kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Иран. КНДР.РФ. Ливия. США.

ВАШИНГТОН, 11 апр — РИА Новости. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер назвал Сирию, КНДР и Иран "несостоявшимися государствами", которые не поддерживают позицию США.

"Единственные страны, которые не поддерживают позицию США, это Сирия, КНДР, Иран и Россия. Все они являются несостоявшимися государствами, за исключением России. Это не самое лучшее время, чтобы устроить коктейльную вечеринку с этими странами", — сообщил журналистам Спайсер, комментируя действия США в Сирии.


Странно, что Спайсер забыл про Китай, который также не выразил поддержки ударам по Сирии.
"За исключением России" думается надо понимать так, что оставшиеся недогосударства должны обратить свои взгляды именно на нее- в поисках защиты. Ну- формирование "двуполярного" мира.

Жду вот эту встречу, анонс очень интересный-

ВАШИНГТОН, 11 апр — РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудит в Москве будущее сирийского лидера Башара Асада в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровом, заявил журналистам и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.


"Нет сомнений, что они обсудят Асада и его будущее", — сказал Тонер.

По его словам, Россия "должна принять решение", будет ли в дальнейшем поддерживать Асада.

Рекс Тиллерсон прибыл в Москву во вторник. Ожидается, что в среду он проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Это первый визит Тиллерсона в Россию в качестве руководителя американского внешнеполитического ведомства. В министерстве иностранных дел РФ ранее выразили надежду на продуктивные переговоры с Тиллерсоном. Ожидается, что стороны обсудят Сирию, Ливию, КНДР, Украину, а также двусторонние отношения, которые, как отметили в российском МИД, в настоящее время "переживают самый сложный период с окончания "холодной войны".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment