p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Заявление Белбюро Комитета матерей секретных сотрудников: Асад – придурок

Оригинал взят у p0pik0f в Заявление Белбюро Комитета матерей секретных сотрудников: Асад – придурок

materi_jj 13.04.2017 г. Москва - Минск - Бобруйск - Гомель - Костюковка - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Кокчетав - Уссурийск - Циолковский - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим

Белорусское бюро международной правозащитной организации - Комитета матерей секретных сотрудников  разъясняет: сирийская авиабаза Шайрат во время удара по ней американскими крылатыми ракетами "Томагавк"  оборонялась мобильными зенитно-ракетными комплексами советского производства "Квадрат".  Но т.к. данные ЗРК были приняты на вооружение 50 лет назад и не были предназначены для борьбы со столь сложными целями как крылатые ракеты, то они не только не смогли уничтожать вражеские средства воздушного нападения, но и сами понесли потери.

По мнению военных экспертов ИАО КМСС, данные ЗРК продемонстрировали абсолютное бессилие, поскольку они способны поражать цели, летящие на высотах от 100-200 метров, а крылатые "Томагавки"  атакуют цели на высотах менее 50 метров.
Не удивительно, что РЛС комплекса ничего не увидели.
Специалисты ИАО подчеркнули, что сами зенитные ракеты давно уже превысили все сроки хранения и просто не могли работать в штатном режиме.

К сожалению, до начала конфликта бестолковый Асад не занимался модернизацией системы ПВО.
В тоже время на другом конце Азии другой диктатор 25 марта 2016 года в ходе подготовки к параду в честь 71-й годовщины создания вооруженных сил Мьянмы в Нейпьидо (официальная столица страны) продемонстрировал самоходный ЗРК «Квадрат-М», полученный из Белоруссии.

Мьянманский диктатор (ИАО не удалось точно установить его фамилию) стал первым его известным покупателем.
«Квадрат-М» является обновленной версией старого советского ЗРК 2К12 «Куб», который поставлялся на экспорт под обозначением «Квадрат». Модернизация осуществлена ОАО «АЛЕВКУРП» (Минск) совместно с ОАО «256 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» (Борисов, Минская область). Боевые средства обновленного зенитного ракетного комплекса: самоходная установка разведки и наведения (СУРН) 1С19 и самоходная пусковая установка (СПУ) 2П25) – размещены на колесном шасси МЗКТ-6922 (формула 6х6), в отличие от базовой гусеничной версии.

Самоходные пусковые установки модернизированного зенитного ракетного комплекса «Квадрат-М» белорусской разработки вооруженных сил Мьянмы. Март 2016 года. Фото topwar.ru

По мнению экспертов ИАО, выбор зенитных ракетных комплексов «Куб» как основы для создания собственной версии ЗРК средней дальности обоснован как технически, так и экономически. Во время их серийного производства в период с 1967 по 1983 годы было выпущено около 500 комплексов, несколько десятков тысяч головок самонаведения. Экспортная версия зенитного ракетного комплекса «Куб» под обозначением «Квадрат» поставлялась вооруженным силам 25 слаборазвитых недостран (Алжир, Ангола, Болгария, Куба, Чехословакия, Египет, Эфиопия, Гвинея, Венгрия, Индия, Кувейт, Ливия, Мозамбик, Польша, Румыния, Йемен, Сирия, Танзания, Вьетнам, Сомали, Югославия и другие).
И до сих пор ЗРК «Квадрат» в целом ряде этих недостран состоят на вооружении.

Комплекс «Куб/Квадрат» успешно применялся практически во всех ближневосточных военных конфликтах. Особенно впечатляющим было использование ракетного комплекса 6-24 октября 1973 года, когда 95 управляемыми ракетами этого ЗРК, по информации сирийской стороны, было сбито 64 израильских самолета. Высокие боевые качества «Квадрата» подтвердились и 8-30 мая 1974 года, когда 8 управляемыми ракетами было уничтожено до 6 самолетов.
Исключительную эффективность ЗРК «Квадрат» определили следующие факторы:

  • высокая помехозащищенность комплексов имеющих полуактивное самонаведение;

  • отсутствие у израильской стороны средств радиоэлектронного противодействия, работающих в необходимом частотном диапазоне (аппаратура, поставляемая Соединенными Штатами, была рассчитана на борьбу с радиокомандными ЗРК С-125 и С-75, которые работали на более длинных волнах);

  • высокая вероятность попадания в цель маневренной зенитной управляемой ракетой с прямоточным реактивным двигателем.

Кроме арабо-израильских войн, начиная с 1982 года, ЗРК «Квадрат» активно использовался и в ряде последующих локальных войн и вооруженных конфликтов – в Ливане (1982 год, операция Израиля «Мир Галилее»), в Персидском заливе (1991 год, операция многонациональных сил против Ирака «Буря в пустыне»), в Югославии (1999 год, операция НАТО «Союзническая сила») и в других менее значительных по своим масштабам боевых действиях (конфликтах на алжирско-марокканской границе, в отражении налетов ВВС США на Ливию в 1986 году, в Республике Чад в 1986-1987 годах).

Однако к началу 80-х годов технические характеристики этого комплекса были хорошо изучены, что позволяло агрессорам за счет применения эффективных мер противодействия в значительной степени нейтрализовывать его боевые возможности.

ЗРК «Куб», принятый на вооружение Советской армии в 1967 году, прошел ряд модернизаций и выпускался под шифрами «Куб-М1» (2К12М1) с 1973 года, «Куб-М3» (2К12МЗ) – с 1976 года, «Куб-М4» (2К12М4) – с 1978 года.
Основные характеристики ЗРК «Куб-М3»:

  • Зона поражения, км:

  • - по дальности – 4-25

  • - по высоте – 0,025-7(14)

  • - по курсовому параметру – до 18

  • Вероятность поражения цели типа истребитель – 0,8-0,95

  • Максимальная скорость поражаемых целей, м/сек – 600

  • Время реакции, сек. – 22-24

  • Скорость полета ЗУР, м/сек – 700

  • Масса ракеты, кг – 630

  • Масса боевой части, кг – 57

  • Канальность по цели – 1

  • Канальность по ЗУР – 2-3

  • Время развертывания (свертывания), мин – 5


Специалисты ИАО КМСС считают, что из всех разработок Минского завода колесных тягачей шасси МЗКТ-6922 являются наиболее новаторскими. Впервые в практике предприятия на нем было созданное не рамное, а корпусное (так называемое «вагонное») шасси. Сварной корпус изготовлен из стальных листов со встроенными усиливающими элементами.

Шасси МЗКТ-69221 способно передвигаться по всем видам дорог и разведанной местности,

  • максимальный радиус поворота составляет 12,5 м,

  • глубина преодолеваемого брода – до 1,2 м,

  • максимальная скорость – до 80 км/час,

  • грузоподъемность – 12.000 кг,

  • полная масса 30.000 кг.

Экономичный двигатель и два топливных бака емкостью 530 и 200 л обеспечивают запас хода в 1.000 км.

Шайратский инцидент еще раз свидетельствует о том, что любому диктатору необходимо уделять повышенное внимание должному состоянию средств противовоздушной обороны и дешевле всего эту проблему ему помогут решить белорусские специалисты ОАО «АЛЕВКУРП» (Минск) совместно с ОАО «256 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» (Борисов) и Минским заводом колёсных тягачей.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, В Белорусской армии дураков не держат, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Матчасть, ПВО, Сирия, Техника и вооружение, идиоты не пуганые, просралиполимеры, тактика и стратегия, то ли ещё будет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments