kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

детанта не будет или как Ассад поимел США и РФ

Уже никто не сомневается, что правительственные войска в Сирии применили химическое оружие в Идлибе против повстанцев (террористов, кому как хочется). Кремль говорит о том, что был разбомблен террористический склад Военторга, где террористы хранили нервный газ, но и сам этой брехне не верит.
А теперь кто, зачем и почему.

Пару недель назад в различных СМИ стали появлятся неофициальные комментарии различных официальных лиц по поводу ситуации в Сирии. Англичане и американцы стали вякать о том, что Ассаду может быть можно будет разрешить поучаствовать в выборах после достижения мира в стране, а в российских около правительственных кругах пропищали, что сохранение Ассада у власти в Сирии не является самоцелью.
Были ли это отголоски каких-либо действительных переговоров, происходящих как всегда за спиной мировой общественности, или это были пробные камни, запускаемые разными актерами сирийской драмы, либо это была просто болтовня людей, которым хочется выглядеть значимо и значительно....неизвестно, но вскоре после этого бомба с химическим зарядом убила около 80 человек в провинции Идлиб.
Никакого практического смысла в поражении группы повстанцев с помощью химического оружия не было и они вовсе не являлись целью атаки. Целью атаки являлось прекращение какого-либо диалога и политической торговли между Кремлём и Вашингтоном и получение 100% гарантии, что ВВП будет защищать своего друга Ассада не смотря ни на что.
Как я уже писал, американцы выбрали в президенты неумного человека, который не способен планировать, а способен только реагировать, а Кремль повторил старую политическую ошибку (в Кремле обожают наступать на чужие грабли) посчитав, что враг моего врага (Клинтонихи) - мой друг.
Как Ассад и ожидал, Дональд решил доказать всему миру, что он не слабохарактерный Обама и красную линию никому пересекать не даст. Трамп запустил крылатые ракеты в пустое место, заодно дав пощёчину Вовану (может и не сознательно). Пощёчина заключалась в том, что ВВП было предложено убраться с манатками за два часа до удара, что он и сделал, предупредив  сирийцев (отсюда и пустое место).
Трамп отбомбил пустой аэродром, показав  всему миру, какой он крутой, но абсолютно ничего не решивший этой бомбежкой. Кремль позеленел от оскорбления и стал в позу обиженного, тем самым сведя на нет любые возможности договориться с США по любым вопросам. А Ассад получил гарантию, что Москва будет защищать его до последней капли сирийской крови.
Чего и требовалось.
Да, Киев позвонил Дамаску и выразил свою благодарность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments