kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Полицейским разрешат стрелять в толпу.

Председатель комитета о безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Василий Пискарев и его заместитель Эрнест Валеев внесли в нижнюю палату парламента поправки к закону «О полиции», в числе которых содержится предложение наделить полицейских правом применять огнестрельное оружие в толпе.
Документ выложен на сайте Госдумы. В пояснительной записке к законопроекту указано, что сотрудник полиции может применять оружие для предотвращения теракта, с целью освобождения заложников, отражения вооруженного нападения на критически важные объекты и административные здания органов госвласти. Во всех вышеперечисленных случаях полицейским предлагается разрешить стрелять «в том числе при скоплении граждан». Указано, что при этом полицейские должны соблюдать нормы безопасности, чтобы не навредить гражданским лицам.
«Законопроектом предлагается установить в Законе о полиции презумпцию доверия к действиям сотрудника полиции как должностному лицу, действующему от имени государства в интересах общества и государства», — также сказано в документе.
Отметим, что в настоящее время право открывать огонь в толпе имеют сотрудники Росгвардии и ФСБ.

источник
Ну- чего сказать...
Насчёт "предотвращения терракта"- я писал про новую редакцию статьи 205 УК и определения терроризма в ней, под терроризмом,среди прочего, понимается блокирование органов госвласти и перекрытие трасс- если это делается для давления на власть с целью принятия каких то решений.
К примеру- пришли жители какого нить городка к отделу полиции, которая не хочет расследовать дело об изнасиловании или нанесении увечий в отношении какого нибудь отпрыска "нового хозяина жизни", заблокировали участок, требуют справедливости- это уже можно пристыковать к террористической деятельности, и- в соответствии с этим будущим законом- по ним можно и пострелять.

Далее- полицейский- он действует от имени государства, запомнили?
А какое у нас сейчас государство?
Чьи интересы оно представляет?
Интересы крупных собственников. Их даже можно назвать- "феодалы", поскольку по сути так и есть.
Так шта- так....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments