kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

самолёты, конопля и нефть

На Западе всё замечательно, но есть несколько деталей. А теперь о деталях.

1.  Полиция силой вытащила пассажира с самолета “United Airlines” за то, что он отказался освободить место (см.сн1). Авиакомпания продала больше билетов на рейс, чем имела мест ( практика известная как overbooking) и “попросила” лишних улететь другим рейсом. Причем в данном случае все пассажиры были уже в самолете, когда авиалиния решила всунуть туда резервный экипаж.
Оverbooking является довольно типичным приёмом авиакомпаний и используется якобы для того, чтобы избежать потерь. На самом деле оverbooking это обычная жадность и преступление одновременно. Когда люди на Западе покупают билеты на самолет у них есть три варианта: они могут купить дешевые, но безвозвратные билеты, и тогда авиалиния поимеет их деньги в любом случае; они могут купить более дорогие, но обменные билеты, в стоимость которых включена страховка для авиалинии, и тогда фирма все равно поимеет оплату за место (хотя и не в полном рамере); люди так же могут купить страховку на случай отмены поездки, и тогда авиакомпания получит их деньги за проданный билет, а страховая фирма выплатит компенсацию. Так что никаких особых потерь здесь для авиалинии нет, а есть желание просто загрести больше денег.
Более того, авиа фирма сознательно продает больше мест чем имеет, а это называется жульничеством (fraud) и является вполне наказуемым уголовным преступлением. Почему западные правительства не используют соответствующие статьи УК в этом случае, я не знаю, но очень надеюсь что пассажир, которого так бесцеремонно и кроваво стащили с самолета, засудит United до последнего цента.

  2. Легализация конопли в Канаде. Всё идет к тому, что марихуана будет (сн.2) легализована в Канаде в июле 2018 года (вы сможете её покупать, иметь при себе до 30 грамм, выращивать около 4 (?!)  растений в доме на личные нужды). Сразу хочу сказать. что это ударит по бизнесу федерального департамента в котором я работаю.
Один из железных аргументов за легализацию конопли заключается в легальности алкоголя и табака. Возразить здесь особенно нечего, за исключением того, что в стране отсутствуют проверенные методы тестирования водителей на марихуану, никто не знает как долго человек находится под влиянием дури (уровень THC в организме меняется медленно, не так как уровень алкоголя) и выращивание конопли в домашних условиях (а никто не сможет проверять 4 растения или 40) ведет к развитию черной плесени, которая представляет непосредственную угрозу здоровью.
Но на это нашим либеральным властителям наплевать, так что будем посмотреть как скоро наши социалисты закричат о том, что надо тратить больше денег на здравоохранение и поднимать налоги, потому что они не подумали о последствиях легализации марихуаны.

3. О цене на бензин. После удара Томагавками по пустому аэродрому в Сирии цена на бензин в Оттаве подскочила более чем на десять центов (сейчас она варьируется от $1.07 до $1.19, сн.3) и радио и телевидение стали рассказывать нам о том, что рост цен на бензин связан с общей нестабильностью на Ближнем Востоке и вокруг Северной Кореи.
Всё это было бы правильным, за исключением пустяка - 90% потребляемой нефти в Канаде производится в самой Канаде и 100% потребляемого бензина в Канаде производится в Северной Америке (в США бензин дешевле канадского даже при пересчете валют). Так и хочется что-то сказать.......

1. http://www.tmz.com/2017/04/10/united-airlines-yanks-passenger-from-flight/
2. http://www.theglobeandmail.com/news/politics/report-on-marijuana-legalization-in-canada-due-this-week/article33065608/
3. http://www.ottawagasprices.com/GasPriceSearch.aspx
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment