Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Россия "с колен", или коленные страдания....

Оставлю "потомкам" риторический вопрос:-"А кто поставил Россию на колени, коли про эти колени твердят все, кому не лень языком ворочать по случаю или нет"?

Еще в июле 1991 года о том, что Россия находится на коленях, объявил Борис Ельцин:-"Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям. Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим её в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство". Оказывается еще тогда мы с колен поднимались, правда Ельцин забыл упомянуть многое....Что, ж Борис Николаевич, дожили. Заместитель секретаря Совета Безопасности Евгений Лукьянов:-"Гегемония США на мировой арене подошла к концу… На мировой арене появились новые центры силы, в том числе это страны, входящие в объединение БРИКС. Да и сама Россия смогла встать на ноги" О как! Не много, ни мало-США приходит хана, и это Сказал не кто-то, а именно "чел" из Безопасности. Сказал и сказал-мало ли сегодня на наши головушки сыпется. Один вопрос о "власовском триколоре" что стоит, которым козыряют и наши, и иностранные либералы.
Давайте сразу про главное. Если есть империя, то нравится Вам это или нет, то империя обязана соответствовать империи, как ни странно для многих, прозвучит. А что это означает? А это, как опять же ни странно, и не вызывающее прозвучит, когда перед тобой лежит весь мир, в котором без Вашего влияния никто ничего сделать не сможет. Это между прочим,означает борьбу на международной арене, и эту позицию между прочим, можно как озвучивать, так и проводить, можно только при наличии мощного государства. Мощной власти, мощной науки а не ЕГЭ, мощной культуры, которая есть историческое достоинство и традиция, а не либерализм, это грамотное написание диктанта и сочинения, это отсутствие растления и грамотная молодежь, для которой созданы условия для созидания, это крепкая семья, а не ювенальная юстиция, и это наконец демократия-не выборы того кого показывает СМИ и не соревнование между теми кто умеет кричать и произносить лозунги, и не конкурс красоты лиц и костюмов, а именно демократия.... Т.е. всё то, что сегодня в России отрицается и игнорируется. Всё то, что сегодня в России объявляется историческим проигрышем, отходом от некой цивилизации... Ну Вы знаете. А ПРО ИДЕОЛОГИЮ НАПИСАТЬ? То-то...

Продолжу, пока не забыл...Допустим я, или кто-то из Вас задумает, и напишет статью про идеологию в России. Как Вы начнете статью? О чём Вы будете писать? Про Православие? А оно есть у нас в стране? У нас процесс крещения закончен? Что-бы понять это, давайте вместе пройдемся по улицам, поговорим с людьми, которые выходят из церкви про то самое Православие-много Вы найдете "знатоков" этой веры? Нашей веры, между прочим.
Писать не о чем, по причине отсутствия идеологии. А как Вы собираетесь строить империю? Ведь Вы цель ставите именно такую, или я не прав? Бог с ним с ЕГЭ, которое к образованию никакого отношения не имеет-элиту где брать? А интеллигенцию? А учителей в тех же ВУЗах, которые до сих пор применяют Солженицына в качестве исторического догмата? Ну и наконец, а как быть с современным СМИ? Я уж корректно промолчу про возможность трудоустройства, получения гражданства, преступность и наркомафию... кроме этого. Я уж так и быть, напомню про выборы. Помните такое понятие лобби? Межу прочим, напомню тем кто забыл, или не знает, что система лоббизма во всем мире, является правильной, и даже цивилизованной. (А как иначе? Не бороться же с коррупцией в "верхних" эшелонах власти, что за глупости? Сказать или обозвать явление "научным" словцом и внедрить в сознание-механизм эффективный. А под эту лавочку можно ого-го что...) Отсюда вывод- Вы партию в "стране-капитализме", во всем мире, найдите где нет коррупции. Найдете? Я же тут насчет лозунга в головах наших людей пишу-помните? "Партия воров и жуликов". Так что верим мы не в просто фантазии, что не плохо. Фантазии и мечта дает жизнь ого-го каким проектам Мы верим в откровенный бред, из уст тех, место которых... впрочем пока остановлюсь. И кроме того, касаясь фантазии. Жизнь всегда (или история) дает человечеству вызов. Слышите? Есть вызов и этот вызов надо принять и выполнить, пытаясь дать людям будущее. А у нас? Есть вызов к примеру-русский язык в головах умирает, а есть решение этого вызова-не победить его а приспособиться, объясняя свою слабость и не способность решать глобальные задачи, некими "отмазками", типа человек обмельчал. Это называется просто-"подстраиваться".

А под что подстраиваемся? Простите меня, но есть на мой взгляд страшное явление-СМИ, где живут растлители и откровенные дуры и дураки (вчера дал же мне случай посмотреть на канале передачу "Прямой эфир" про глупышей с деньгами. Я смотрел и понимал-что они правы! Вы слышите силу либерализма? Они правы, считая свое болото раем), и где ничего нужного для человека не найти. Это не просто вызов-от такого СМИ надо человека спасать, и особенно детей. Это кстати и есть те самые права которые кстати и надо защищать, а не то что нам талдынят спасители и правильные правоведы. Ну и как? Вот Вам вызов ради будущего поколения. Ну-ка решите. А как быть с космосом? Мне как-то попалась фраза (не помню кого) что человечество променяло космос на гамбургер и игрушки с глупостями. Это так и есть. Правда мой сосед считает что он и колбасой сыт и рыбалкой, утверждая что в космосе делать нечего, и я его переубеждать не стал, а то пришлось бы лекцию читать и про науку, и про математическое мышление, и даже про империю... а это для него пустой звук-"похавать" есть? Вот и всё.
                                   Так вот, о чем я всё собираюсь сказать? По пунктам. Вы строите империю-значит:
1. Мощное образование которое стоит на идеологии правды и синтеза национальных культур, не отрицая самобытность и достоинство.
2. Ответственность, обязанность, а не желание и каприз-вот бытие. При этом каприз детей реализуется через систему защиты прав детей где каприз и самодурство выставляются как сигнал к действию.
3. Ответственность власти, и это нужно понимать несколько иначе, как принято сегодня. Скажу проще-возьмем к примеру такое завоевание народов нашей страны, как образование или доступное и бесплатное жилье. Это заслуга именно народа, который кровь проливал, умирал за это, трудился не покладая рук, жил в конце концов, даря детям будущее и реализуя будущее для детей уже при своей жизни. (Про пенсии не забыл.. сюда же) Никто не имеет право это отбирать ни при каких обстоятельствах. НИ ПРИ КАКИХ! Нет такого в мире изменения, которое бы оправдывало это. И потому, если это уже есть-то для того что бы это было и оставалось как прошедший этап, нужны обязательств власти которые они должны не смотря ни на что выполнять. Это их крест. Несите свой крест до того момента, пока не сгинете вместе со страной, умирая в том самом последнем бою. Теперь ясно?
4. ОБРАЗ БУДУЩЕГО-вот что должно быть в головах людей, а не жратва, и не фигура на радость социально значимым мужчинам.

Таким образом, я нарисовал некий образ государства. Вы высоту его понимаете? Это Вам не в футбол играть за миллионы иностранных бумажек выставляя своих жен в СМИ как некое откровение, это почище будет-тут человеком становиться надо. А это уже иной вид вселенной.
Ну и наконец, империя это мировая политика. Ты или агрессор как США сегодня, или агрессор как СССР раньше. Разницу уловили? Если США это интересы капитала то и людей гонят на убой ради капитала. А в руках чьих капитал? Правильно-в тех самых ручонках, где дети тех самых ручонок, никогда за свой же капитал умирать не будут-для этого есть лохи-они пусть дохнут, а дети и папочки с мамочками будут спекулировать тем, что делает их или трупами на поле боя, или калеками с наградами и пенсиями, или выжившими с персональными льготами. Такие солдаты никогда не буду строить больницы (они буду помогать гуманитарно, что так-же есть бизнес) и не будут мостить дороги... они будут как в Ираке продавать фильмы с голыми актрисами "доказывая" что это правильная цивилизация. К слову, критерии правильности не трудно выявить, настолько они примитивны:
1. Отсутствие интимного стыда, образования и культуры.
2. Деньги и постоянное хвастовство своими успехами и "игрушками"
И разумеется Вы демократ и либерал. Т.е. за свободу двумя ногами и руками одновременно-Вы такой? Поздравляю-Вы истинный цивилизованный тип человека. Нет? Тогда можно Вам посочувствовать-Вы лузер и не просто лузер-Вы трудящийся.

Как Вы видите теперь, быть жителем империи не просто, а интересно, и главное комфортно. Жизнь в империи есть постоянное открытие, учеба, радость от семьи...Впрочем о чём это я? Не там радость ищу-вот пожевать деликатес это дело... вот клянчить, проклиная родителей, телефон тысяч так за 30 когда родители получают на двоих десятку-это крутизна. А там и трава не расти. Вот бегать по телевизору доказывая что ты демократ (тоже мне доказательство-я тоже демократ но, я ж не бегаю) это ого-го как.... прощу выбирайте... только сдается мне что уже выбрали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments