a_tushin (a_tushin) wrote in zampolit_ru,
a_tushin
a_tushin
zampolit_ru

Мудрый ход

Оригинал взят у a_tushin в Мудрый ход



Сирия направила письмо в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), приглашая ее проверить наличие химоружия в Хан-Шейхуне, где оно предположительно применялось, и на авиабазе правительственных войск Шайрат, по которой США нанесли удар под предлогом наличия там химического оружия.

Об этом заявил сегодня постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари:

«Моя страна в контексте продолжающегося транспарентного сотрудничества с ОЗХО действительно направила письмо генеральному директору организации с призывом отправить нейтральную, профессиональную и беспристрастную миссию как в Хан-Шейхун, так и на авиабазу Шайрат для того, чтобы установить, что именно произошло, всеобъемлющим, транспарентным и справедливым образом. Сирия заявляет о своей готовности предоставить доступ миссии на авиабазу Шайрат, чтобы было установлено, применялся ли там зарин и находился ли он там на хранении».

При этом, по его словам, доступ миссии в Хан-Шейхун должна обеспечить террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), которая контролирует этот район.

Очень мудро поступили:

Если на базе было химоружие, после ударов должны остаться его следы. Т.е. если следов нет то либо не было и оружия либо янки палили куда ни поподя.

Хан-Шейхун контролируют террористы, так пускай международные наблюдатели и эксперты попробуют там поработать (если вообще не испугаются поехать к радикалам) и сравнить режим "тирана Асада" и режим "демократичных" фундаметалистов.

А если короче, где доказательства? Где?!



Tags: США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment