kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Иран. РФ. Осло.

Что то многовато по этой теме для выходного дня, но новости интересные.
Главы Ирана и РФ сегодня провели телефонный разговор, где осудили удар по Сирии- раз.
Трамп сказал что то о санкциях против Ирана и РФ за поддержку Асада- два.

Нуу... Тут все ясно- для западной матрицы уже явно определился образ террориста Асада и стран, поддерживающих терроризм- Иран и РФ ( мы можем считать как угодно, западный обыватель будет думать именно так- СМИ формируют нужную информационную "матрицу", причём не только СМИ, но и так называемые госструктуры, политолухи, блохеры, комментаторы, аналитики и прочие, прочие, прочие- это касается не только "запада"- все СМИ работают по одному сценарию).
Так вот, дальше будет- "в третьих"
А пока обратим внимание на то, что две страны все таки впихнули в "антизападный" блок- Иран и РФ. Турция поддержала удары и немного непонятно- зачем тогда ее усиленно впихивали в союзники к первым двум, возможно она просто играет роль партнёра, наносящего "удары в спину", но это- "будем посмотреть".
Китай промолчал, и в их СМИ какая то тишина по этому поводу, в отношении Китая есть некоторые соображения, но надо посмотреть на некоторые его действия.
И, наконец, в третьих- вдруг в Осло поймали россиянина-террориста ( пока предположительно).
Совпадение- конечно же.


Представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг рассказала, что правоохранительными органами страны задержан 17-летний россиянин, имя которого она не назвала, сообщает телеканал NRK.

По ее словам, он был задержан в ночь на воскресенье, 9 апреля. Молодой человек, пояснила Аалинг, живет в Осло, он приехал в Норвегию в 2010 году и просил предоставить убежище.

Его обвиняют в незаконном обращении со взрывчатыми веществами.

Ранее полиция сообщала, что произвела контролируемый подрыв подозрительного предмета, обнаруженного в норвежской столице в ночь с 8 на 9 апреля неподалеку от станции метро «Грёнланн». Правоохранительные органы оцепили место его нахождения и ограничили доступ к находке, находящиеся в этом районе кафе и рестораны были закрыты.

В полиции отметили, что мощность взрыва оказалась сильнее, чем мог вызвать заряд взрывчатки, установленный саперами. Тогда же правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемого.

источник

В дальнейшем может и оказаться, что он совсем не при делах, но "осадочек" в головах обывателей останется


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments