Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Все лучшее, что у нас есть - это война

Оригинал взят у antona1976 в Все лучшее, что у нас есть - это война
Вы замечали, что все праздники или значимые события, которые реально трогают нам душу, так или иначе связаны только с войной? День Победы, возврат Крыма и наконец,  тот же День Космонавтики.   К сожалению или к счастью,  но 12 апреля - это военный праздник.

Как ни крути, но Космонавтика, как в СССР, так и в США - это чисто военный проект министерств обороны. Мы боялись американцев, американцы боялись нас и сначала было создано атомное оружие ( а вовсе не атомная энергетика), а потом уже приступили изготовлению средств доставки этого вооружения на территорию вероятного противника.

Да, у Королева была мечта. У каждого из нас есть мечта, а то и две. И где ваши мечты теперь? А Сергею Королеву на его персональную фантазию выделили 50 миллиардов, видимо, потому, что он был очень хороший человек.
Как только военный проект себя исчерпал, Космонавтика стратегически загнулась - как у нас, так и у них.

Я ни в коем случае не хочу принизить наш праздник, я хочу чтобы мы его праздновали правильно,   с пониманием, что ли.

Просто получается, так,  все самое хорошее и лучшее, что производит (во всех смыслах) человечество, появляется только в контексте войны.

Что у нас, кстати, на данный момент самое лучшее и любимое? Конечно, интернет! И думаю, не удивлю вас сильно, если напомню, что интернет является разработкой  Министерства Обороны США.

P.S. Что реально празднуют наши мужики? Может Новый Год или день рождения или годовщину корпоратива в офисе? Нет, они с душой празднуют только день ВДВ или подобных войск, где служат, а не лопатами машут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments