kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Амстердам. Центральная Азия.

Во- первых, нужно прояснить свою точку зрения на происходящие процессы.
Никакой Большой Ракетной Войны в ближайшем будущем не будет. Если она и случится между "блоками", формирующимися сейчас, то в довольно отдаленном будущем. Краткосрочные задачи "раздела планеты" несколько иные.

Задачей является укрупнение территорий под единым управлением. Не фактически- это уже и так реальность, а легализовать в сознании населения, населяющего данные страны, некий единый орган управления- через создание "союза, блока".

Если удастся сделать два "правительства" на всю планету, то дальше будет уже очень легко обьединить их в одно.

На пути к этому стоят множество национальных образований, именуемых "государства". Они были созданы для лучшей управляемости, но сейчас -из за развития технологий, которые дают возможность контролировать любого в любой точке нашего шарика- становятся не нужны.

Повод для обьединения создан- это международный терроризм,с которым надлежит бороться всем и всюду. Как сказал Киссинджер- "террорист- это тот, кто не признаёт новый мировой порядок".
Пользуясь этим поводом можно разрушать национальные образования, создавать управляемый хаос, формировать нужную "матрицу".

Так вот- по поводу созданного "противостояния" Восток-Запад. У РФ-Ирана-Китая пока будут другие задачи, не война с "западом", а приведение к "порядку" доверенных им территорий, в частности- Центральной Азии.
"Запад" займётся пока Африкой. Все это будет происходить на фоне то затухащего, то обостряющегося "большого противостояния".
А под катом- просто новость, касающаяся этого аспекта.

Узбекское гражданство подозреваемого в совершении теракта на грузовике в Стокгольме, в результате которого погибли четыре человека, привлекло внимание сотрудников западных служб безопасности к сложному с геополитической точки зрения источнику экстремизма - бывшим советским республикам Средней Азии, пишет The Wall Street Journal.

"Еще до теракта в пятницу, в ходе которого грузовик врезался в толпу, граждане стран этого региона подозревались в атаках в ночном клубе и аэропорту в Турции в прошлом году и в метро Санкт-Петербурга ранее в этом месяце", - говорится в статье.

По словам шведских властей, содержащийся под стражей подозреваемый - 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, находившийся в розыске с 24 февраля за невыполнение постановления о депортации, пишет издание.

"Численность выходцев из Центральной Азии, сражавшихся в рядах Айсис в Сирии, недооценивалась, и с началом российских авиаударов в прошлом году они начали возвращаться в Афганистан или Турцию и, в некоторых случаях, как сейчас представляется, отправляться в Европу", - считает Джейкоб Зенн, аналитик исследовательского центра Jamestown Foundation (Вашингтон).

"Противодействие радикалам из Центральной Азии дается некоторым европейским государствам с особым трудом, поскольку у них непростые отношения с Турцией и Россией - двумя государствами с самыми лучшими разведданными по региону", - отмечает издание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment