произошедшего уточняются.


Спустя некоторое время еще один взрыв прогремел возле полицейского участка в Танте. О количестве жертв пока не сообщается.

СМИ: в сирийском Хомсе прогремел взрыв в автобусе


Про то, что коалиция собирается зачищать и приводить в "порядок" Африку- я уже писал, конечно же под предлогом борьбы с международным терроризмом, сегодняшний взрыв в Египте- тому подтверждение.
Чуть ранее Тиллерсон встречался с главой Египта и они о чем то там очень тепло договорились.
О чем именно разговаривали- известно только им и лицам приближённым, но это уже только догадки, будем считать все эти события совпадением.

Что касается РФ...
Взорвали православный храм, наверное будет заявление о соболезновании и прочие скрепы.
А дальше- варианты- ограничиться сочувствием или вступить в дальнейшую борьбу со всеми террористами мира ( сколько их там официально- 40-60 тысяч?), помочь православным братьям, начать поставки оружия туземцам для взаимного их уничтожения вобщем продолжить играть роль, определённую сирийским спектаклем.

Вполне ожидаемо, что "матричные" заголосят о вине США в этом терракте, что мол это какая нибудь месть, давление на РФ, кто то будет воспрошать- доколе наших братьев по вере будут убивать, взрывать, резать, призывать к "крестовым походам", кто то скажет, что это плевок очередной в РФ и русских...

Все будет обыденно, уныло и ожидаемо.

А это- всего лишь эпизод в общем спектакле по установлению НМП.
Войну- хоть и могут развязать- и я не исключаю этого- но, наверное, обойдутся локальными бойнями, силами самих аборигенов, просто поставляя туда оружие. Увидим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment